|
Молния (запускаем ракеты)
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Ozone>Давай подробнее на счёт антенны?
Так уже ведь написал, два медных канатика 40м на двойных изоляторах, посредине Т-образная вставка, там и разведён кабель, кстати, 50Ом был, толстенный такой, сейчас на базарах нет. Всё под эпоксидкой. Дома на конце РК-50. Антенна растянута между двумя домами Когда идёт град - от антенны лучше ваще держатся подальше - разряды на промежутке в 5мм идут с частотой приблиз. 200Гц
|
|
|
|
|
|
|
Student
С.: 17
Р.: 06.02.2008
Сталинград
|
|
|
Тут спрашивают, откуда в ясном небе электричество... Вспомните Николу Теслу, он такие вещи делал, что ппц просто... Взять хотя бы Тунгусский взрыв. И это все в начале XX века. Даже сейчас не все его эксперименты могут повторить. Кстати, сам он говорил, что мог бы расколоть земной шар...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Винт>Так уже ведь написал, два медных канатика 40м на двойных изоляторах, посредине Т-образная вставка, там и разведён кабель, кстати, 50Ом был, толстенный такой, сейчас на базарах нет. Всё под эпоксидкой. Дома на конце РК-50. Антенна растянута между двумя домами Винт>Когда идёт град - от антенны лучше ваще держатся подальше - разряды на промежутке в 5мм идут с частотой приблиз. 200Гц
Гы!! Восмидесяточный диполь!? Так ты коротковолновик? У менея дельта на 80 во время грозы и ветра тоже постреливает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas> Гы!! Восмидесяточный диполь!? Так ты коротковолновик? judas>У менея дельта на 80 во время грозы и ветра тоже постреливает!
Вообще-то это полуволновый диполь, раз шаришь, 160м нижний диапазон. Коротковолновиком чуть не стал, не хватило приборов Так и лежит трансивер в полусобраном состоянии, а желания уже нет. Иногда Р-123 послушиваю эфир, как посмотрю, "наших" людей всё меньше, молодёжи совсем нет...
|
|
|
|
|
|
|
Отчаянный
С.: 42
Р.: 04.05.2008
С сурового северного Кавказа
|
|
Student>Тут спрашивают, откуда в ясном небе электричество... Вспомните Николу Теслу, он такие вещи делал, что ппц просто... Взять хотя бы Тунгусский взрыв. И это все в начале XX века. Даже сейчас не все его эксперименты могут повторить. Кстати, сам он говорил, что мог бы расколоть земной шар... Ты чё веришь в эту бредятину??? Бля мой тебе совет, смотри меньше телевизор, а то с такой навностью скоро начнёш в зелёных человечков и полтергейстов верить (если уже не начал).
|
| Ни что так не отравляет жизнь, как цианистый калий. |
|
|
|
|
|
|
|
TABR
С.: 35
Р.: 20.06.2008
Галактическая Империя
|
|
Я делал на промышлленной ракете 20мм и стальном тросике 150м.
|
| Добродетель есть следствие величайшей порочности общества, ибо в добродеющем обществе она есть единственно возможна и неиндицируема. |
|
|
|
|
|
|
|
Student
С.: 17
Р.: 06.02.2008
Сталинград
|
|
Отчаянный> Ты чё веришь в эту бредятину??? Если честно, то не верю:-))) И это не с телевизора. Но в той хрени есть доля правды.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
Ozone>Давай подробнее на счёт антенны?
Ozone>Вообще, если я правильно помню, то пробой наступает при напряжённости поля в 10000 вольт/см.
Ozone>Поэтому разность потенциалов между 1 км может достигать 1 миллиард вольт.
будте грамотней, учитись у электрика:
1 волть - 1 вольт 1 киловольт (КВ) - 1000 вольт 1 мегавольт (МВ) - 1000000 вольт 1 гигавольт (ГВ) - 1000000000 вольт 1 Теравольт (ТВ) - хер вы где найдете такое напряжение... а если бы такое и былобы то ёб я нахер с такой напрягой играть. как Въебет 10000 ампер и капец, даже пыли не останится.
|
|
|
|
|
|
|
TABR
С.: 35
Р.: 20.06.2008
Галактическая Империя
|
|
Ахренеть
|
| Добродетель есть следствие величайшей порочности общества, ибо в добродеющем обществе она есть единственно возможна и неиндицируема. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Винт, У меня почти то же, отец радиолюбитель(UX4UM), даже трансивер для меня почти собрал, а я дурак больше как-то на химию/пиротенику запал. Давно то было, не вышло с меня радиолюителя, а жаль.
По поводу антены это да, у меня на балконе тоже как-то висела одна антена, между домами натянута (высота 14 эт) так во время грозы такой феерверк на балконе от разрядов на ее конце(многожильный, растрепаный) как в лаборатории Франкинштейна.
|
| Ничто не истинно, все разрешено. |
|
|
|
|
|
|
|