|
Нитрофосфит свинца
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Не обижайся, я шучу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Был! Гремучку то делал))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если ты это мне, то я делал почти все ИВВ за исключением экзотики. Гремучку делал несколько раз не столько как для инициации ВВ, а для сравнения с другими ИВВ. Может быть я ее и начал бы использовать, но с солями ртути из принципа не работаю больно уж вредны. Свинец тоже не полезен и дома я ИВВ с содержанием свинца не взрываю, соблюдаю ТБ. Еще раз скажу, что каждый пироман под себя выбирает то с чем ему приятней работать и я всего лишь показываю коллегам что есть ИВВ более безопасные в обращении, а кто с чем будет работать это уже выбор каждого(может кто то использует в качестве ИВВ йодистый азот? ради бога это его выбор и его конечности)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это он в меня прицеливается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нуклеофил>Вобщем достал я гипофосфит калия и сделал грам 10 нитрофосфита свинца (НФС). Скажу я вам что сабж просто ЧУМА!!! чуствительность почти на нуле при сильном ударе молотком только с 5 раза легкий щелчок, азид при этих условиях с 1 раза хлопнул. положил кусочек размером с четверть горошины на лист наждачной бумаги (нулевка) и стал растирать молотком реакции ваабще НИКАКОЙ!!! Положил азида с пол спичечной головки щелкнул со 2 движения. Думаю надо повторить положил еще НФС и прижал его молотком от всей души,и то только с 4 движения легкое пощелкивание. Реакция на огонь мнгновенная, даже его самый маленький кусочек детонирует со звуком на подобие азида свинца т.е. преддетонационный участок очень мал. Может храниться очень долго. И как всегда быват не может быть все так гладко, есть один минус у НФС, при взрыве он выделяет очень мало газа, я провел несколько исследований на твердых поверхностях и пришел к выводу что для детонации гека, НФС необходимо раза в 4 больше чем азида свинца если не в 5, но учитывая его отношение к мех. воздействиям лучше я буду 1г. НФС ложить в детон с геком чем подвергать себя опасности, а от азида свинца я все равно не откажусь больно уж он меня устраивает хоть и почуствительней  нуклеофил>вот видео http://rutube.ru/tracks/892127.html?v=5c6bbfd05cdfdcac5e42df6f8182e8d4
Toka chitat stal : ulibka da ushey. Tut vse pra kisu blin : davay yuzay padrivaysia. Ia sney passorilsia 2 goda na zad. Shol chimpianat mira (shtol), a ya blin sidel ushi zatikal kagda vse arali : typa pridatel blin. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А можно использовать гипофосфит натрия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подрывник>А можно использовать гипофосфит натрия? Не вижу препядствий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите, где в Москве можно купить гипофосфит натрия или кальция? Я чёт нигде не нашёл...
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
Позвони в русхим споси у них они ж тоже в москве базируются.
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|