Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:30.
Address:
~thread__mid=50207202.html
Title: Звездонакаточная машинка  •  Size: 65081

» Основные ВВ » Самодельная электроплитка

Следующая »
Звездонакаточная машинка
Автор

С.: 135
Р.: 22.12.2007
Рублевка
Сергей, а не могли бы вы придумать звездо-накаточную машинку.
29.12.2007 17:52
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Р.: 21.12.2007
AHTUNG>Сергей, а не могли бы вы придумать звездо-накаточную машинку.

Собственно попробовать могу...
Опишите пожалуйста, что нужно делать? В смысле, технологию...
Я фейерверки никогда не делал...
29.12.2007 18:54
AHTUNG

С.: 135
Р.: 22.12.2007
Рублевка
AHTUNG>>Сергей, а не могли бы вы придумать звездо-накаточную машинку.

СероV>Собственно попробовать могу...
СероV>Опишите пожалуйста, что нужно делать? В смысле, технологию...
СероV>Я фейерверки никогда не делал...

техноогия проста
надо двигатель с бабиной по ремень, ремень, баночка из под майонези ли еще какаянибудь, ось на каторую будет укреплена банка и бобышка под ремень и основа на что юто все будет закреплено. принцип действия двигатель крутит банку не быстро а смесь в банке перекатываясь формируется в виде шара. Воть и все.
29.12.2007 20:45
СероV

AHTUNG>техноогия проста
AHTUNG>надо двигатель с бабиной по ремень, ремень, баночка из под майонези ли еще какаянибудь, ось на каторую будет укреплена банка и бобышка под ремень и основа на что юто все будет закреплено. принцип действия двигатель крутит банку не быстро а смесь в банке перекатываясь формируется в виде шара. Воть и все.

Ну дык... Вот и всё...
Чего ещё придумывать? Вы сами всё придумали.

Вот только консервная банка туда не подойдёт, надо что-то больше диаметром см 25-40. Чтоб каталось лучше (почему, я объяснить не могу, тот бред, который я скажу, могу понять только я). В этом случае подойдёт даже совецкий двигатель РД-09 или подобный СД-54 (они с редуктором). Не нужно будет городить ремни. Но ось нужна по любому...
Кстати, чтоб получались не ролики, а правильные шары можно сместить угол наклона оси барабана.
29.12.2007 21:20
J9J9

С.: 35
Р.: 23.02.2008
СероV>Кстати, чтоб получались не ролики, а правильные шары можно сместить угол наклона оси барабана.

Что-бы получились не колбаски, а шары, нужно катать их не в банке, а между двух дисков - хрень эта называется гранулятором.
Система такая: нижний диск плоский, верхний не совсем плоский, а представляет собой в районе центра обратный конус(где-то на 20-30%% диаметра), а дальше плоский. Размер гранул-шариков регулируется изменением зазора между дисками. При вращении верхнего диска мякоть от центра диска катится к краю дисков сначала кривыми дугообразными концентрически располагающимися колбасками (блин! ржунимагу с себя! объяснятель!) и подпрессовывается по ходу за счёт уменьшения зазора. Далее в какой-то момент колбаски разваливаются на кусочки и скатываются в шарики за счёт неодинаковости скорости качения от центра к краю дисков. ФУХ! Короче, насади два сидюка на ось, кинь между ними кусок чего-то типа теста, покрути и понаблюдай. ...А я уже под стол сполз, перечитывая свой пост...
25.02.2008 02:12
_Atheist_

Вообщем начал я её делать, вот фото
http://img218.imageshack.us/my.php?image=dsc00757yv9.jpg
ещё не закончил, гайки закончились=),
на ютубе есть что-то типа этого:
что дву оси с нарезами вращаются и выталкивают "колбаску", которая кладётся сверху, вв итоге она накатывается в шприки и падает.
25.02.2008 15:40
J9J9

С.: 35
Р.: 23.02.2008
Всё-таки решил делать из наклонной банки?.. Ну, попробуй...
... Переделать на диски будет не сложно..
Кстати, совсем забыл! Неплохой вариант грануляции для ЧП - подшипник! ...Правда для звёздок он врядли подойдёт, т.к. на выходе получаются не шарики, а лепёшки.
05.03.2008 22:15
КУЗНЕЧИК

С.: 255
Чёрная дыра
J9J9>Система такая: нижний диск плоский, верхний не совсем плоский, а представляет собой в районе центра обратный конус(где-то на 20-30%% диаметра), а дальше плоский. Размер гранул-шариков регулируется изменением зазора между дисками. При вращении верхнего диска мякоть от центра диска катится к краю дисков сначала кривыми дугообразными концентрически располагающимися колбасками (блин! ржунимагу с себя! объяснятель!) и подпрессовывается по ходу за счёт уменьшения зазора. Далее в какой-то момент колбаски разваливаются на кусочки и скатываются в шарики за счёт неодинаковости скорости качения от центра к краю дисков. ФУХ! Короче, насади два сидюка на ось, кинь между ними кусок чего-то типа теста, покрути и понаблюдай.
Какая у неё продуктивность?
пост...

ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК
06.03.2008 00:22
СероV

_Atheist_>Вообщем начал я её делать...

Если ты начал делать это:
СероV>Кстати, чтоб получались не ролики, а правильные шары можно сместить угол наклона оси барабана.

То предупреждаю, т.к. думаю, меня не правильно поняли. Приводная ось стоит горизонтально, а осевая линия барабана смещена на 15-25* относительно приводной оси.
06.03.2008 15:25
_Atheist_

делаю я всё правильно, на неделе поставлю сфеерическую ёмкость для лучшей накатки.
Фото затем выложу.
10.03.2008 15:34
 Следующая »

http://www.pirotek.info

Фитнес клуб с рекомендациями. Iron Gym клубы Москвы.