|
Октонитрокубан, C8(NO2)8
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
придется вспомнить нынчезабытый нерусский
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doomer>>а она на каком языке? Pitman>На инглыш. Du auffasst an englischer? Ja, ja, das Phantastik!
офф: на херецкий не очень похоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть у меня статейка из PEP-а про октанитрокубан. Если смотреть какими методами они вбивают туда нитрогруппы то интерес к этому веществу пропадает сразу и надолго. Мало того что тетранитрокубан получить целая история с географией. Себестоимость его кстати порядка 10000евро/кг, не считая реактивов, о существовании которых в химмаге даже и не подозревают... Дак еще последовательно вбивают каждую нитрогруппу при -70С с использованием озона. Выход на каждой стадии составляет порядка 70%. Вот и считаем, что даже обладая тетранитрокубаном выход из него составит 0.7^4 =24%, т.е. себестоимость окажется порядка 50000евро/кг... Даже его первооткрыватели не смогли наработать в таком количестве, чтобы элементарно замерить скорость детонации... И кому, спрашивается, это вещество нужно? Неужели ты думаешь, что сможешь достать компоненты и синтезнуть его на кухне в самодельном бульбуляторе из банки от сгущенки... Забудь про это вещество... Его НИКОГДА не будут использовать на практике, при оптовой стоимости октогена всего 15евро/кг, а HNIW-a 1000 евро кило....
|
| Пять минут радости - и вся рука в гадости! |
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
Нижний Новгород
|
|
я не сказал что это: необходимо обосновано логично доступно легко дешево Просто вот хочу синтезировать и все
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doomer>я не сказал что это: Doomer>необходимо Doomer>обосновано Doomer>логично Doomer>доступно Doomer>легко Doomer>дешево Doomer>Просто вот хочу синтезировать и все
Если это не необходимо, не обосновано, не логично, не доступно, не легко, не дешево, но ты все равно хочешь это синтезировать, то ты..... ты.... ты...  ...упрямый... фух!!!
|
| Пять минут радости - и вся рука в гадости! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У чувака все просто, даже онк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doomer>я не сказал что это: Doomer>необходимо Doomer>обосновано Doomer>логично Doomer>доступно Doomer>легко Doomer>дешево Doomer>Просто вот хочу синтезировать и все Ну и хоти себе на здоровье! Я вот яхту хочу и остров в средиземном море...
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
Нижний Новгород
|
|
judas>Ну и хоти себе на здоровье! Я вот яхту хочу и остров в средиземном море... так найди реактивов и синтезируй!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>Ну и хоти себе на здоровье! Я вот яхту хочу и остров в средиземном море...
Хочу 3-4 штатива, бабла нет (ну почти).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас эти железяки непомерно дорогие! Голый штатив, как в школе - плита и вертикальная палка (без лапок и колец) стоит 180 грн! Это год назад, а сейчас наверно все 200. "Укомплектованный" штатив - 2 лапки 2 кольца, стоит вообще охуеть! 600 грн!!! Поэтому я пошол другой дорогой. Заказал нашим слесарям. Сделали три штуки основание - плита толщиной 10мм и 210мм/200мм и вертикальная шпилька Ф12мм, длиной 900мм (шпильки уже были такие готовые) Плюс мне это все еще и поанодировали. Обошлось в 150 грн + литруха водки. Муфты пришлось таки купить в хим маге, по 20 грн. Кольца использую самодельные, нагнул из прутка Ф6мм, дохрена всяких. Лапки для колб/холодильника самодельные, из установочных обрезиненных хомутов для водопроводных труб. Их в сантехнике валом! Всяких разных.
|
|
|
|
|
|
|