|
трехгорлая двухлитруха как электролизер для "берты"
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Лежал я себе на диване, после обеда, и почесывал брюхо. Под люстрой, нарезая круги, летали мухи - окно не закроешь ЖАРА! И тут мой взгляд упал на загрустившую в картонном ящике трехгорлую двухлитруху. Бамц! В бошке щелкнуло и мозг начал дорисовывать к ней разные штуки. Это же готовый мини-микро-турбо-гипер электролизер для варки бертолетки в мини колличествах. Повесил на штатив и готово! В пробку на 29, та которая по средине, кроме газовыводной трубки можно врезать еще и запаянную на глухо трубку с термопарой и следить за температурой. Для особых извращенцев, есть идея бросить в колбу магнитик и подставить под нее магнитную мешалку, хотя это нахрен не надо. В общем смотрите что я навыгонял:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забыл маленькую воронку с краником для доливки электролита и подкисления - не открывать же пробу для этого, так от хлора сдохнуть можно
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
Я из такой же, только литровой, (спасибо Goboi что помог достать) хочу сделать реактор. В одно горло вал мешалки, в другое - термометр. Центральное горло -вход\выход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 СероV , А мешалка, сам затвор у тебя какой конструкции? Я вот хотел, и продолжаю хотеть фирменную со шлифом, а то кусок резиновой трубочки на трубке как то не очень надежно. На фирме где тарюсь реактивами с начала долго не могли дать дупля о чем я им говорю, а потом обрадовали дежурной для такого случая фразой: "Нi не мае. Ми такого не возимо."
|
|
|
|
|
|
|
СероV
|
|
judas>...дать дупля...
Я тоже не совсем врубался.) Я ещё не делал, я только хочу. Но буду делать так: Притёртая пробка из эпоксидки, с проходящей сквозь неё стеклянной трубкой. На конце трубки - сальник. Сквозь трубку вал из НЖ (если повезет из стекла). На конце вала какая-то завихрень, а на другом конце двигатель с редуктором. Вся конструкция будет держаться на пробке, т.е. никакого крепления к колбе не будет, разве что через горло. Прошу прощения за сумбурность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>>...дать дупля...
СероV>Я тоже не совсем врубался.) СероV>Я ещё не делал, я только хочу. Но буду делать так: Притёртая пробка из эпоксидки, с проходящей сквозь неё стеклянной трубкой. На конце трубки - сальник. Сквозь трубку вал из НЖ (если повезет из стекла). На конце вала какая-то завихрень, а на другом конце двигатель с редуктором. Вся конструкция будет держаться на пробке, т.е. никакого крепления к колбе не будет, разве что через горло. СероV>Прошу прощения за сумбурность.
Вот такие они бывают:
 У меня вариант б А вот на шлифах, там вал к обойме пришлифован и сидит там на смазке и вращается как подшипник скольжения, есть такие фирмовые, обойма в горло колбы на шлифе вставляется, а в ней в свою очередь вал на шлифе вращается:
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
С.: 255
Чёрная дыра
|
|
judas>2 СероV , А мешалка, сам затвор у тебя какой конструкции? Я вот хотел, и продолжаю хотеть judas>фирменную со шлифом, а то кусок резиновой трубочки на трубке как то не очень надежно. judas>На фирме где тарюсь реактивами с начала долго не могли дать дупля о чем я им говорю, а потом обрадовали дежурной для такого случая фразой: "Нi не мае. Ми такого не возимо."
А бертолетовой соли у них тоже:"Нi не мае. Ми такого не возимо."?
|
| ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК |
|
|
|
|
|
|
|
Doc
С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
100г - 40.00 UAH
|
| каждой бомбе свой детонатор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК> КУЗНЕЧИК>А бертолетовой соли у них тоже:"Нi не мае. Ми такого не возимо."?
Да, тоже "Нi не мае. Ми такого не возимо." Но они меня этим не сильно то и разачаровали. Я беры и сам себе наворю сколько надо. главное, что хлорида калия у них пока что валом и цена копеечная. Хреново другое, что платиновыми электродами они тоже не занимаются, потому что для платины, чтоб ее покупать, продавать - лицензия нужна специальная.
|
|
|
|
|
|
|
СероV
|
|
|
2-judas Я имел в виду вариант "Б" , но вставляться будет в боковое горло.
|
|
|
|
|
|
|