|
устроиство для измельчения.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Описание конструкций. Нам понадобиться рабочий электродвигателей от старого палисоса, банка из под краски «Эмаль» 700 гр., пластинка из не ржавеющей стали (толщина один миллиметр, длина 90 миллиметров, ширина 15-12 миллиметров), толстый металлический или пластмассовый стакан с дном высотой 4-5 см. по диаметру банки, еще надо 2-3 винта длиной 10-12 см. с гайками, дрель, сверла, пластиковые шайбы по диаметру вала, силиконовый герметик, стальная проволока диаметром 1-1,25 мм, металлические шайбы под винты. С электродвигателя нужно удалить все дисковые лопасти (которые тянут воздух, их там две штуки, находиться в колоколобразной части двигателя), после лопастей стоит большая металлическая шайба (рис1) крепящееся 2 короткими винтами, к подшипнику держателю двигателя ее необходимо временно снять для удаления мусора накопившегося в процессе эксплуатации, затем ее нужно поставить на место, смазав подшипник солидолом и поставив пыльник на место (пыльник – алюминиевая конусная втулка, одевающаяся на вал, закрывая собой подшипник, затем нужно одеть на вал несколько пластиковых шайб так чтобы они прижали собой пыльник, затем нужно сделать опору для банки , у меня опора служит что –то вроде пластикого стакана с дном, так вот в дне этого стакана просверливается точно по центру отверстие по диаметру вала, но так чтобы вал точно вращался, после сверления одеваем этот стакан на вал дном к верху, чтобы потом на это дно стала наша банка из под краски, затем сверлим два или три отверстия, лично у меня просверлено два, сверлим их в большой металлической шайбе под углом 30-40 градусов от вала по направлению к Купалу, но чтобы эти отверстия находились в рамках нашего диаметра стакана. Сверлить нужно и купал тоже, после сверления снимаем наш пластиковый или металлический стакан с вала, прикладываем к дну банки из под краски и сверлим три отверстия в банки по уже про сверленым в стакане, после этого ставим стакан на вал и одеваем туда же банку дном банки к дну стакана и крепим ее винтами к двигателю (вал в нутро должен выступать на 25-30 мм). Нож. Берем пластинку из нержавейки и затачиваем ее по ходу вращения вала – против часовой стрелки, потом берем, нормальную линейку измеряем длину пластинки, делим длину по полам и ставим метку на пластинке, по которой в центре пластинки будет сверлиться отверстии для посадки ее на вал под гайку. Дальше с каждого края пластинки отмерим 1 см. и загибаем их в противоположные стороны под углом 90 градусом (то есть один загиб будет ко дну банки, а другой ее вершине) (перед ставкой винтов крепления банки к двигателя отверстии необходимо обильно смазать герметикам, чтобы мусор не смог попасть в двигатель щель между большой металлической шайбой и куполом замазать монтажной пеной перед притягиванием ножа к валу необходимо одеть на вал несколько пластиковых шайб, так чтобы они были вровень с выточкой на вале и слегка прижимались ножом резьбу вала нужно смазать герметикам или пластилином. Коллектор двигателя нужно почистить припаять два провода к контактам конденсатора установленного на двигателе. Из проволоки сделать, три ножки согнув, е буквой V и закрепить такие три изогнутых проволоки в отверстии купала, гайку ножа сильно затягивать не обязательно, так как она самозатягивающаяся. Банку загружать при помоле на 0,5 ее объема. Помол NH4NO3 достаточно производить в течении 10 секунд. 26000 оборотов в минуту.
что вы думаете по такому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аля блендер, мона фотки?,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Atheist_>аля блендер, мона фотки?,
канеша мона!

|
|
|
|
|
|
|
|
|
класно сделал +1. такую " кофемолку " любой при желании сможет сделать опираясь на твое творение... тоже себе такую сделаю.
|
- Папа а правда что от форумов тупеют? - Гы сынок , лол! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
классно сделал! Ну у меня древняя советская кофемолка,сухую ас за 10сек в пыль превращает. Меня устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алмаз>классно сделал! Ну у меня древняя советская кофемолка,сухую ас за 10сек в пыль превращает. Меня устраивает.
A вoт тeпepь у мeня вoпpoc! мoнaли cуxиe дpeвecныe oпилkи в этoм уcтpoйcтвe в пыль пpeвpaщять? и kcтaтe зaмeттe oнo пoмoщнeй чeм cтapaя koфeмoлka!
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
cepeгa>A вoт тeпepь у мeня вoпpoc! мoнaли cуxиe дpeвecныe oпилkи в этoм уcтpoйcтвe в пыль пpeвpaщять? и kcтaтe зaмeттe oнo пoмoщнeй чeм cтapaя koфeмoлka!
Думаю, что нет, т.к. у опилок слишком малая масса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да мне нафиг не надо опилки еще измельчать в пыль!! Меня она и для измельчения ас устраигет вполне. Если и нужна пыль древесная то я схожу в соседнюю лесопилку и наберу там хоть мешок!
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
Прошу прощения за флуд. Почистил.
Какова мелкость помола? Той же АС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СероV>Какова мелкость помола? Той же АС. видeл koфe в пopoшke? вoт тakaя жe мeлkocть пoмoлa, a ecли xoчeшь чтoб муka пoлучилacь тo мoли 20cek!
|
|
|
|
|
|
|
|