|
Цветные огни .
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Хочу сделать вот такие составы : красный огонь : KClO3 51% , Sr(NO3)2 36% , S 13% зелёный огонь : KClO3 24% , Ba(NO3)2 53% , S 23% Уважаемые пиротехники , кто-нибудь делал подобные составы ? Что посоветуете ?
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
|
Красный получается нормально, рекомендую дополнительно добавить 10% уротропина, пламя будет больше. Цвет чистый, пламя высокой яркости. Похожий состав использовал в фальшфейерах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хлорат калия (технический) нормально подойдёт ?
|
|
|
|
|
|
|
Razor
С.: 214
Р.: 21.01.2008
|
|
ANDREYKA>Хлорат калия (технический) нормально подойдёт ?
ну гдеж вы ево берете!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDREYKA>>Хлорат калия (технический) нормально подойдёт ?
Razor>ну гдеж вы ево берете!
Я в химмаге его купил .
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
дикий Восток
|
|
Для красного состава да, для зеленого недопустима примесь натрия, но для заводского хлората это маловероятно, скорее будут примеси хлорида калия, а это не повлияет на чистоту цвета. Можно несколько кристаллов хлората на железной проволоке поместить в пламя газовой горелки, и если будет бледно-лиловая окраска пламени без примеси желтого цвета - подойдет и для зеленого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Он у меня увлажнённый , то есть надо его предварительно просушить , да ?
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
дикий Восток
|
|
Просушить обязательно, иначе даже во взвешивании ошибка будет. Хлорат калия сушится легко, слоем 1-2 см в комнатных условиях в течение суток. Желательно защитить от попадания пыли. Особенности безопасной работы с хлоратами, надеюсь, известны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Горлум>Особенности безопасной работы с хлоратами, надеюсь, известны?
Основное знаю
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
ФхФ
С.: 90
Р.: 20.12.2007
|
|
Я думаю серу вообще можно полностью заменить на уротропин, так как у хлоратных составах дым ибез того малоприятен. Изделия на урике 2-а года лежат без проблем и потери качества, только со временем покрываются небольшим белым налетом (возм. урик)
|
| загрузи свой файл сюда -http://78.110.146.240/ex/ |
|
|
|
|
|
|
|