|
Как отличить детонацию от взрывного горения?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Детонационную волну будет видно и на низкой скорости съёмки.... У мя камера пишет со скоростью 15 кадров в секунду, а волну хорошо видно, особенно если по кадрам разглядывать))) Окружающие предметы - деревья, трава откланяються под волной....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очередной бред от культа не читать!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всёравно фронт волны видно на кадрах)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Видно! На кадрах ядерных взрывов и взрывов больших количеств вв. там еще и вода иногда конденсируецца;)
|
|
|
|
|
|
|
Eric
С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
|
|
Мм да уж робята пироманы. Нормальная детонация это прежде всего бризантность т.е. давление во фронте детонации (дефлаграции) это более 20 тыс атм (кгс/см2). Если ниже то уже можно считать это уже дефлаграция. Короче тесты можно делать на металле и дереве как деформируется, но вот только аммонал (алюм. динамон) даже при дефлаграции показавает бризантность небольшую. Например если просто кору содрало то дефлаграция если разрушалась древесина то уже более или мение детонация. Например динамон ленивца при плот. 0.8 перебивает металлический уголок 40 г зарядом при этом СД скорей всего более 3 км/с. А по звуку трудно оценить чо там было, от ТОСов тоже небольшая ударная волна ощущается, я даже ощущал от 0.8 г ал. пороха в гильзе 5.45 калаша при этом взрывал в закрытом ящике стола правда в подвале. И ещё детонация это более 1500 м/с (по другим данным 1200 м/с).
|
| Горбатого танк исправит! Если догонит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эрик да ты сам пероман-петардист!
Нормальная детонация это прежде всего бризантность т.е. давление во фронте детонации (дефлаграции) это более 20 тыс атм (кгс/см2). Если ниже то уже можно считать это уже дефлаграция. И ещё детонация это более 1500 м/с (по другим данным 1200 м/с).
Читай что такое детонация!
Например динамон ленивца при плот. 0.8 перебивает металлический уголок 40 г зарядом при этом СД скорей всего более 3 км/с. А по звуку трудно оценить чо там было, от ТОСов тоже небольшая ударная волна ощущается, я даже ощущал от 0.8 г ал. пороха в гильзе 5.45 калаша при этом взрывал в закрытом ящике стола правда в подвале.
Бред! От салюта стоял когда нить метро вза 50? От мощного? Вот ты вот ето сравиниваешь7 Эта ударка бьет сильно вроде бы но она имеет мощный фронт, скачок уплотнения мизерный, бьет только по груди, а от детонациии чувствуеш всем телом и так даст по морде что не возьмешь! Тоже мне сравнивалка! А от петард - ето суггестия называется!
|
|
|
|
|
|
|
Eric
С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
|
|
И всё равно показатель детонации это прежде всего бризантность т.е. дробление твёрдых материалов. А стоять близко с зарядом и ловить ударку, ни есть хорошо. Самая крутая ударка это от ОДЗ. А от своей петарды действительно почуствовал ударку лицов и оглушила на одно ухо. Хотел ещё петарду с 19 г в подвале испытать но передумал всё таки замкнутый объём.
|
| Горбатого танк исправит! Если догонит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>Видно! На кадрах ядерных взрывов и взрывов больших количеств вв. там еще и вода иногда конденсируецца;)
Я не собираюсь с тобой спорить  Просто на моих записях её заметно, заметно как она действует на окружающие растения)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что у тебя за записи? Какое разрешение сьемки, дальность до взрыва? Как листья и деревья слегка изгибаются это и я видел а сам скачок уплотнения - нет, 640х480 не позволяет разглядеть ее - слишком тонка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nitrox>Господа, я не смотря на свою большую теоритеческую подготовку с инициирующими ВВ (и практичисекую тоже), до сих пор не взрывал аммонал. nitrox> В данный момент есть около 0,5 кг аммонала, который хотелось бы хорошо сдетонировать. Теоритически я знаю как этого достичь (хорошая просушка, мелкий помол, однородное перемешивание....). и герметичное хранение nitrox> Какими доступными способами можно отличить детонацию от взрывного горения? nitrox>Особо интерестно мнение тех, кто уже занимался этим вопросом.
Правельно говорят что на слух,если будет детонация то ты это поймешь  Чесно говоря у меня дефлаграции не разу небыло за исключением случая когда я разгонял динамон тосом ( Al+CuO) в картоной гильзе,и даже сравнил такое же количество аммонала только инициировал детонатором (0,7 гр ТА).Так вот от инициирования тосом резкий слабый звук со вспышкой (хотя состав 60/40 детонирует со вспышкой) ударки ни какой,а вот при инициировании детонатором и звук значительно силнее и ударка чувствуется.Да и еще АСВВ с нулевым либо положительным кислородным балансом и если они не прилегают к твердым горючим материалам то детонируют без вспышки.Я например для своего динамона не использую оболочки а насыпаю в герметичный целофановый пакет слегка уплотнив смесь,в таких условиях взрывного горения и неполучится,детонация либо отказ максимум выгорание.
|
|
|
|
|
|
|