|
Нитрофосфит свинца
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Вобщем достал я гипофосфит калия и сделал грам 10 нитрофосфита свинца (НФС). Скажу я вам что сабж просто ЧУМА!!! чуствительность почти на нуле при сильном ударе молотком только с 5 раза легкий щелчок, азид при этих условиях с 1 раза хлопнул. положил кусочек размером с четверть горошины на лист наждачной бумаги (нулевка) и стал растирать молотком реакции ваабще НИКАКОЙ!!! Положил азида с пол спичечной головки щелкнул со 2 движения. Думаю надо повторить положил еще НФС и прижал его молотком от всей души,и то только с 4 движения легкое пощелкивание. Реакция на огонь мнгновенная, даже его самый маленький кусочек детонирует со звуком на подобие азида свинца т.е. преддетонационный участок очень мал. Может храниться очень долго. И как всегда быват не может быть все так гладко, есть один минус у НФС, при взрыве он выделяет очень мало газа, я провел несколько исследований на твердых поверхностях и пришел к выводу что для детонации гека, НФС необходимо раза в 4 больше чем азида свинца если не в 5, но учитывая его отношение к мех. воздействиям лучше я буду 1г. НФС ложить в детон с геком чем подвергать себя опасности, а от азида свинца я все равно не откажусь больно уж он меня устраивает хоть и почуствительней  вот видео http://rutube.ru/tracks/892127.html?v=5c6bbfd05cdfdcac5e42df6f8182e8d4
|
|
|
|
|
|
|
Отчаянный
С.: 42
Р.: 04.05.2008
С сурового северного Кавказа
|
|
А где ты гипофосфит берёшь ? И какой выход?
|
| Ни что так не отравляет жизнь, как цианистый калий. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пропись синтеза НФС хотелось бы увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот ссылка на синтез http://pirotek.org.ua/VV/snf.htm
Пробовал детонировать 1г гека 1г нитрофосфита(СНФ)=гек заводиться без проблем От ТА и ГМТД я давно отказался т.к. есть возможность синтезировать азид и нитрофосфит(намного безопаснее и храняться долго). Про азид я вобще молчу, лично мне его надо для детонации гека в размере спичечной головки. Гипофосфит калия я покупал в химмаге по цене 89р за кило, сразу скажу если кто захочет изготовить его сам, то это полный гемор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо. при следующем визите в хим маг, зацеплю гипофосфит и попробую. Если он так весело ГЕК заводит, то все перикиси идут -> нахер! Можно делать детоны НФС+ГЕК и заводить все что угодно. +1 за идею!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин!!! Меня так заразило, что я бы прямо сейчас в химмаг поехал, но сегодня субота и они не работают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У СНФ небольшой + кислородный балланс и поэтому хочу попробовать намешать его с алюм пудрой или запластифицировать на НЦ, думаю после этого он станет пободрее и глядишь на детон надо будет не 1г, а 0.5г. И ваабще надо народу отказываться от перекисей в пользу своей безопасности. Я думаю многие из нас наслышаны как тот или иной пиротехник подорвался на ТА или ГМТД или того пуще когда ТА сама по себе детонировала .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Безусловно согласен! В общем не принципиально 1г или 0,5г детон, я хочу сказать, что не жалко и 2г положить, у него же цена копеечная получиться. Вот нашол по прайсу фирмы: Натрій фосфорнуватисто- кислий (гіпофосфіт), хч 1,00кг 18 грн. это =3,5 usd! Почти халява, а нитрата свинца у меня и так навалом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот, одним камикадзе стало меньше. Я тоже раньше любил работать с перекисями, ацетеленидами(карбида было много) и только после того как подорвался на ацетелениде серебра и нитроглицерине всерьез задумался о своей безопасности и начал штудировать литературу в поисках более безопасных ИВВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гы! Я не камикадзе и никогда им небыл....
|
|
|
|
|
|
|