|
Шарообразная Оболочка
[закрыта]
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Rastros
С.: 17
Р.: 21.12.2007
Спутник Юпитера Ио
|
|
|
Как вы думаете, если сделать шарообразную оболочку и шарообразный детон по центру, все геометрически правильно, ето увеличит какие-нибудь характеристики?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1) вряд-ли. 2) это точно увеличит твой личный опыт изъёбств с оболочками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rastros>Как вы думаете, если сделать шарообразную оболочку и шарообразный детон по центру, все геометрически правильно, ето увеличит какие-нибудь характеристики?
Думаю что вседаки увеличит. Скорость выброса энергии будет быстрее в некий промежуток премени. Вот например если взять ну допустим 10кг вв, и взорвать его в цилиндре скажем радиусом в 5 см и в виде шара сдетонировать внутри, быстрее финиширует шар, тобишь за меньший промежуток времени выделится одно и тоже кол-во энергии.
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG
С.: 135
Р.: 22.12.2007
Рублевка
|
|
Rastros>>Как вы думаете, если сделать шарообразную оболочку и шарообразный детон по центру, все геометрически правильно, ето увеличит какие-нибудь характеристики?
Gghost>Думаю что вседаки увеличит. Скорость выброса энергии будет быстрее в некий промежуток премени. Вот например если взять ну допустим 10кг вв, и взорвать его в цилиндре скажем радиусом в 5 см и в виде шара сдетонировать внутри, быстрее финиширует шар, тобишь за меньший промежуток времени выделится одно и тоже кол-во энергии.
Тоже мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
|
|
Я тоже думаю что увеличит. Если инициирование идёт с центра, то именно шарообразная форма заряда обеспечит что всё ВВ среагирует за минимальное время.
Например я при изготовлении бомб и петард стараюсь делать зажигание с середины (центра), это всё для того чтобы взрывчатка (ВВ или Порох) быстрее прореагировала. Если горит в обе стороны, то и сгорит быстрее! Чем если с краю поджигать.
Я сам всегда бомбочки на основы быстрогорящих ТОС делаю так чтобы зажечь ТОС с центра и как можно ближе с шаровидной форме.
Вообще, хотелось бы узнать кто как из чего делает оболочку для взрывных устройств на основе ТОС, так чтобы и не бояться осколков и выбрать оптимальную крепость оболочки.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
смотря какое вв используется - если низкобризантное (амонал) то форма корпуса действительно играет роль, ну а если ты ЭГДН рвать удумал, то пофигу - тут один товарищ иголку от шприца как дет. шнур использовал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rastros>Как вы думаете, если сделать шарообразную оболочку и шарообразный детон по центру, все геометрически правильно, ето увеличит какие-нибудь характеристики?
Да,будет ровное осколочное поле
|
|
|
|
|
|
|
N1ck0N
С.: 46
Межгорье
|
|
|
Может быть и рванет мощнее если скатать бомбу-колобка. Но вопрос - как это сделать? Круглую посудину достать мудежно, а лепить картонный или бумажный шар - тока время терять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gas_mask>смотря какое вв используется - если низкобризантное (амонал) gas_mask>то форма корпуса действительно играет роль, ну а если ты ЭГДН рвать удумал, то пофигу - тут один товарищ иголку от шприца как дет. шнур использовал!
да не пофигу откуда иницировать в нутри шара детон самый оптимальный вариант ИМХО представь сибе не шар а шлангу 1 метр забитую вв в первом варианте инициируеш с конца а во втором детон приматуеш к середине так вот во втором варианте вв сдетонирует в 2 раза быстрее такж и с шаром
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
|
|
N1ck0N>Может быть и рванет мощнее если скатать бомбу-колобка. Но вопрос - как это сделать? Круглую посудину достать мудежно, а лепить картонный или бумажный шар - тока время терять.
Не обязательно строго шаровидную форму. Подбери какую нибудь ёмкость такую более близкую по форме к шару, и детон засунь в центр.
|
|
|
|
|
|
|