Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:11.
Address:
~thread__mid=466726780&thread__start=11.html
Title: Термобарические снаряды  •  Size: 72451

» Основные ВВ » Удлененный кумулятив

« Предыдущая   Следующая »
Термобарические снаряды
Автор

С.: 16
Р.: 15.07.2008
ЛБ>Значит так... Окись пропилена-этилена не нужна, термобарики и объемно-детонирующие заряды это разные вещи. В старом Шмеле 52% изопропилнитрата, загущенного полиизобутиленом и 48% магния, заводится все шашкой из окфола, расположенной по центру. В более поздних модификациях в составе содержится также гексоген. Короче читаем здесь: http://www.exploders.info/sprawka/pirosprawka2008.pdf в разделе смесевые ВВ.

Спсб. +1
18.07.2008 14:23
ужасный

С.: 48
Р.: 29.12.2007
ЛБ>термобарики и объемно-детонирующие заряды это разные вещи.
А в чем состоит разница?
18.07.2008 19:36
алмаз

ЛБ>Значит так... Окись пропилена-этилена не нужна, термобарики и объемно-детонирующие заряды это разные вещи. В старом Шмеле 52% изопропилнитрата, загущенного полиизобутиленом и 48% магния, заводится все шашкой из окфола, расположенной по центру. В более поздних модификациях в составе содержится также гексоген. Короче читаем здесь: http://www.exploders.info/sprawka/pirosprawka2008.pdf в разделе смесевые ВВ.

ЛБ>По поводу сайта supergun.ru могу сказать, что автор хотя и берется анализировать и даже разрабатывать новые оружейные системы, его профессиональный и аналитический уровень довольно низкий... Во-первых он не знает чем ОДЗ отличается от термобариков, а во-вторых иногда предлагает совершенно уебищные конструкции.. Короче сайт этот ничто иное, как пропаганда красно-коричневых...

А где взять или чем заменить полиизобутилен??? а то изопропилнитрат я сделаю,магния куча. Все это я сдетонирую теном с тнт.
18.07.2008 20:17
Лена Беркова

С.: 116
Р.: 23.12.2007
ЛБ>>термобарики и объемно-детонирующие заряды это разные вещи.
ужасный>А в чем состоит разница?

ОДЗ срабатывает в 3 такта:
1. распыление
2. образование облака
3. подрыв облака
термобарик в 2 такта или даже в один (кому как нравится):
1.подрыв ЦРЗ
2. срабатывание термобарического заряда от детонационной волны ЦРЗ.
термобарик не ограничен эффективной массой в 20-30 кило, ниже которой ОДЗ попросту не работает как надо, а термобарический боеприпас мона сделать сколь угодно маленький - например как ручная граната, который еще и не зависит от погодных условий.
Почитай статейку, что я привел...
Только в термобарический надо еще суметь "попасть". Там есть свои рекомендуемые конструктивы боеприпаса оптимальные для конечного эффекта.

Подойдет любой загуститель, распускающийся в нитроэфирах. Тот же бездымный порох...

Пять минут радости - и вся рука в гадости!
18.07.2008 22:48
Махмуд

С.: 16
Р.: 15.07.2008
ЛБ>>>термобарики и объемно-детонирующие заряды это разные вещи.
ужасный>>А в чем состоит разница?

ЛБ>ОДЗ срабатывает в 3 такта:
ЛБ>1. распыление
ЛБ>2. образование облака
ЛБ>3. подрыв облака
ЛБ>термобарик в 2 такта или даже в один (кому как нравится):
ЛБ>1.подрыв ЦРЗ
ЛБ>2. срабатывание термобарического заряда от детонационной волны ЦРЗ.
ЛБ>термобарик не ограничен эффективной массой в 20-30 кило, ниже которой ОДЗ попросту не работает как надо, а термобарический боеприпас мона сделать сколь угодно маленький - например как ручная граната, который еще и не зависит от погодных условий.
ЛБ>Почитай статейку, что я привел...
ЛБ>Только в термобарический надо еще суметь "попасть". Там есть свои рекомендуемые конструктивы боеприпаса оптимальные для конечного эффекта.

ЛБ>Подойдет любой загуститель, распускающийся в нитроэфирах. Тот же бездымный порох...

А црз обязательно должен детонировать с большей скоростью чем основной заряд?А то есть такая мысля:ЭГДН загущенный пироксилином с избытком металлического горючего, например магния или люминия.ЦРЗ-тот же эгдн с пироксилином, но без металлов в стальной трубке по центру.Заводится кисой.
19.07.2008 14:00
Лена Беркова

С.: 116
Р.: 23.12.2007
Махмуд>А црз обязательно должен детонировать с большей скоростью чем основной заряд?А то есть такая мысля:ЭГДН загущенный пироксилином с избытком металлического горючего, например магния или люминия.ЦРЗ-тот же эгдн с пироксилином, но без металлов в стальной трубке по центру.Заводится кисой.

Ну скажем так, некоторые специалисты считают, что СД у ЦРЗ должен быть выше, а другие, что это не так важно... Я думаю получится, только эгдн в периферийном заряде надо разбавить какой нить горючкой типа ацетона...

Пять минут радости - и вся рука в гадости!
20.07.2008 01:07
Eric

С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
Помойму аммонал(алюминевый динамон) термобарит не плохо в режиме дефлаграция.

Горбатого танк исправит! Если догонит.
10.09.2008 19:50
tnt

ЛБ>Ну скажем так, некоторые специалисты считают, что СД у ЦРЗ должен быть выше, а другие, что это не так важно... Я думаю получится, только эгдн в периферийном заряде надо разбавить какой нить горючкой типа ацетона...

Вопрос такого плана - если вместо ЭГДН взять раствор ТЭНа в ацетоне, ну можно еще процентов 10 ЭГДНа добавить -до кучи так сказать, загустить все нитропорохом, добавить избыток магния в качестве металлического горючего - выйдет ли чего нить путное? У кого какие мнения? Да, ЦРЗ планируется гексоген.
15.09.2008 06:22
CockPuncher

С.: 10
Р.: 10.09.2008
tnt>Вопрос такого плана - если вместо ЭГДН взять раствор ТЭНа в ацетоне, ну можно еще процентов 10 ЭГДНа добавить -до кучи так сказать, загустить все нитропорохом, добавить избыток магния в качестве металлического горючего - выйдет ли чего нить путное? У кого какие мнения? Да, ЦРЗ планируется гексоген.

Я лично придерживаюсь мнения, что СД ЦРЗ должно быть более 8 км/с. Да и в "Шмеле" в качестве ЦРЗ по-моему окфол с СД около 8.5. Раз военные кладут окфол, а не тнт - значит, проверяли. Так что твой гек придется либо прессовать до высокой плотности(более 1.6), либо делать связующее и делать типа С-4 с аналогичной плотностью. Масса ЦРЗ - не менее 15% от топлива. Думаю, имело бы смысл сделать корпус для ЦРЗ из тонкой жести(спаять), т.к. среда окружающая будет достаточно едкая для пластиков(хотя, полиэтилен подойдет - например, спаять из ПЭ бутылок от белизны, но тонкий металл лучше).
Лично я бы в качестве некоего аналога топлива взял бы магний, а жидкую среду пересчитал бы по КБ, чтобы она соответствовала таковому для смеси изопропилнитрат+полибутадиен(не ПИБ там!), но взял бы смесь ЭГДН+изопропанол, а загустителя не клал бы вообще, т.к. он только будет мешать распылению. Насчет тена в ацетоне трудно сказать, но растворимость его сильно зависит от температуры, да и при наличии центров кристаллизации в виде магния... К тому же, ацетон слишком летуч и менее калориен, чем ИПС. Все это в герметичный корпус и в замкнутое помещение, поставить какие-нибудь маячки давления - например, пустые банки от пива(пронумеровать) на разном расстоянии. Можно до этого в аналогичных условиях взорвать аналогичный по массе заряд чего-то обычного с эквивалентов около тнт и сравнить деформации банок на равном расстоянии от эпицентра. Вот тогда можно будет вполне точно оценить величины давления на определенном расстоянии и примерно прикинуть эквивалент ТБ vs TNT.
15.09.2008 13:16
tnt

tnt>>Вопрос такого плана - если вместо ЭГДН взять раствор ТЭНа в ацетоне, ну можно еще процентов 10 ЭГДНа добавить -до кучи так сказать, загустить все нитропорохом, добавить избыток магния в качестве металлического горючего - выйдет ли чего нить путное? У кого какие мнения? Да, ЦРЗ планируется гексоген.

CockPuncher>Я лично придерживаюсь мнения, что СД ЦРЗ должно быть более 8 км/с. Да и в "Шмеле" в качестве ЦРЗ по-моему окфол с СД около 8.5. Раз военные кладут окфол, а не тнт - значит, проверяли. Так что твой гек придется либо прессовать до высокой плотности(более 1.6), либо делать связующее и делать типа С-4 с аналогичной плотностью. Масса ЦРЗ - не менее 15% от топлива. Думаю, имело бы смысл сделать корпус для ЦРЗ из тонкой жести(спаять), т.к. среда окружающая будет достаточно едкая для пластиков(хотя, полиэтилен подойдет - например, спаять из ПЭ бутылок от белизны, но тонкий металл лучше).
CockPuncher>Лично я бы в качестве некоего аналога топлива взял бы магний, а жидкую среду пересчитал бы по КБ, чтобы она соответствовала таковому для смеси изопропилнитрат+полибутадиен(не ПИБ там!), но взял бы смесь ЭГДН+изопропанол, а загустителя не клал бы вообще, т.к. он только будет мешать распылению. Насчет тена в ацетоне трудно сказать, но растворимость его сильно зависит от температуры, да и при наличии центров кристаллизации в виде магния... К тому же, ацетон слишком летуч и менее калориен, чем ИПС. Все это в герметичный корпус и в замкнутое помещение, поставить какие-нибудь маячки давления - например, пустые банки от пива(пронумеровать) на разном расстоянии. Можно до этого в аналогичных условиях взорвать аналогичный по массе заряд чего-то обычного с эквивалентов около тнт и сравнить деформации банок на равном расстоянии от эпицентра. Вот тогда можно будет вполне точно оценить величины давления на определенном расстоянии и примерно прикинуть эквивалент ТБ vs TNT.

+1 Ответ исчерпывающий и целиком по теме.
15.09.2008 16:00
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

ремонт холодильника, замена уплотнителей . Светотехника быстро купить сетевой фильтр москва. Екатеринбург светотехника.