Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:09.
Address:
~thread__mid=57501747.html
Title: устроиство для измельчения.  •  Size: 66096

» Оборудование » Путеводитель по разделу "Оборудование".

Следующая »
устроиство для измельчения.
Автор

Описание конструкций.
Нам понадобиться рабочий электродвигателей от старого палисоса, банка из под краски «Эмаль» 700 гр., пластинка из не ржавеющей стали (толщина один миллиметр, длина 90 миллиметров, ширина 15-12 миллиметров), толстый металлический или пластмассовый стакан с дном высотой 4-5 см. по диаметру банки, еще надо 2-3 винта длиной 10-12 см. с гайками, дрель, сверла, пластиковые шайбы по диаметру вала, силиконовый герметик, стальная проволока диаметром 1-1,25 мм, металлические шайбы под винты.
С электродвигателя нужно удалить все дисковые лопасти (которые тянут воздух, их там две штуки, находиться в колоколобразной части двигателя), после лопастей стоит большая металлическая шайба (рис1) крепящееся 2 короткими винтами, к подшипнику держателю двигателя ее необходимо временно снять для удаления мусора накопившегося в процессе эксплуатации, затем ее нужно поставить на место, смазав подшипник солидолом и поставив пыльник на место (пыльник – алюминиевая конусная втулка, одевающаяся на вал, закрывая собой подшипник, затем нужно одеть на вал несколько пластиковых шайб так чтобы они прижали собой пыльник, затем нужно сделать опору для банки , у меня опора служит что –то вроде пластикого стакана с дном, так вот в дне этого стакана просверливается точно по центру отверстие по диаметру вала, но так чтобы вал точно вращался, после сверления одеваем этот стакан на вал дном к верху, чтобы потом на это дно стала наша банка из под краски, затем сверлим два или три отверстия, лично у меня просверлено два, сверлим их в большой металлической шайбе под углом 30-40 градусов от вала по направлению к Купалу, но чтобы эти отверстия находились в рамках нашего диаметра стакана. Сверлить нужно и купал тоже, после сверления снимаем наш пластиковый или металлический стакан с вала, прикладываем к дну банки из под краски и сверлим три отверстия в банки по уже про сверленым в стакане, после этого ставим стакан на вал и одеваем туда же банку дном банки к дну стакана и крепим ее винтами к двигателю (вал в нутро должен выступать на 25-30 мм).
Нож.
Берем пластинку из нержавейки и затачиваем ее по ходу вращения вала – против часовой стрелки, потом берем, нормальную линейку измеряем длину пластинки, делим длину по полам и ставим метку на пластинке, по которой в центре пластинки будет сверлиться отверстии для посадки ее на вал под гайку. Дальше с каждого края пластинки отмерим 1 см. и загибаем их в противоположные стороны под углом 90 градусом (то есть один загиб будет ко дну банки, а другой ее вершине) (перед ставкой винтов крепления банки к двигателя отверстии необходимо обильно смазать герметикам, чтобы мусор не смог попасть в двигатель щель между большой металлической шайбой и куполом замазать монтажной пеной перед притягиванием ножа к валу необходимо одеть на вал несколько пластиковых шайб, так чтобы они были вровень с выточкой на вале и слегка прижимались ножом резьбу вала нужно смазать герметикам или пластилином. Коллектор двигателя нужно почистить припаять два провода к контактам конденсатора установленного на двигателе. Из проволоки сделать, три ножки согнув, е буквой V и закрепить такие три изогнутых проволоки в отверстии купала, гайку ножа сильно затягивать не обязательно, так как она самозатягивающаяся. Банку загружать при помоле на 0,5 ее объема. Помол NH4NO3 достаточно производить в течении 10 секунд.
26000 оборотов в минуту.

что вы думаете по такому поводу.
16.02.2008 18:00
_Atheist_

аля блендер, мона фотки?,
16.02.2008 18:17
cepeгa

_Atheist_>аля блендер, мона фотки?,

канеша мона!

16.02.2008 19:55
russian

С.: 168
Р.: 28.12.2007
класно сделал +1. такую " кофемолку " любой при желании сможет сделать опираясь на твое творение... тоже себе такую сделаю.

- Папа а правда что от форумов тупеют?
- Гы сынок , лол!
16.02.2008 20:24
алмаз

классно сделал! Ну у меня древняя советская кофемолка,сухую ас за 10сек в пыль превращает. Меня устраивает.
16.02.2008 20:42
cepeгa

алмаз>классно сделал! Ну у меня древняя советская кофемолка,сухую ас за 10сек в пыль превращает. Меня устраивает.

A вoт тeпepь у мeня вoпpoc! мoнaли cуxиe дpeвecныe oпилkи в этoм уcтpoйcтвe в пыль пpeвpaщять? и kcтaтe зaмeттe oнo пoмoщнeй чeм cтapaя koфeмoлka!
16.02.2008 22:03
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Р.: 21.12.2007
cepeгa>A вoт тeпepь у мeня вoпpoc! мoнaли cуxиe дpeвecныe oпилkи в этoм уcтpoйcтвe в пыль пpeвpaщять? и kcтaтe зaмeттe oнo пoмoщнeй чeм cтapaя koфeмoлka!

Думаю, что нет, т.к. у опилок слишком малая масса.
16.02.2008 22:26
алмаз

да мне нафиг не надо опилки еще измельчать в пыль!! Меня она и для измельчения ас устраигет вполне. Если и нужна пыль древесная то я схожу в соседнюю лесопилку и наберу там хоть мешок!
17.02.2008 18:03
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Р.: 21.12.2007
Прошу прощения за флуд. Почистил.

Какова мелкость помола? Той же АС.
19.02.2008 15:53
cepeгa

СероV>Какова мелкость помола? Той же АС.
видeл koфe в пopoшke? вoт тakaя жe мeлkocть пoмoлa, a ecли xoчeшь чтoб муka пoлучилacь тo мoли 20cek!
19.02.2008 22:54
 Следующая »

http://www.pirotek.info

Программы компании про этикетки самоклеящиеся. Самоклеящиеся этикетки в Москве.