|
как приготовить ТА ? Какой способ лучше всего
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
понятно , я тут вычитал что с серкой лучше не делать потому что промывать долго нужно и раствором соды 1-5%и киса получается не стабильная , крупные кристалы и хранить долго нельзя не как! У меня азотка есть 65% , лучше с ней делать или все же с электролитом ? Хотел в начале с солянкой но потом пришлось отказаться так как не могу негде её найти не продают типо запрещенная тема, а на рынках в хозах подавно нету. Вот азотку 65% в каких пропорчиях добавлять лучше всего , как соляную или как электролит примерно.... 20 ацетона 20 азотки 20грам гидроперита, так будет нормально или другие пропорции брать ? И таблетки гидроперид у меня по 8 шт в пачке и каждая 1.5 грамма. В пачке не 9 грам а 12 получается.А тут везде пишут что 9 грам в пачке! С азоткой реакция так же протекать должна , тобишь выпадать белая муть как и с соляной ? А промывать долго нужно ? Вообще с азоткой какая та получается ?Банку с кисой можно держать с морозилке после реакции? Или лучше где потеплее в обычной камере холодильника ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С азоткой лучше не надо. Азотка может реагировать с ацетоном с образованием неустойчивых соединений, которые могут вызвать повышение чувствительности готового продукта(ТА) вплоть до самопроизвольного взрыва. Вариантов несколько: делай с электролитом, добавляй его мало(это катализатор! Добавь 1 мл а не 20, просто ждать дольше - несколько дней). Также можно готовый продукт перекристаллизовать из ацетона, раствор в воду или слабый раствор мочевины,может, соды - нейтрализуется внутрикристаллическая кислота. Еще можно попробовать получить солянку перегонкой раствора поваренной соли(не йодированной) в электролите. Например, взять банку из-под огурцов с закручивающейся крышкой, в крышке сделать штырем отверстие(можно 2), закрепить обернутый полиэтиленом шаблон(сверло, трубка) и залить силиконовым герметиком. Через сутки вытащить шаблон(получится герметичная крышка с силиконовыми герметизирующимися дырками/дыркой), вставить трубку(если 2 отверстия - термометр),одеть крышку на банку с кислотой/электролитом/кипелками, поставить на песчаную баню и отогнать хлористый водород в емкость с дист.водой(тонкостей не знаю - не делал, возможно полетит сразу соляная кислота). Таким же макаром можно очистить ацетон - перегнать и собрать узкую фракцию по термометру, соответствующую чистому ацетону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соляную к-ту можно получить только с концентрированной серки. Можно конечно выпаривать в процессе, но это лишний гемморой, плюс снижение концентрации получаемой HCL. Делай из электролита и не бойся. Главное хорошо промыть. Холод важен для увеличения выхода. Если к-та разбавленная ничего не закипит даже при комнатной температуре, но выход скорее всего испортишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а че были самопроизвольные взрывы кисы из за азотки?!обоснуй,приведи случаи. Я ее 3 раза с азоткой делал и руки на месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йопт....а я купил азотной 2.5 л))) 65% ! сколкьо туда лить её ?! если азотку , с соляной и серкой все ясно , а азоточке столько же приливать ?
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
Лучше азотку на ТЭН пусти! Но если есть большой интерес попробывать то прилей 5 мл азотка на 20 мл элика и 20гр гидропирита, но промывать всеравно придется тщательно.
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алмаз>а че были самопроизвольные взрывы кисы из за азотки?!обоснуй,приведи случаи. Я ее 3 раза с азоткой делал и руки на месте.
Да вроде был случай на эксплодерсе. И решили, что виновата скорее всего азотка. Что-то там было про нитроловые кислоты. В любом случае, от азотки гораздо более возможны побочные продукты, чем от разб. серки или солянки. А любые примеси в ТА могут вызвать разные эксцессы. ДА я вообще не понимаю - че ты ее все еще делаешь? Вон, тэн сделал - сделай азид свинца и забудь про кису со всеми ее проблемами. А то сделаешь 3, 4,5 раз. А на 10-й не дай Бог что-то произойдет...
А азотку на тэн пустить можно - не надо ее везде пихать только потому, что она есть. Пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что такое ТЭН ? в поиске нажал нечего не находит! случайно вы не про жидкую ВВ ? Из серной 95% азотки и ещё там какуйто бадяги....Мощ в 2ва раза больше чем у тротила !) вы про неё ? 
а как это 5 мл на 20 мл элика ?! А ацетон не надо чтоль ?! или ты имел в виду 5 азотки 20 ацетона 20 гидра ?
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
killer88>что такое ТЭН ? в поиске нажал нечего не находит! killer88>случайно вы не про жидкую ВВ ? Из серной 95% азотки и ещё там какуйто бадяги....Мощ в 2ва раза больше чем у тротила !) вы про неё ? 
killer88>а как это 5 мл на 20 мл элика ?! А ацетон не надо чтоль ?! или ты имел в виду 5 азотки 20 ацетона 20 гидра ?
Оговорился не электролита 20мл а ацетона 20мл. ТЭН это тоже ВВ повышенной мощьности поищи в разделе "взрывчатка" на сайте или на клоне. А про жидкое то это ЭГДН (или НГЦ ))) в принцепе и ТЭН и ЭГДН это нитроэфиры(тобишь нитрованные спирты по-простому).
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ха. А я ее и не делаю уже.Извольте,надоела родимая. Благо гремучки дохуища.
|
|
|
|
|
|
|