|
Как, где и сколько (времени) сушить триперекись ацетона (ТА)?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
|
Сушу на чистом листе бумаги, периодически помешивая химическим фарфоровым шпателем. Как только порошок начнет стряхиватяся со шпателя без прилипшего остатка, считай готово.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
Smile>Лично я промываю кису раствором соды , а потом отжимаю на тряпке и промываю спиртом 96% (аптечный) , потом опять отжимаю и раскладываю на бумагу А4 . Каждые 30 мин я перекладываю кису на другую бумагу . Всё время занимает от 3 до 5 часов.
в аптеке вроде продают только 70% спирт
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
Smile>>Лично я промываю кису раствором соды , а потом отжимаю на тряпке и промываю спиртом 96% (аптечный) , потом опять отжимаю и раскладываю на бумагу А4 . Каждые 30 мин я перекладываю кису на другую бумагу . Всё время занимает от 3 до 5 часов.
Койот>в аптеке вроде продают только 70% спирт
Незнаю , незнаю , но у меня написано на баночке 96% чистого этилового спирта.
|
|
|
|
|
|
|
urup
С.: 23
Р.: 22.07.2008
|
|
|
вчера опять замутил, сегодня хорошо промыл (как советовали) и выложил на А4 через час полностью высох
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сушу,не ржать!! туалетной бумагой "Нежная Киска",самое то и без изьебств.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сушу на листе А4 положенным на картон, сохнет ночь… это часов 10-12-ть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хорошо отжатую в тряпке прижимаю книгой между листами туалетной бумаги, через час - на блюдечко в сухое место (при комнатной Т!). Часа через 3 - в стеклянную банку, сверху - силикагель в бумаге, закрыть крышкой на ночь. При необходимости (осталась изморось изнутри на стекле) последний пункт повторить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прошу прощения: не изморось, а конденсат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сушил в духовке , в открытой на листах бумаги а А4 ! духовка открытая при небольшой темпиратури у меня там режим вентилятора и получается что открыта и тёплым воздухом дует темпиратура градусов 30 и вентиляция , сушиться быстро оч надёжно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нагревательные приборы лучше не использовать, не дрочи судьбу. Я сушу после промывки на листе А4, либо у себя в спальне либо на балконе не с солнечной стороны, измельчаю комок после отжима в мелкие гранулы и раскладываю на листе, спустя час перемешиваю и снова измельчаю и так каждый час пока киска не станет рассыпчатой. Мешаю деревянной линейкой, дабы небыло непонятки с металлами. Хотя у меня испытательный образец в латунной трубке хранится уже лет так 5 и вроде ничего страшного не произошло.
|
____|____|____|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|______ _____|____|бицца|____|____|____|____|___ ___|____|_головой_|____|____|____|____|_ _____|____|сюда|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|____|_ |
|
|
|
|
|
|
|