Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:22:38.
Address:
~thread__mid=524747169&thread__start=11.html
Title: Средства Индивидуальной Защиты  •  Size: 66345

» Основные ВВ » высокоазотный бред

« Предыдущая   Следующая »
Средства Индивидуальной Защиты
Автор

С.: 620
Р.: 23.12.2007
gimmler>во примерно такие у меня вроде завалялись и намордники такие точно

откуда у тебя?
вобще в москве Л1 нахаляву можно достать
места знать надо
18.01.2008 00:21
gimmler

С.: 81
Р.: 21.12.2007
да у меня вообще много чего осталось,
еще стекла всякого химического навалом и печек всяких тож лабораторных
наследство епт от центральной заводской лаборатории

будет время пофоткаю, мож кому и по почти чего отправлю за умеренную плату
18.01.2008 05:14
Razor

С.: 214
Р.: 21.01.2008
В луганской области где можно СИЗ купить?
25.01.2008 02:25
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
Не знаю как в Луганской, а я по почте заказать пытаюсь. Ну и цены я вам скажу! ГП-7ВМт (двустороннее крепление фильтра, фигурные стёкла, переговорное устройство капсульного типа (?) ) стоит аж 15ХХ* рублёв! Ну или оптом (20шт.) за 21ХХ*!
Зашёл в местный магазин спец.одежды и пожарного оборудования - там тока ГП-7 (круглые стёкла, фильтр крепится с лева) и стоит он 14ХХ* рублей! Ну или буржуйско-империалистический (стекло на всю морду) - 5000!

* - точную цену не помню
27.01.2008 05:26
Илья

С.: 77
Р.: 28.12.2007
Средства защиты достал из бомбоубежища. Противогазов там море, а вот с костюмом не повезло.
30.01.2008 13:22
gas_mask

Припять
Да кстати, можно-ли сделать регенеративный патрон в домашних условиях? Нужен изолирующий дыхательный аппарат, ну или аппарат с замкнутым циклом. А то в документации написано: "концентрация ОВ не более 0.5%". А что если я в ванне делаю! Стандартного фильтра ГП-5 не хватает! Может просто сносился?
01.02.2008 02:13
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
перекись натрия достать надо. но дышать в подобии ипп мягко говоря неприятно из-за высокой температуры вдыхаемого воздуха
02.03.2008 07:55
gas_mask

Припять
Нашёл статейку, с интригующим названием "Антиядерный скафандр":

Российским ученым удалось создать единственный в мире антирадиационный защитный скафандр. Новинка успешно прошла испытания, первые образцы уже поступили на атомные электростанции. Сейчас в ходе глобальной антитеррористической операции такие "доспехи" становятся весьма актуальными. Защита от радиации обычно ассоциируется с многометровыми слоями бетона, толстыми свинцовыми плитами, непроницаемыми стальными дверями. Но оказывается, прикрыться от смертоносного излучения можно и иными нетрадиционными способами

В НИИ текстильных материалов совместно с институтами ядерных исследований и общей генетики РАН, ВНИИ противопожарной обороны, Военно-медицинской академии создан специальный, насыщенный солями тяжелых металлов предельно гибкий материал. Технология "прививки" ионов тяжелых металлов к цепям волокнообразующих полимеров стала очередным отечественным "ноу-хау". Сама композиционная ткань абсолютно безвредна для человека, а вот радиацию ослабляет существенно. Например, гамма-излучение - практически вдвое.

Сразу стало возможным изготовить мягкие, эластичные "доспехи", по своим защитным характеристикам не уступающие 10-миллиметровой броне бронетранспортера...

И т.д.

Возникает логичный вопрос - а можно-ли изготовить такой комбинезон "на кухне" у кого какие предположения о смысле фразы "соли тяжёлых металлов"? Лично мне кроме свинца ничего в голове не лезет.

Дак где в больших колличествах достать эти самые соли? Ну а за неимением солей ...

Соображения такие: между слоями прорезиненой ткани разместить слой азбеста, пропитаного силиконовым раствором свинцового сурика, или красного содержимого аккумуляторов. Ну, кто что думает? Я конечно понимаю наивность своего высказывания, но всё-же ...
04.03.2008 14:04
алмаз

ну солей тяжелых металлов многа:соли меди,кобальта,никеля,ртути,кадмия,свинца. Набрать их в смеси всех и пропитать комбинезон. Надеть халат а на него комбинезон например
04.03.2008 14:20
Fritz

С.: 153
Р.: 06.01.2008
Из 3-ей танковой дивизии СС
Свинец-самый лучший вариант. ИМХО косюм можно сделать так-пропитать кую-нить старую рабочую робу ацетатом свинца,под низ надеть комбинезон красильщика(полипропиленовый белый комбез) а наверх - химзащиту. Конечно, в нём будет ООчень жарко, но что поделаешь-за защиту надо платить. А при наличии большого желания можно так же переделать костюм КИХ-5, но он стоит 200 баксов
08.03.2008 13:17
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

ультразвуковая липосакция отзывы, косметологи.