Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:41.
Address:
~thread__mid=531783696.html
Title: Огнепроводный шнур  •  Size: 56173

» Основные ВВ » помогии с фотками

Огнепроводный шнур
Автор
МохноКисaЯ

С.: 100
Р.: 17.03.2008
На днях тут в привате зашла речь о первичных средствах инициирования, бла-бла-бла... предлагаю вашему вниманию небольшой ролик с мобильного телефона, демонстрирующий работу очень простого в изготовлении огнепроводного шнура. Потребляемые ресурсы - изолента, зернёный дымный порох (можно карамель) и ~1 час на каждый метр шнура (при сноровке и быстрее можно). Шнур водостоек и пригоден для передачи огня под водой.
Сцылко:
http://www.filehoster.ru/files/bi3100

Песенко про пивО:
тыыы только делаееешь глотооооок
и в ээээто же мгновееееение
к тебе на пооолных парусаааах
плывёёёёт бJ Iя настроееееение!!!

Я за любой кипиш! кроме голодки..
06.08.2008 15:20
Горлум

С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
Красиво. Но 1 час на метр длины - многовато. Время - основной НЕВОЗОБНОВИМЫЙ жизненный ресурс, приходится экономить. Где то уже писал о шнуре из обычного стопина в термоусадочной трубке. Стопин элементарно делается, до десятков метров. Одел трубку, обработал феном или просто над горелкой плиты - и ОШ готов! При диаметре 2-2,5 мм и трубки 3,5 мм скорость горения примерно в 2 раза меньше, чем на видео. Горит в воде. Правда глубже 0,5 м не испытывал. Изгиб под прямым углом - не проблема. Никаких высыпаний пороха. Отрезал нужную длину, зачистил от пластика конец на 2 мм - и вперед. При аккуратном изготовлении прострелов и других неприятностей не наблюдалось. Ограничения только в длине продающейся термоусадки, да и там какие-нибудь муфты соединительные придумать можно.
06.08.2008 16:05
Начальник отдела "Киса и ГМТД" и "ИВВ"
МохноКисaЯ

Термоусадка - это хорошо, сам пробовал когда нашёл в продаже, но не везде есть эта вещица, к тому же знаю много людей, использующих в кач-ве трубок для набивки тосами изоляцию от проводовю. Изоляцию с провода снимать - занятие малоприятное и тот же метр стянуть с провода весьма и весьма проблематично, тогда как с изолентой можно какую угодно длину трубки сделать, вот пример - моток из 2 метров моего шнура:

Время... куда торопиться, скажи? на тот свет? успеем-с..

Трубка поолучается водонепроницаемой (на видео поджигание было произведено после часовой выдержки шнура в воде).

Что касается скорости горения, то она зависит от используемого состава. Можно использовать разные составы, по типу пороха или карамельного топлива, главный критерий - состав должен быть в виде зёрен, а не в виде мякоти. Один знакомый юзает состав на перхлорате калия, скорость горения у него 0.8-1см/с. В шнуре на видео был забит обычный ЧП, состава 75:15:10, длина шнура 60см, ровно на середине я сделал так, чтобы он уходил под воду. Исходя из длины шнура и времени на видео - скорость горения порядка 1.8 см/с на воздухе и примерно такая же на мелкой глубине (извините, цилиндра высотой в пару метров у меня нет, чтобы на подобных глубинах проводить испытания.. хотя можно попробовать крепкие солевые растворы, у них гидростатическое давление ввиду большей плотности должно быть больше чем у воды на той же глубине, но подводными взрывами на таких глубинах у нас тут мало кто интересуется )

Песенко про пивО:

06.08.2008 17:30
dgin

С.: 114
Р.: 06.08.2008
И как ты 2 м термоусадки зернами пороха набил?
06.08.2008 21:26
dgin

С.: 114
Р.: 06.08.2008
Каков диаметр трубки?
06.08.2008 21:28
Начальник отдела "Киса и ГМТД" и "ИВВ"
МохноКисaЯ

dgin>Каков диаметр трубки?

Ничо не пойму - кому твои вопросы адресованы? Если про 2м, то вопрос как бы ко мне, а если про термоусадку, то не моя туфля, я про изоленту баю..
Про засыпку всё просто - зёрна легко засыпаются хоть в 5м шнур - стенки гладкие.. лишь бы среди этих зёрен не попадались слишком большие, поэтому я и говорю про просеивание через 2 сита и использование фракции 0.3-1.2мм. Диаметр внутренний у шнура равен диаметру стержня, использованного для изготовления шнура и составляет порядка 2.5мм. Толщина стенки шнура зависит от кол-ва слоёв изоленты, если не наносить дополнительные слои, то суммарная толщина около 3.5мм. За подробностями изготовления шнура топаем в раздел ''Системы задержки и воспламенения''

Песенко про пивО:

07.08.2008 00:02
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
Мохнокисая аль Мохнокисый хер тя пойми кто ты.... а шнурочек то вроде не полностью прогорел, там сантиметров пять еще вроде как не прогорело.

Да и сигареты "Кент" куришь значит) смотри сиськи не вырастут
07.08.2008 14:34

http://www.pirotek.info

Лечение за рубежом в Европе, лечение гепатита C, рак предстательной железы, реабилитация за рубежом . мультимедиа программы