Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:38.
Address:
~thread__mid=55071806.html
Title: Как отличить детонацию от взрывного горения?  •  Size: 69792

» Общий » Петарда в качестве детонатора

Следующая »
Как отличить детонацию от взрывного горения?
Автор

С.: 141
Р.: 26.12.2008
Господа, я не смотря на свою большую теоритеческую подготовку с инициирующими ВВ (и практичисекую тоже), до сих пор не взрывал аммонал.
В данный момент есть около 0,5 кг аммонала, который хотелось бы хорошо сдетонировать. Теоритически я знаю как этого достичь (хорошая просушка, мелкий помол, однородное перемешивание....).
Как отличить детонацию от взрывного горения? Я конечно понимаю, что есть высокоскорстные камеры, со скоростью сьемки несколько сот тысяч кадров в секунду но сами понимаете такая вешь пока что мне не доступна.
Какими доступными способами можно отличить детонацию от взрывного горения? Знаю что по разрушениям.
Какие есть еще более лабораторные способы?
Особо интерестно мнение тех, кто уже занимался этим вопросом.
16.01.2009 22:04
Master_of_puppets

Ну, после дефлаграции остаются остатки аммонала. Ищи на месте взрыва серебрянку.
17.01.2009 01:49
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
во врема взрыва ты поймешь что есть взрывное горение а что есть хорошая детонация. можешь мне поверить.
17.01.2009 02:11
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
1) Бризантность.
2) Частота звука (ну это нужно натренироваться)
17.01.2009 02:27
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
можно так расчитать по звуку:
1 гр аммонала - корсар 1
500 гр аммонала - корсар 500
так новичкам легче понять будет
17.01.2009 05:46
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
Для начала надо сделать НОРМАЛЬНУЮ ШАШКУ - идеально просушенная и в пудру перемолотая амиачка + детон с преувеличеной массой (грамм эдак 5). И рвануть гденить в чистом поле - оценить воздействие. А дальше уже сравнивать диаметры воронок на схожих почвах, если при одинаковой массе ВВ диаметры различаются в разах - ищи косяк в технологии.

Вот и вся арифметика
17.01.2009 06:26
Shockwave

С.: 28
Р.: 16.09.2008
gas_mask>Для начала надо сделать НОРМАЛЬНУЮ ШАШКУ - идеально просушенная и в пудру перемолотая амиачка + детон с преувеличеной массой (грамм эдак 5). И рвануть гденить в чистом поле - оценить воздействие. А дальше уже сравнивать диаметры воронок на схожих почвах, если при одинаковой массе ВВ диаметры различаются в разах - ищи косяк в технологии.
Если ты предлогаешь взрывать под землёй, то при взрывном горении и детонации воронки будут примерно одинаковыми... Если АСВВ сгорит полностью конечно.
17.01.2009 08:58
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Если я не ошибаюсь, то взрывное горение наблюдается у ТОСов в оболочке, не считая ТОСов, горение которых может переходить в детонацию. Если при взрывном горении нет бризы, значит маленький заряд (10-20) не способен оставить воронку на плотной древесине.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
17.01.2009 09:27
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
Господа, я не смотря на свою большую теоритеческую подготовку с инициирующими ВВ (и практичисекую тоже), до сих пор не взрывал аммонал.

С ивв единственная теоретическая подготовка - тб, и не использовать их кроме детона.

В данный момент есть около 0,5 кг аммонала, который хотелось бы хорошо сдетонировать. Теоритически я знаю как этого достичь (хорошая просушка, мелкий помол, однородное перемешивание....).

Один небольшой но важный момент! Ты не понимаешь ( и не только ты) что определенные свойства о которых ты говоришь нужны именно в момент инициирования, т.е. с момента изготовления должно пройти время! Сечешь? Если нет - нужны не только опр. св-ва но и их сохранность с течением времени. Улавливаешь? Нет - помимо хим и физ. добавок нужен герметичный корпус, причем его герметичность опять таки должна быть не в момент создания а на протяжении всего времени от заполнения вв до подрыва. Теперь начинаешь улавливать? Нет - нужен жесткий корпус, который нельзя разбить или порвать/проткнуть.
Вот можно не имея опыта но имея голову целый рассказ так написать, как нужно таки рвануть этот несчастный аммонал. Столько подробной теории никогда не будет, она расчитана на думающих людей, считаю что ты к ним относишся.

Как отличить детонацию от взрывного горения?

При дефлаграции будет громкий хлопок как громкая петарда, в лесу будет эхо с распространением от полкило аммонала - гдето до километра радиусом, если есть поле в лесу - значительно меньше. Ну и остатки вв будут, остатки банки крупные, если поставишь на пенек то с ним ничего не случится катастрофического. Вообще так и делают - ставят какой то предмет (мет.пластина, толстая деревяшка), ничего кроме детонации с ним ничего серьезного не сделает.
Детонацию почувствуешь сразу - обычный человек с ней никогда не сталкивался, нету опыта и тебе покажется совсем необычным и при соблюдении тб - радостным! Будет ударная волна - как будто ты в воду плашмя упал, только со всех сторон и слабже. Звук от твоего кол-ва распространится километра на 3-4 радиусом. Короче говоря определить будет совсем несложно, не бойся!
Но - отойди для твоего заряда минимум на 30-40 метров, или примерно на 50 шагов. Будет комфортно, и взрыв почувствуешь наиболее полно (тут есть лубители поближе стоять но вспомни когда пьеш ароматный и горячий чай - ты вкус его чувствуеш? а когда светит следователь в лицо можно увидеть его харю?;)) нет, потому что можно почувствовать чтото наиболее полно когда сигнал находится в оптимальном диапазоне. А ети эксремалы-лубители кайфут наверно и когда им по голове кувалдой херачат!))
Был один который смеялся над нами, типа куда ушли, осколков то никаких не будет, от килограмма встал метров за 30, после взрыва свалился, мы над ним даже поржали, потом охреневший шел домой и все время кричал от перевозбуждения, кричал что мы не могли ето сами сделать, что ето невозможно, что мы где то ето купили и тп. И потом почти два дня не мог ничего сьесть толкьо воду пил - шок был сильный, "психологическая контузия".

Я конечно понимаю, что есть высокоскорстные камеры, со скоростью сьемки несколько сот тысяч кадров в секунду но сами понимаете такая вешь пока что мне не доступна.

Ты так говориш как будто мы все только такие штуковины пользуем а у тебя пока денег нету;)))))

Какими доступными способами можно отличить детонацию от взрывного горения? Знаю что по разрушениям.
Какие есть еще более лабораторные способы?

Это если взрыв будет в лаборатории? Никаких! Хотя нет - показателем качественной детонации будет твоё путешествие к праотцам, а также приезд ментов, пожарных и прочих спетсшвалей включая журналистов.
17.01.2009 09:47
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
можно так расчитать по звуку:
1 гр аммонала - корсар 1
500 гр аммонала - корсар 500
так новичкам легче понять будет

Жжож! старая добрая хернебредятина от койота! Я аж всплакнул!))))))))))
17.01.2009 09:48
 Следующая »

http://www.pirotek.info