Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:10.
Address:
~thread__mid=54981657&thread__start=11.html
Title: надёжный и простой огнепроподный шнур  •  Size: 42134

» Системы задержки и воспламенения » Дистаннционное управление.

« Предыдущая 
надёжный и простой огнепроподный шнур
Автор
МохноКисaЯ

С.: 100
Р.: 17.03.2008
filin>Я подобную байду предлагал в какомто топике. Только там участвовали скотч или стержень от гельки и карамель не вареная, а мелкий порошок. Ниче страшного не случалось

Мелкий порошок можно юзать, но лучше в жёстких трубках типа стержня гелевой ручки или соломинк коктейля, тогда как в описанном шнуре лучше применять именно зернёный состав, т.к. с пудрообразной начинкой шнур получается склонным к заломам, уплотнение тонких порошков здесь весьма проблематично и приличную длину сделать надёжной довольно трудно.

КУЗНЕЧИК>Я так делал со скотчем, состав карамель, методу нашол на Пиротеке. Горело под водой

Пиротек... Там много чего есть , много интересного там, но и лажи хватает, где-то указан источник и дата, а где-то нет... Самое первое описание этого способа из всех, что я видел это описание от некоего Ariesa на пирофоруме (сейчас это эксплодерс), с этого описания я и учился когда-то, на пиротеке та пропись лежит на странице http://pirotek.org.ua/Vspomogatelnue/snur.htm , все остальные подобные прописи в т.ч. с фотками родились уже после..

dgin>Не пойму что за изолента у тебя - тонкая как бумага. Может это не изолента, а какой-то уплотнитель на резьбу водопроводных труб?

Сам когда на прилавке увидел такую изоленту, подумал, что красивый с неё шнурок получится, взял на пробу, лента хорошая..

Диск Пиротек> А детонирующий шнур таким макаром сделать можно?

На кой он тебе? Несколько зарядов одновременно рвать собрался? Тут лучше всё-таки электросхемку сообразить

Skif>Я думаю, можно так - забить порошок -> нарастить -> забить -> нарастить...

Можно и так, если не получается уплотнение прокатыванием меж пальцев, главное - уплотнить состав, чтоб прострелов не было.

Песенко про пивО:
тыыы только делаееешь глотооооок
и в ээээто же мгновееееение
к тебе на пооолных парусаааах
плывёёёёт бJ Iя настроееееение!!!

Я за любой кипиш! кроме голодки..
07.08.2008 14:58
_Atheist_

Открыл Америку, всю жизнь такие делаю
07.08.2008 17:31
_Atheist_

да и скорость горения и искры - минус, моя трубочка 10 сантиметровая 20 сек горит и летят не искры, а пластик, да и использую карамель..
07.08.2008 17:39
dgin

С.: 114
Р.: 06.08.2008
сделал по рецепту в первом сообщении шнур, никуда не годится, слишком много искр, слишком быстро горит.
горение фитиля
со звуком глюки.
18.02.2009 17:10
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info

Кабель в Москве: производство кабеля, пуэ