|
смеси кисы и аммиачки
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
|
Недавно, делая аммокису, задумался, как повлияет на стабильность смеси примесь свинца (в мельнице дробящий элемент - пули) по логике не самым лучшим образом. Возникла идея пропитки гранулированого NH4NO3 раствором кисы в ацетоне. Кто нибудь делал такое? А то может я выдумываю велосипед? Но в случае удачи перспективы - по сложности и трудоёмкости будет почти как игданит, а мощность, чувствительность возрастёт, ну и конечно уменьшится минимальный обьём ВВ способного к детонации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А все таки нехорошо кису с аммиачкой мешать! Ой нехорошо. Подведет тебя эта смесь когда-нибудь...
|
| Пять минут радости - и вся рука в гадости! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смесь для того, чтобы сто пудов подорваться... Тебя не посещали случайно суицидальные мысли?
|
| кто играет с динамитом, тот придет домой убитым!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gas_mask>Недавно, делая аммокису, задумался, как повлияет на стабильность смеси примесь свинца (в мельнице дробящий элемент - пули) по логике не самым лучшим образом. Возникла идея пропитки гранулированого NH4NO3 раствором кисы в ацетоне. Кто нибудь делал такое? А то может я выдумываю велосипед? Но в случае удачи перспективы - по сложности и трудоёмкости будет почти как игданит, а мощность, чувствительность возрастёт, ну и конечно уменьшится минимальный обьём ВВ способного к детонации.
Лучше растворить Кису в толуоле (в 7мл. 10гр. растворяется, проверял). Получится действительно что-то типа гранулита (горючее и Киса внутри гранул вместо Al снаружи.) А ацетона слишком много понадобится, придётся выпаривать (а то трудно сдетонировать ), вместе с ним улетит и часть Кисы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот блять, хоть кол на галаве им чеши, хоть на кол сажай! КИСА ОБЛАДАЕТ ЛЕТУЧЕСТЬЮ, ОНА СУБЛИМИРУЕТСЯ УЖЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, ПОЭТОМУ СУХИЕ СМЕСИ АС И КИСЫ ОПАСНЫ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ САМА КИСА!!! Кристаллы кисы при хранении самоукрупняются - самые мелкие частицы испаряются и пары конденсируются на более крупных. С растворами кисы тоже надо быть осторожнее, ни в коем случае не хранить их и тем более не давать испаряться намеренно - крупные кристаллы с высокой чувствительнастью будут обеспечены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МохноКисаЯ>Вот блять, хоть кол на галаве им чеши, хоть на кол сажай! КИСА ОБЛАДАЕТ ЛЕТУЧЕСТЬЮ, ОНА СУБЛИМИРУЕТСЯ УЖЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, ПОЭТОМУ СУХИЕ СМЕСИ АС И КИСЫ ОПАСНЫ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ САМА КИСА!!! МохноКисаЯ>Кристаллы кисы при хранении самоукрупняются - самые мелкие частицы испаряются и пары конденсируются на более крупных. С растворами кисы тоже надо быть осторожнее, ни в коем случае не хранить их и тем более не давать испаряться намеренно - крупные кристаллы с высокой чувствительнастью будут обеспечены 453s
я специально выращивал кристаллы Кисы размером до 10 мм. (растворил в горячем толуоле и на сутки в холодильник, потом вывалил их на блюдце, расцепил на отдельные и дал высохнуть ). Никакой суперчувствительности!  Удар дерево-дерево - ничего Удар дерево-металл - ничего (дробятся в пыль) Разламывание ножом пополам - ничего! Удар молоток-наковальня - детонация, естественно. Так что не надо повторять чужие сказки, ребята!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тож монокристы кисы делала пару раз и скажу что ты ну очень визучий шпион - один раз у меня в детстве бумага фильтровальная рванула, на каторой кристаллики кисы 0.5 см сушилися, в другой раз сделала три кристалла 1, 1.7 и 2.2см, один кристалл случайно оборонила, ебнуло возле ступни, я дёрнулась от испуга и оборонила оставшиеся два - ищо раз пи3дануло.. один монокристаллик целый астался, я ево в ацетоне растворила и в толчОк слила, с тех пор перешла на гмтд, а затем на азид свинца, так что не звизди про накавальни, ишь ты сказочник нашолся! Охота в русскую рулетку играть? - чОрт с тобой, это твоё личное дело, а других не херню фсякую не падбивай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Удар дерево-дерево - ничего или полное мясо щепок. Удар дерево-металл - ничего или полное мясо щепок и/или молоток во лбу. Разламывание ножом пополам - ничего или ножик в бюхе и/или нету кусочка мяска в районе пальцев. Удар молоток-наковальня - детонация, естественно или молоток во лбу навылет.
РАСТИТЕ НАЗДОРОВЬЕ пальцы, а потом КИСУ ....
п.с. люблю дедушку Дарвина, прав был дед, естественный отбор и т.д.
|
| Я собрался жить вечно, пока всё идёт хорошо... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МохноКисаЯ>Я тож монокристы кисы делала пару раз и скажу что ты ну очень визучий шпион - один раз у меня в детстве бумага фильтровальная рванула, на каторой кристаллики кисы 0.5 см сушилися, в другой раз сделала три кристалла 1, 1.7 и 2.2см, один кристалл случайно оборонила, ебнуло возле ступни, я дёрнулась от испуга и оборонила оставшиеся два - ищо раз пи3дануло.. один монокристаллик целый астался, я ево в ацетоне растворила и в толчОк слила, с тех пор перешла на гмтд, а затем на азид свинца, так что не звизди про накавальни, ишь ты сказочник нашолся! Охота в русскую рулетку играть? - чОрт с тобой, это твоё личное дело, а других не херню фсякую не падбивай! Я не подбиваю, а просто делюсь СВОИМИ наблюдениями. Есть такой хороший русский пословица: ежели не повезёт - так и на родной сестре трипак зацепишь... (т.е. произойдёт невозможное). пути Господни неисповедимы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а вот Вам и вопросик, умники! можно ли сдетонировать насыщенный РАСТВОР Кисы? интересно попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
|