|
Сорбитовая Карамель
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
МохноКисаЯ>Если строго, то тупая механическая смесь совместно измельчённых селитры и сахара не является "карамелькой", ибо в ней не достигается высокая степень смешения компонентов, а значит и скорость горения простой смеси медленнее, чем у истиных карамелей.Если я не ашыбаюсь, Ричард Накка стал широко известен благодаря подробному изучению характеристик сорбитовой карамели, что способствовало распространению этого топлива среди суровых ракетчиков всей планеты.
я вот пробовал и плавить и тупо смешивать. при смешении всегда был взрыв. теоретически из-за того, что при воспламенении возникал небольшой вихрь, который топливо разбрасывал по центральному каналу, в следствии чего большая площадь горения. возможно причина в плохой запресовке. в любом случае нужно плавить+пресовать, чтобы воздух выходил. с серой действительно лучше. по крайней мере скорость горения точно выше.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
я недавно плавил. все нормально было. короче главное плавь малыми частями и все будет норм. я плавил в алюминиевой кружке.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Припять
|
|
для мелких ракет вполне достаточно гипсового сопла - дёшево и сердито (я вот умудрился купить 5 кг кипса, терь не знаю куда деть ) Для чего - нибудь по рупней либо манетка, либо хитрый ракетный цемент (ни то ни другое мне пока не требовалось, даже 30мм летала с гипсом!)
корпус чёткий получается из газеты и ПВА. Можно в принципе и силикатный, но с низкоскоростной сорбиткой обычно успевает вспениться.Говорят из жидкого стекла неплохо получается, сая я не пробовал.
Я делал сорбитку двумя способами: варил и плавил.
То что сварил оказалост не удобно заливать в ракеты (как-то вспыхнуло в стакане) , а сварил я много - 1 кг! Но не жалею - теперь пропустив её через мясорубку юзаю как состав для зажигательных трубок деаметром от 3мм - на много удбнее чем мякоть, или стандартная карамель.Так что замедлительным составом я запасся на долго 
Плавление гораздо удобнее - ни разу не вспыхивало но при перемешивании в кружке жидкого сорбита с пудрой нитрата сложно добиться однородности.Малая скорость горения.
Самое чёткое топливо - карамель (сахарная) перемолотая в ШАРОВОЙ МЕЛЬНИЦЕ.Причём молоть надо всё вместе.Пишут что может загореться, но у меня подобного не встречалось.
Плавить сахарную тож пробовал - так здорово горела, жаль что в стакане а не в ракете
|
|
|
|
|
|
|
Ramos
С.: 4
Р.: 13.01.2008
|
|
GAZ>Сорбитовая Карамель ,как ее делать на сайте не могу найти.
Да действительно на сайте и я этого найти не могу .
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Припять