Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:32.
Address:
~thread__mid=555901567&thread__start=11.html
Title: Стекло...[трафик...]  •  Size: 68118

» Основные ВВ » Портативный нагреватель.

« Предыдущая   Следующая »
Стекло...[трафик...]
Автор
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
Я плачу... хочу стекла...
08.12.2008 02:30
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
Ой, смотрите ка еще одно тело с кависа

Vovas21>Ценность представляет только стекло, реактивы с 90х годов понабрали воды с воздуха и стали г*вном...
Vovas21>А стекла много, есть штативы,плитки, части весов(можно из штатива и чашек свои сделать)))), вот я хочу знать что тащить в первую очередь для своей мини-лабы?

Если там стекло только без шлифов и если ты собрался работать с едкими веществами (а это - изготовление почти всех интересных веществ кроме кисы и аммонала), тогда стекло это бесполезно.
Говорю это потому, что у вас там в питере есть как минимум 8 фирм, которые продают частникам и по ценам в 2-3 раза (минимум) дешевле московских (тут вообще как я понял одна фирма и та - "гаражного" типа ибо лабтех создан для олигархов).
Жил бы я в питере, с таким наличием вкусных магазинов на этот хлам бы не заморачивался - стекло на шлифах гораздо лучше.
Единственную ценность представляют штативы - их цена в любом магазе превосходит их себестоимость в десятки раз, поэтому это наверно единственная ценность.
Кроме того набери еще реактивов, лучше побольше, хоть и говно, но оно стоит денег, напрмиер диметиланилин.

Vovas21>Многочисленные кавезы (люди с форума caves.ru ) там все изгадили, а бомж потащил много разновесов (от 500г до 10мкг), поломал аналитические весы и засрал пол этажа...

Ааааааа!!!!!! Бляяяяяя!!!!! Я туда хочу! В это здание!!!!!!

Ну незнаю, вы все по первой радуетесь, а мне доводилось бывать на объектах после вот этих вот "людей с кавеса" - оптимизма мало, это совершенно точно. Там только находиться - себя не уважать даже при наличии завалов кварцевого стекла. Вот у гиммлера лаба вкусна, тут - почти бесполезняк, за вынос которого еще можно и срок получить.
08.12.2008 06:47
Vovas21

С.: 21
Р.: 26.01.2008
Питер
Ладно, на днях схожу посмотрю стекло на шлифах. Штативы там поржавели))) А стекло обычное тоже нужно (колбы, стаканы и т.п.), брать буду с разумных пределах...
А по поводу палева, так его там нет (там бомж живет, у него запасы спирта есть...)
Из ценного есть платиновые электроды и много чего....

Мечты взрываются...
08.12.2008 12:07
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
Блин, радуетесь как детишки в детском саду, когда дядя фокусник из шляпы живого зайца достал..
Ценность имеет термостойкое стекло на шлифах.. и особенно то что , что используется для сборки аппаратов.. изгибы, аллонжи, переходы и т.д. хрень достаточно дефицитная и стоит не мало.., термометры на шлифах, склянки Тищенко и Дрекселя, вакуумные эксикаторы.. вакуумные шланги.. ареометры..фильтрующие воронки..стеклянные фильтры.. спиральные холодильники..и т.д
Есть хорошая книга Правдин "Лабораторные приборы и оборудование из стекла и фарфора".. изучай.. ученье - свет..
А реактивы , им хер что будет..при советах тару нормальную делали..
Если они сами по себе со временем или от света не разлагаются.

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
08.12.2008 19:32
dgin

С.: 114
Р.: 06.08.2008
Vovas21>Ценность представляет только стекло, реактивы с 90х годов понабрали воды с воздуха и стали г*вном...
Вон у тебя на фотке целый ящик с банками закрученными, а раз они целые и закрученные, то фиг туда что попало!
08.12.2008 19:48
Plutonium

Vovas21>Ладно, на днях схожу посмотрю стекло на шлифах. Штативы там поржавели))) А стекло обычное тоже нужно (колбы, стаканы и т.п.), брать буду с разумных пределах...

Ты таки прими к сведению мой пост про магазины, если таки норм стекло не найдешь!

Vovas21>А по поводу палева, так его там нет (там бомж живет, у него запасы спирта есть...)

Всегда есть вероятность палева)

Vovas21>Из ценного есть платиновые электроды и много чего....

Ты сказал там кавис прошелся и бомжара? Неужели они не знают что такое платина?
В такомслучае это очень ценно - набирайсколькосможешь, потом народу кто перхораты делает продашь!

Это что кстати? Не твое случаем?))
08.12.2008 21:05
Vovas21

Питер
Они не знают что такое платиновые электроды для ПэАш-метра.
Нет, не мое)

Мечты взрываются...
09.12.2008 07:34
Vovas21

Питер
ДМ>Есть хорошая книга Правдин "Лабораторные приборы и оборудование из стекла и фарфора".. изучай.. ученье - свет..
Спасибо, сейчас посмотрим что там
ДМ>А реактивы , им хер что будет..при советах тару нормальную делали..
Кавезы открывали и сыпали из одной колбы в другую, все кислоты засрали(

Мечты взрываются...
09.12.2008 07:39
Fritz

С.: 153
Р.: 06.01.2008
Из 3-ей танковой дивизии СС
Эксикаторы бери(на фото дохлые весы сзади) - как кастрюля стеклянная выглядят.
15.01.2009 21:42
Plutonium

Да, ексикатор полезная штука!
15.01.2009 22:53
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Заказывайте автоуслуги сегодня тонировка автостекла, Москва, ул. Карьер, дом 2