|
Как сушить Кису?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Gunya
С.: 57
Р.: 28.12.2007
Украина г.Кременчук
|
|
Я делаю ТА из ацетона с явной примесью керосина но кристалы выходят очень мелкие у меня другая проблема После промывки ТА у меня из неё формируется большой комок потом я его разбиваю примерно штук на 10 маленьких комков и по мере высыхания разбиваю комки на еще меньшие.Мне страшно разбивать комки, приходится постоянно их ковырять Есть ли какойнибуть способ чтоб ТА не комковалась? Мне кажется ето изза ацетона с примесями
|
|
|
|
|
|
|
WEED
С.: 215
Р.: 09.01.2008
оттуда откуда и все)))
|
|
радроби пока всё мокрое и положы на А-4
|
| я прав всегда,кроме тех случаев когда я неправ. |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
|
Я делал для кулера компутернго, запитаного на 5 вольт, из проволоки ножки, ставил его под 45 градусов к бумаге с кисой, 50гр. сохнет два часа, вместо положеных суток, главное промыть хорошо, а то ведь серняга ещё и воду тянет из воздуха. Была идея перед кулером лампочку поставить, но потом одумался.
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Ты главное молотком их не разбивай, и все будет нормуль))) Уменя такая же фигня, тока я когда киса еще влажная дроблю на мелкие комочки; а когда просохнет то аккурааатненько, нежненько придавливаю карандашом, при этом они рассыпаются в муку (но перед этим снимаю с себя всю статику, а то мало ли...) P.S. Реактивы: перикись водорода 32-35% мед., электролит(прозрачный как слеза) и техн. ацетон(полностью исп. с листа бумаги). Продукт неоднократно промыт водой/содовым раствором.
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня из 50%перекиси и ацетона(можхим) с 5мл солянки(40мл н2о2,60мл ацетона и 5мл соляной) выходит как мука и никаких комков. Реакция идет недели 2,в колбе остается почти сухая киса,ее сушу порциями по 1коробку на туалетной бумаге сложеной в 10слоев. 3,5раз и сухая,рассыпчатая,сгорает без следа влаги.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
алмаз>у меня из 50%перекиси и ацетона(можхим) с 5мл солянки(40мл н2о2,60мл ацетона и 5мл соляной) выходит как мука и никаких комков. Реакция идет недели 2,в колбе остается почти сухая киса,ее сушу порциями по 1коробку на туалетной бумаге сложеной в 10слоев. 3,5раз и сухая,рассыпчатая,сгорает без следа влаги.
Лихо! солянка вещ однако, я с эликом возюкаюсь промываю, нейтрализую, цежу... Надо срочно где-то солянки насуетить. Кстати, ни кто не знает, как киса к соде относится, потому как у меня технология такая: только что отфитьтрованую кису комком сразу кидаю в наствор соды (где-то 8 частей воды, 2 части соды, 1 часть кисы). Обязательно ли её промывать после этого? А то может зря я технологию усложняю?
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Не стоит забывать, что щелочная среда тоже не влияет позитивно на стабильность орг. перекисей. лучше всё-же после соды промывать не менее тщательно, чем и после кислоты.
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну если сода каустическая или кальцинированная, то конешНо щелочная среда бУдет, а если сода пищевая (бикарбонат натрия), то пофиг на него кисе. Кстати, я бы рекомендовала такой способ очистки: после промывки фильтруем, отжимаем, растворяем в ацетоне сырую кису и сыпем пару ложек мочевины или карбоната аммония перемешиваем, курим (только не на рабочем, блять, месте!), разбавляем, декантируем 5раз, фильтруем и сушим, фсё! - при таком способе серняга, закупоренная в кристалликах кисы нейтрализуеца полностью, так что оставьте салянку дуреварам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МохноКисаЯ>Ну если сода каустическая или кальцинированная, то конешНо щелочная среда бУдет, а если сода пищевая (бикарбонат натрия), то пофиг на него кисе. Кстати, я бы рекомендовала такой способ очистки: после промывки фильтруем, отжимаем, растворяем в ацетоне сырую кису и сыпем пару ложек мочевины или карбоната аммония перемешиваем, курим (только не на рабочем, блять, месте!), разбавляем, декантируем 5раз, фильтруем и сушим, фсё! - при таком способе серняга, закупоренная в кристалликах кисы нейтрализуеца полностью, так что оставьте салянку дуреварам  э! Кто эта дуревар?само то для кысы сольянку использовать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МохноКисаЯ>>Ну если сода каустическая или кальцинированная, то конешНо щелочная среда бУдет, а если сода пищевая (бикарбонат натрия), то пофиг на него кисе. Кстати, я бы рекомендовала такой способ очистки: после промывки фильтруем, отжимаем, растворяем в ацетоне сырую кису и сыпем пару ложек мочевины или карбоната аммония перемешиваем, курим (только не на рабочем, блять, месте!), разбавляем, декантируем 5раз, фильтруем и сушим, фсё! - при таком способе серняга, закупоренная в кристалликах кисы нейтрализуеца полностью, так что оставьте салянку дуреварам  алмаз>э! Кто эта дуревар?само то для кысы сольянку использовать!
Я так брал кису в воду сыпал а патом к ней лошки две чайные бикарбоната натрия и на минут 5 помешьвая. Киса давольно спокойная получилась. Дастаточно сильно пихал в детон и пофиг.
|
|
|
|
|
|
|
|