|
Химические весы
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Логан
С.: 69
Р.: 20.12.2007
Так я и скажу!
|
|
Сомневаюсь что в аптеке есть. А "маркетах" электронные с точностью полграмма за 1600 рубов!!
|
Аллах Акбар! =))
ПИРОТЕКОВСКИЕ ламеры насТолько суровые, что от аднаво их взгляда кисца детонирует!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот такие самодельные весы можно сделать буквально за пол часа:  Я такими весами довольно долго пользовался пока ВС200 не купил. И после сравнения был приятно удивлен! Точность практически та же! В качестве перекладины простая пластмассовая линейка, главное чтоб не прогибалась. В ней сверлятся дырочки и продеваются нитки. Нитки толстые капроновые. Штука по середине это кусок толстой медной проволоки с крючком, для уравновешивания, на крючек надевается маленькая гаечка. В качестве тарелок крышки из под банок от кофе. Главное найти разновесы (гирьки) Все делается буквально за пол часа. Весы получаются довольно точные, по точности (кто тысячные не ловит) ничем не хуже покупных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот вообще для составов в пределлах 100г аналитические юзаю, мутарно, зато все срабатывает так как я хочу, а не как получилось
|
|
|
|
|
|
|
Логан
С.: 69
Р.: 20.12.2007
Так я и скажу!
|
|
гирек у меня тоже нет
|
Аллах Акбар! =))
ПИРОТЕКОВСКИЕ ламеры насТолько суровые, что от аднаво их взгляда кисца детонирует!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такие весы я видел у знакомого ювелира они стоят в спецстеклянном шкафчике. Он покупал их за 2700 но это было довно еще.
|
| Лучше анаши только наши калаши, лучше калаша только наша анаша!) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гирек нет используй ТАБЛЭТКИ, они бывают от 0.05г до 5.00г (прессованные травы), где-где а в лекарствах усё должно быть пучком, а не нравицца пользоваться таблЭтками - навешай куски пластилина - накладываешь таблеток, к примеру, на 20г на один чашка и уравновешивай пласТилином на другой чашка - вот тибе и "гирька" 20-ти граммовая палучилася , также можно сделать нестандартные "гирьки" для часто юзаемых смесей - например пороховой набор : 11,5г для серы, 13,5г для угля и 75г комок для селитры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У кого сохранились манеты СССР у того есть гирьки! Они точно соответствуют по номиналу, граммам. 1коп-1г, 2коп-2г, 3коп-3г, 5коп-5г.
|
|
|
|
|
|
|
diver-sant
С.: 36
Р.: 02.01.2008
Свердловская область
|
|
Где-то читал о весах из инсулиновых шприцов,поршнями можно равновесие регулировать
|
| Шахиду собраться-подпоясаться |
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG
С.: 135
Р.: 22.12.2007
Рублевка
|
|
|
Я делал весы по технологии приведеной ниже, но гирьки выплавлял сам из свинца. Пришел к химичке и там мы вешали свинец, а дома я плавил. Удобно очень даже. Пока я свинцовые гирьки не перевел на нитрат или но пули для самопалов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот. Я делал просто так дляинтереса, на скорую руку. А тоя не разбираюся ввобще. По виду не могу определить даже примерный вес. Монетки были гирьками.
2р = 5.05 - 5.15 г 1р = ~ 3.30 г 50к = 2.90 - 3.0 г 10к = ~ 1.85 г
Это с сайта.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|