|
Коктейль Молотова и напалмы
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Fritz
С.: 153
Р.: 06.01.2008
Из 3-ей танковой дивизии СС
|
|
Goboi>Люди, хто с Украины - оказываецца напалм даже делать не надо: иду я значит вчера к лотку с удобрениями (искал калийку), и вижу - над всеми этими аммофосами, аммиачкой и пр. стоит литровая бутылка с желтоватой жидкостью. Ну мне ж интересно - шо це таке, подхожу поближе и читаю - НАПАЛМ. Секунд, значит 5 ох*еваю, и читаю под надписью приписку: "Гербіцид суїцидальної дії проти бур'янів". Жаль денег не було чтоб купить... У нас такое умеют

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goboi>Люди, хто с Украины - оказываецца напалм даже делать не надо: иду я значит вчера к лотку с удобрениями (искал калийку), и вижу - над всеми этими аммофосами, аммиачкой и пр. стоит литровая бутылка с желтоватой жидкостью. Ну мне ж интересно - шо це таке, подхожу поближе и читаю - НАПАЛМ. Секунд, значит 5 ох*еваю, и читаю под надписью приписку: "Гербіцид суїцидальної дії проти бур'янів". Жаль денег не було чтоб купить...
Рано радуешся по моему это не то что ты подумал, Вот его этикетка:
НАПАЛМ бурянів нема Гербіцид суїцидальної дії проти бур'янів препаративна форма: в.р.ізопропіламінної солі гліфосфату 480г/л.
Я не знаю точно что это за вещество но это явно не тот напалм о котором идет речь в обсуждении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жжоте ацким напалмом! тот напалм специально для привлечения внимания йуных пиротехнегов! зашел я в аптеку а там напалм!!! %%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я думаю че будет если пирогель загустить не только пластмасами, пенопластом и алюминевой пудрой а еще туда добавить измельченный в муку суперфосфат.Это воще наверное будет чтото с чемто...А если ище соединить с химической бутылкой, тоесть охладить смесь и залить туда серной кислоты, закупорить бутылку, и наклеить на бутылку тряпку пропитаную, и просушеную, смесью KCl+сахар.Ее даже поджигать не прийдется походу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hello everybody! Придумал тут я фигню одну.Осталось только сделатьhmn.Наверняка все знают, как делается напалм-Б из полистирола, растворителя (бензол, ацетон, толуол...) и горючего (бензин, керосин, ДТ и их смеси): пенопласт растворяется в бензоле и к полученному загустителю добавляется бензин. Но я придумал, как сделать супер-напалм, самовозгорающийся в воде.Перед тем, как смешивать загуститель с горючим, сбензином проделывается следующая операция.В к.-л. емкость заливается бензин.На ее дно ложатся поташ(карбонат калия, K2CO3) и активированный уголь, и это нагревается на водяной бане.По идее все должно пузырить, и должен выделяться калий: 2K2CO3+C=4K+2CO2.Затем доливаем загуститель. Ну, как думаете, получится?Я еще новичок, мало шансов, что получится. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
MainBurner>На ее дно ложатся поташ(карбонат калия, K2CO3) и активированный уголь, и это нагревается на водяной бане.По идее все должно пузырить, и должен выделяться калий: 2K2CO3+C=4K+2CO2. Температура будет для этого очень мала!
Кстати, не пробовали в напалм селитру добавлять? На подобии греческого огня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozone>Кстати, не пробовали в напалм селитру добавлять? На подобии греческого огня.
Я бертолетку добавлял, не очень понравилось, хотя может мало добавил? Было порядка 5%, начинало гореть только при потухании напалма и то не все, короче надо пробовать с другим содержанием, а мне щас не до того, я щас этим перестал заниматся вообще, может попозжей и попробую но не раньше чем месяца через 3, да и с сетью бока .
|
|
|
|
|
|
|
Fritz
С.: 153
Р.: 06.01.2008
Из 3-ей танковой дивизии СС
|
|
|
Обычно в напалм, чтобы превратить его в пирогель, сыпят смесь магниевой стружки(лучше пыли) и калиевой селитры. В пирогеле она лучше бертолетки, т.к менее активна.
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
Termoss>А я думаю че будет если пирогель загустить не только пластмасами, пенопластом и алюминевой пудрой а еще туда добавить измельченный в муку Termoss>суперфосфат.Это воще наверное будет чтото с чемто...
Для защиты деревянных конструкций крыш (стропил и т.д.) от зажигательных бомб во время войны их обрабатывали суспензией суперфосфата, за неимением лучшей пропитки. Писали, что помогало. Но соединять в одной упаковке горючее и средство, подавляющее пламя - это действительно что-то... Предохранительный напалм, однако. В принципе, суперфосфат может реагировать с металлическим горючим, но с углеводородами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG>Готовить молотов коктель меня научил отец сапера каторый погиб в Авганистане на французской не обезвреживаемой мине. Смесь: бензин 60%, 20%керосин,10 парафин или воск натертый, 10 скипедар.
а другие составы молотова бывают? какой самый эфективный состав молотова??
|
|
|
|
|
|
|
|