|
Перманганат амония
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
N_2_0
С.: 29
Р.: 16.06.2008
|
|
|
Планирую изготовить немного по рецепту пиротека ( выход аш 90% ) ! Тока думаю что лучше выбрать НА или хлорид амония ? И сможет ли этот сабж с орг. пероксидами конкурировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Херня этот перманганат. Больше недостатков чем преимуществ. Из недостатков стоит отметить: химически нестоек (быстро разлагается), сильно чувствителен к мех. воздействиям и как ивв он не подходит. Лучше не заморачивайся и делай кису или гмтд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
точно. Киса,гремучка рулит. Нестойкая фигня как и нитрит аммония
|
|
|
|
|
|
|
N_2_0
С.: 29
Р.: 16.06.2008
|
|
|
Просто у меня щас с сернягой напряг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Некоторое время назад сей продукт (прямо без очистки) был использован как источник азота. В горячий раствор аммиачки добавлялся раствор марганцовки. Цвет буквально на глазах, в течение нескольких секунд менялся с фиолетового на буро-черный (пиролюзит).
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я делал этот сабж с использованием натрата амония(в рвствор марганцовки сыпал нитрат амония),выход действительно высокий,но...нужно осадить немного продукта(процентов 10 от предполагаемого выхода) и выбросить его(он даже не горит),потом осадить остальное.Практического интереса,как уже сказали,он не представляет,так,только попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|

перманганат аммония
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
|
Кто ещё его получал? Я как то осторожно сплавил немного аммонала и перманганата калия (10% от аммонала), после остывания эта смесь взрывалась просто без оболочки от поднесения пламени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Radeon58>круто сильно жахает? Как положено. Но не советую делать для чего то серьёзного, кроме маленького домашнего эксперимента.
|
|
|
|
|
|
|