|
Термобарические снаряды
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
ЛБ>Значит так... Окись пропилена-этилена не нужна, термобарики и объемно-детонирующие заряды это разные вещи. В старом Шмеле 52% изопропилнитрата, загущенного полиизобутиленом и 48% магния, заводится все шашкой из окфола, расположенной по центру. В более поздних модификациях в составе содержится также гексоген. Короче читаем здесь: http://www.exploders.info/sprawka/pirosprawka2008.pdf в разделе смесевые ВВ.
Спсб. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛБ>термобарики и объемно-детонирующие заряды это разные вещи. А в чем состоит разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛБ>Значит так... Окись пропилена-этилена не нужна, термобарики и объемно-детонирующие заряды это разные вещи. В старом Шмеле 52% изопропилнитрата, загущенного полиизобутиленом и 48% магния, заводится все шашкой из окфола, расположенной по центру. В более поздних модификациях в составе содержится также гексоген. Короче читаем здесь: http://www.exploders.info/sprawka/pirosprawka2008.pdf в разделе смесевые ВВ.
ЛБ>По поводу сайта supergun.ru могу сказать, что автор хотя и берется анализировать и даже разрабатывать новые оружейные системы, его профессиональный и аналитический уровень довольно низкий... Во-первых он не знает чем ОДЗ отличается от термобариков, а во-вторых иногда предлагает совершенно уебищные конструкции.. Короче сайт этот ничто иное, как пропаганда красно-коричневых...
А где взять или чем заменить полиизобутилен??? а то изопропилнитрат я сделаю,магния куча. Все это я сдетонирую теном с тнт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛБ>>термобарики и объемно-детонирующие заряды это разные вещи. ужасный>А в чем состоит разница?
ОДЗ срабатывает в 3 такта: 1. распыление 2. образование облака 3. подрыв облака термобарик в 2 такта или даже в один (кому как нравится): 1.подрыв ЦРЗ 2. срабатывание термобарического заряда от детонационной волны ЦРЗ. термобарик не ограничен эффективной массой в 20-30 кило, ниже которой ОДЗ попросту не работает как надо, а термобарический боеприпас мона сделать сколь угодно маленький - например как ручная граната, который еще и не зависит от погодных условий. Почитай статейку, что я привел... Только в термобарический надо еще суметь "попасть". Там есть свои рекомендуемые конструктивы боеприпаса оптимальные для конечного эффекта.
Подойдет любой загуститель, распускающийся в нитроэфирах. Тот же бездымный порох...
|
| Пять минут радости - и вся рука в гадости! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛБ>>>термобарики и объемно-детонирующие заряды это разные вещи. ужасный>>А в чем состоит разница?
ЛБ>ОДЗ срабатывает в 3 такта: ЛБ>1. распыление ЛБ>2. образование облака ЛБ>3. подрыв облака ЛБ>термобарик в 2 такта или даже в один (кому как нравится): ЛБ>1.подрыв ЦРЗ ЛБ>2. срабатывание термобарического заряда от детонационной волны ЦРЗ. ЛБ>термобарик не ограничен эффективной массой в 20-30 кило, ниже которой ОДЗ попросту не работает как надо, а термобарический боеприпас мона сделать сколь угодно маленький - например как ручная граната, который еще и не зависит от погодных условий. ЛБ>Почитай статейку, что я привел... ЛБ>Только в термобарический надо еще суметь "попасть". Там есть свои рекомендуемые конструктивы боеприпаса оптимальные для конечного эффекта.
ЛБ>Подойдет любой загуститель, распускающийся в нитроэфирах. Тот же бездымный порох...
А црз обязательно должен детонировать с большей скоростью чем основной заряд?А то есть такая мысля:ЭГДН загущенный пироксилином с избытком металлического горючего, например магния или люминия.ЦРЗ-тот же эгдн с пироксилином, но без металлов в стальной трубке по центру.Заводится кисой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Махмуд>А црз обязательно должен детонировать с большей скоростью чем основной заряд?А то есть такая мысля:ЭГДН загущенный пироксилином с избытком металлического горючего, например магния или люминия.ЦРЗ-тот же эгдн с пироксилином, но без металлов в стальной трубке по центру.Заводится кисой.
Ну скажем так, некоторые специалисты считают, что СД у ЦРЗ должен быть выше, а другие, что это не так важно... Я думаю получится, только эгдн в периферийном заряде надо разбавить какой нить горючкой типа ацетона...
|
| Пять минут радости - и вся рука в гадости! |
|
|
|
|
|
|
|
Eric
С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
|
|
Помойму аммонал(алюминевый динамон) термобарит не плохо в режиме дефлаграция.
|
| Горбатого танк исправит! Если догонит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛБ>Ну скажем так, некоторые специалисты считают, что СД у ЦРЗ должен быть выше, а другие, что это не так важно... Я думаю получится, только эгдн в периферийном заряде надо разбавить какой нить горючкой типа ацетона...
Вопрос такого плана - если вместо ЭГДН взять раствор ТЭНа в ацетоне, ну можно еще процентов 10 ЭГДНа добавить -до кучи так сказать, загустить все нитропорохом, добавить избыток магния в качестве металлического горючего - выйдет ли чего нить путное? У кого какие мнения? Да, ЦРЗ планируется гексоген.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tnt>Вопрос такого плана - если вместо ЭГДН взять раствор ТЭНа в ацетоне, ну можно еще процентов 10 ЭГДНа добавить -до кучи так сказать, загустить все нитропорохом, добавить избыток магния в качестве металлического горючего - выйдет ли чего нить путное? У кого какие мнения? Да, ЦРЗ планируется гексоген.
Я лично придерживаюсь мнения, что СД ЦРЗ должно быть более 8 км/с. Да и в "Шмеле" в качестве ЦРЗ по-моему окфол с СД около 8.5. Раз военные кладут окфол, а не тнт - значит, проверяли. Так что твой гек придется либо прессовать до высокой плотности(более 1.6), либо делать связующее и делать типа С-4 с аналогичной плотностью. Масса ЦРЗ - не менее 15% от топлива. Думаю, имело бы смысл сделать корпус для ЦРЗ из тонкой жести(спаять), т.к. среда окружающая будет достаточно едкая для пластиков(хотя, полиэтилен подойдет - например, спаять из ПЭ бутылок от белизны, но тонкий металл лучше). Лично я бы в качестве некоего аналога топлива взял бы магний, а жидкую среду пересчитал бы по КБ, чтобы она соответствовала таковому для смеси изопропилнитрат+полибутадиен(не ПИБ там!), но взял бы смесь ЭГДН+изопропанол, а загустителя не клал бы вообще, т.к. он только будет мешать распылению. Насчет тена в ацетоне трудно сказать, но растворимость его сильно зависит от температуры, да и при наличии центров кристаллизации в виде магния... К тому же, ацетон слишком летуч и менее калориен, чем ИПС. Все это в герметичный корпус и в замкнутое помещение, поставить какие-нибудь маячки давления - например, пустые банки от пива(пронумеровать) на разном расстоянии. Можно до этого в аналогичных условиях взорвать аналогичный по массе заряд чего-то обычного с эквивалентов около тнт и сравнить деформации банок на равном расстоянии от эпицентра. Вот тогда можно будет вполне точно оценить величины давления на определенном расстоянии и примерно прикинуть эквивалент ТБ vs TNT.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tnt>>Вопрос такого плана - если вместо ЭГДН взять раствор ТЭНа в ацетоне, ну можно еще процентов 10 ЭГДНа добавить -до кучи так сказать, загустить все нитропорохом, добавить избыток магния в качестве металлического горючего - выйдет ли чего нить путное? У кого какие мнения? Да, ЦРЗ планируется гексоген.
CockPuncher>Я лично придерживаюсь мнения, что СД ЦРЗ должно быть более 8 км/с. Да и в "Шмеле" в качестве ЦРЗ по-моему окфол с СД около 8.5. Раз военные кладут окфол, а не тнт - значит, проверяли. Так что твой гек придется либо прессовать до высокой плотности(более 1.6), либо делать связующее и делать типа С-4 с аналогичной плотностью. Масса ЦРЗ - не менее 15% от топлива. Думаю, имело бы смысл сделать корпус для ЦРЗ из тонкой жести(спаять), т.к. среда окружающая будет достаточно едкая для пластиков(хотя, полиэтилен подойдет - например, спаять из ПЭ бутылок от белизны, но тонкий металл лучше). CockPuncher>Лично я бы в качестве некоего аналога топлива взял бы магний, а жидкую среду пересчитал бы по КБ, чтобы она соответствовала таковому для смеси изопропилнитрат+полибутадиен(не ПИБ там!), но взял бы смесь ЭГДН+изопропанол, а загустителя не клал бы вообще, т.к. он только будет мешать распылению. Насчет тена в ацетоне трудно сказать, но растворимость его сильно зависит от температуры, да и при наличии центров кристаллизации в виде магния... К тому же, ацетон слишком летуч и менее калориен, чем ИПС. Все это в герметичный корпус и в замкнутое помещение, поставить какие-нибудь маячки давления - например, пустые банки от пива(пронумеровать) на разном расстоянии. Можно до этого в аналогичных условиях взорвать аналогичный по массе заряд чего-то обычного с эквивалентов около тнт и сравнить деформации банок на равном расстоянии от эпицентра. Вот тогда можно будет вполне точно оценить величины давления на определенном расстоянии и примерно прикинуть эквивалент ТБ vs TNT.
+1 Ответ исчерпывающий и целиком по теме.
|
|
|
|
|
|
|
|