Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:52.
Address:
~thread__mid=450033573&thread__start=11.html
Title: Как сушить Кису?  •  Size: 61844

» Общий » Проблемы с Кисой

« Предыдущая 
Как сушить Кису?
Автор

С.: 11
Р.: 23.01.2008
Не вижу прикола использовать 30% или 50% перекись на такую фигню как ДА, намного лучше получать ГМТД, и стабильность выше, и детонирует мощьнее....
Особенно лучше для детонатора...

кто играет с динамитом, тот придет домой убитым!!!
01.02.2008 19:10
agrofyl2

С.: 45
Р.: 17.01.2008
Россия, Оренбургская область
WEED>радроби пока всё мокрое и положы на А-4

во во. когда мокрая- отжимаешь, вываливаешь на листок(ну или на разные) и по всему листу плющишь(шоб тонким слоем лежала). Дробить ничего не надо.

Dimidrol>Я так брал кису в воду сыпал а патом к ней лошки две чайные бикарбоната натрия и на минут 5 помешьвая. Киса давольно спокойная получилась. Дастаточно сильно пихал в детон и пофиг.

ну не знаю, я вообще никогда не нейтрализую- просто промываю хорошо. мне вообще кажется что это какой то миф ламерский о нестабильной кисе. у меня еще не было самоподрыва ни разу- даже при долгом хранении...

Муля, не нервируй меня!
04.02.2008 16:39
agrofyl2

аP>Не вижу прикола использовать 30% или 50% перекись на такую фигню как ДА, намного лучше получать ГМТД, и стабильность выше, и детонирует мощьнее....
аP>Особенно лучше для детонатора...

ну вот это спорный вопрос: 1.Выход кисы больше 2.Стабильней- это тоже вряд ли 3. Спорить не буду, это вечный спор взрывотехников.

Муля, не нервируй меня!
04.02.2008 16:50
мелкий

С.: 99
Р.: 04.01.2008
agrofyl2>ну не знаю, я вообще никогда не нейтрализую- просто промываю хорошо. мне вообще кажется что это какой то миф ламерский о нестабильной кисе. у меня еще не было самоподрыва ни разу- даже при долгом хранении...

Какой миф, тебе же сказали, что серняга внутри кристаллов кисы и простой промывкой от неё не избавиться или по твоему серняга не уменьшает стабильность кисы?
04.02.2008 17:14
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
мелкий>Какой миф, тебе же сказали, что серняга внутри кристаллов кисы и простой промывкой от неё не избавиться или по твоему серняга не уменьшает стабильность кисы?

Дорого сильно получается в ацетоне её талапать. Ну а если её действительно так делать, от надёжность подскочит пропорционально цене. Но вот вопрос, нужна - ли такая стабильность при хранении? Из личного опыта скажу: ВУ у меня не задерживалось больше суток. Дак нафига мудиться, вымывая сернягу из кристаллов когда достаточно сделать мелкокристаллическую кису, промыть содой, попробовать не кислая - значит можно юзать. Такая субстанция вполне способна прожить недельку в холодильнике, а большего и не нужно, если мы конечно не собираемся что нибудь минировать и не готовимся к партизанской войне...
04.02.2008 18:12
щтирлец

Я промывю вначале протчной водой минут 5 затем промываю раствором пищевой соды и еще минут 5 проточной водой пиреодически пробую на вкус как исчез кисловатый привкус то значит ОНО! сразу пока влажная снаряжаю в картоные детоны хронятся месяц без проблем! можно и дольше но я непробывал да и смысла нет лучше сделал заюзал а хранить лишний геморой!
05.02.2008 01:26
agrofyl2

мелкий>>Какой миф, тебе же сказали, что серняга внутри кристаллов кисы и простой промывкой от неё не избавиться или по твоему серняга не уменьшает стабильность кисы?

gas_mask>Дорого сильно получается в ацетоне её талапать. Ну а если её действительно так делать, от надёжность подскочит пропорционально цене. Но вот вопрос, нужна - ли такая стабильность при хранении? Из личного опыта скажу: ВУ у меня не задерживалось больше суток. Дак нафига мудиться, вымывая сернягу из кристаллов когда достаточно сделать мелкокристаллическую кису, промыть содой, попробовать не кислая - значит можно юзать. Такая субстанция вполне способна прожить недельку в холодильнике, а большего и не нужно, если мы конечно не собираемся что нибудь минировать и не готовимся к партизанской войне...

Вот. Полностью согласен.

Муля, не нервируй меня!
06.02.2008 11:25
Andrey

С.: 9
Р.: 09.03.2008
мля..помню коды был молод и неопытным( как агрофил этот) ваще под лампу настольную положил г 10 сушить и впритык лампу к кисе подвинул-дурак!!!думал быстрей высохнет вобщем ушол телек смотреть в соседнюю комнату мин. через 10 слышу глухой хлопок:захажу а там-гардина со шторами на полу от лампы тока ножка...и т.д. вобщем обрабатывайте содой и если делаете из всякого говна типа гидроперит и т.д. то лучше еще прекристолизовать из ацитона-сушить строго на бумаге а4 подальше от окон и ламп и прочего
09.03.2008 17:14
_Atheist_

Одного уже показали в новостях, сушил ИВВ на батарее и пошёл в школу...
Пришёл, а там менты=)
11.03.2008 23:08
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info