Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:19:56.
Address:
~thread__mid=479644532&thread__start=11.html
Title: Гексоген  •  Size: 64351

» Основные ВВ » TNT

« Предыдущая   Следующая »
Гексоген
Автор

С.: 66
Р.: 04.01.2008
foron>Я делал по такой технологии:

foron>Уротропин - 8,57г измельчён и растворён в 14мл воды. Добавлено медленно 9,75мл HNO3(57%) (т.е получаем соотношение
foron>по массе кислота / уротропин =2,5) температура поддерживалась сторго 10-16С. Промыто 4 раза спиртом(этиловый 70%) -
foron>в результате получено 7,4г динитрата уротропина(ДУ). Взято 25мл 95% HNO3 и мелкими порциями растворён там ДУ,
foron>температура тажа. Добавлено 40мл воды выпал осадок. Осадок промыт водой на вакуумном фильтре до нейтральной реакции.
foron>После просушки получили 3,15г RDX.

чёт выходы ДНУ у тебя, ну совсем, низкие, температуру при варке ДНУ можно небоясь разложения и 50°С держать, с 8,5гр получается ну немение 11гр (потери при промывке, наотябись), сам гек впринципе у тя выход неплохой вышел по ДНУ

2 алмаз, шоб выходы больше были надо юзать калийку в нитросмеси, ну на худой конец натриевку, но всеравно уже хуже

с антинакипиновской сульфаминкой выходы тока шобы посмотреть, я как то попробывал , красная такая пачечька с нарисованным тэном и чайником, если тока очистить , тока надо знать от чего . может кто знает шо там за бутор?

Я собрался жить вечно, пока всё идёт хорошо...
14.01.2008 15:52
алмаз

да,fulminat калийка была б лучше. Белая соль у меня еще осталась грам 50. Щас сессия,надо как нибудь еще раз замесить гек. Сделаю с калийкой отпишусь.
15.01.2008 07:00
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
народ, а подскажите можноли изготовить гек без участия азотки?
ну fulminat показывал метод получения ТНТ без азотки, а может и гек можно?
15.01.2008 09:12
алмаз

концетрацией жидкого фомальдегида с ас в присутствии катализатора(хз какого)на холоде можно получить гек без участия азотки.остается узнать катализатор.
15.01.2008 10:00
Лена Беркова

С.: 116
Р.: 23.12.2007
А вот и нельзя его получить так ни на холоде ни в тепле. Во время войны немцы получали его из параформа и аммиачки в среде уксусного ангидрида с добавкой трифторида бора.

Пять минут радости - и вся рука в гадости!
15.01.2008 12:24
алмаз

ЛБ>А вот и нельзя его получить так ни на холоде ни в тепле. Во время войны немцы получали его из параформа и аммиачки в среде уксусного ангидрида с добавкой трифторида бора.
а че параформ не концетрат форамльдегида?да напутал,сказал жидкий. Вот трифторид бора и катализатор
15.01.2008 12:35
fulminat

да напутал, параформ то трёрдоен вещество, а формалин то раствор газа в воде, уксусный ангидрид идёт как растворитель и водоотнимающие, а на катализатор покупаем в аптеке борную кислоту и зубную пасту "Бледные яйца" с фтором шютка, конечно, в основном синтез не для дома, без азотки можно варить дома с более мение реальными выходами тока через ПГТС-калия, метода отписаная вандалам работает номано, найти её можно через поисковик цайта и на Эксплодерсе(оригинал) и на Пиротеке

блин опять криво ушло, а сообщения шо редавктировать низя?

15.01.2008 16:44
Лена Беркова

С.: 116
Р.: 23.12.2007
алмаз>а че параформ не концетрат форамльдегида?да напутал,сказал жидкий. Вот трифторид бора и катализатор

Да но там еще уксусный ангидрид фигурирует, его во первых много надо, а во вторых благодаря наркам достать его в сто крат сложнее чем безводную азотку.

Пять минут радости - и вся рука в гадости!
15.01.2008 19:21
da_smag

С.: 33
Р.: 21.12.2007
те, кто получали, не могли бы вы подробно описать действия (пошел на рынок, купил ..., пришел домой, высыпал белый парашек в миску,поставил в раковину, прилил азотной кислоты, смесь начала нагреваться и тд)?
зарание благодарен =)
15.01.2008 23:29
fulminat

da_smag>те, кто получали, не могли бы вы подробно описать действия (пошел на рынок, купил ..., пришел домой, высыпал белый парашек в миску,поставил в раковину, прилил азотной кислоты, смесь начала нагреваться и тд)?
da_smag>зарание благодарен =)

ну переписывать долго, на сцылку http://www.piroport.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=3

16.01.2008 07:02
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Быстро, качественно, с гарантией ремонт крайслер додж можно сделать в Автолайте.