Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:22:38.
Address:
~thread__mid=434628370.html
Title: Химические источники тепла.  •  Size: 66754

» Основные ВВ » высокоазотный бред

Следующая »
Химические источники тепла.
Автор

С.: 65
Р.: 29.04.2008
Васюганские болота.
Хоть зима уже и прошла (у некоторых только проходит), всё равно думаю тема лишней не будет.
Короче говоря наткнулся я в книжке одной на описание действия химической грелки на перенасыщеннном ацетате натрия. И приспичило меня нечто подобное сделать. Полазил я по нету и нащёл несколькотипов химических грелок:
1)Негашёная известь+вода. На пой взгляд- самая не надёжная.
2)Хлорид меди с алюминием или железом. Наиболее распастранённый вариант. Начинает разогреваться при добавлении воды.
3) Всё тот же ацетат натрия. Активируется прергибом палочки-катализатора. Многоразового исползования.
4)смесь марганцовокислого калия и железного порошка в стальном целиндре. Придумали японцы во Вторую мировую. Весил около двухсот граммов. Стоило добавить немного воды, и эта смесь начинала разогреваться. Грелка работала до 20-30 часов, причем ее наружная температура не превышала шестидесяти градусов, то есть не могла обжечь кожу. Одной такой грелки хватало на согревание взрослого человека.
5)Плоский полипропиленовый пакет, в котором идет реакция окисления железной пыли кислородом воздуха с образованием ржавчины и выделением тепла. В состав смеси также входят вода, соль (работает как катализатор), активированный уголь (равномерно распределяет тепло), вермикулит (служит аккумулятором тепла) и целлюлоза (наполнитель). Грелка одноразовая, начинает работать после открывания герметичной упаковки (для обеспечения доступа кислорода) и способна давать тепло в течение нескольких часов.

А кто-нибудь ещё варианты подобных грелок знает? Только варианты с редкими и опасными реактивами не предлагать. А то я лично не хочу таскать в кармане пзырёк серной, как английские бобби 19-го века.

Суслик, сука, личность??? Олень , сука Великий и Мудрый Дух!!!
06.05.2008 21:27
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Замерз ? Ну водка внутырь, разведи кастер, термит зажги,... Бери на охоту термос с горячим чаем, коньяк

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
06.05.2008 22:06
Олень

Васюганские болота.
Ага! Щаз!!! Как я по твоему в пьяном виде стрелять буду, или мотоциклом управлять? Да и в добавок- водка не греет. Доказано. она лишь создаёт видимость тепла. И вообще- я пью мало. даже очень.

07.05.2008 14:17
Fritz

С.: 153
Р.: 06.01.2008
Из 3-ей танковой дивизии СС
Самый старый вариант-сульфат меди и АЛ пудра 10:1. Кропаль воды и будет долго греть. А для выделения водорода можно присобачить клапан.
14.05.2008 08:25
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
Давно уже мучает вопрос, что в работает в самогазогревающихся консервах. Знаю только что реакция запускается от воздуха - батя говогит када в армии служил им в пайке то обычные, с сухим горючим давали, то такие. Говорит в банке была чека, после выдёргивания, минуты через две содержимое почти кипело! На мой взгляд гораздо более полезная вещ чем грелка для тела. Запуск от воздуха судя по всему неприемлем (мне как-то не охота хитрую камеру делать для их изготовления) может кто знает как сделать что-то подобное?
14.05.2008 13:35
ivan

Почему обязательно от воздуха?может смешением двух компонентов.или горение безгазового состава
14.05.2008 13:43
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
ivan>Почему обязательно от воздуха?может смешением двух компонентов.или горение безгазового состава

Папка говорит, что от выдёргивания чеки только дырка появлалась, как в пивной банке. Интузиасты вроде даже их разбирали - сухая смесь, приклееная к дну банки, и всё!
14.05.2008 13:51
Олень

Васюганские болота.
Первые саморазогревающиеся консервы появились у немцев во второй половине ВОВ.работали они на каустической соде и воде. для разбивания ампулы с водой необходимо было вставить и повернуть специальный ключ, по типу шпротного. Мне прадед говорил, что наши, когда эти консервы обнаружили, многие руки пообжигали.

05.06.2008 21:57
Fritz

С.: 153
Р.: 06.01.2008
Из 3-ей танковой дивизии СС
Олень>Первые саморазогревающиеся консервы появились у немцев во второй половине ВОВ.работали они на каустической соде и воде. для разбивания ампулы с водой необходимо было вставить и повернуть специальный ключ, по типу шпротного. Мне прадед говорил, что наши, когда эти консервы обнаружили, многие руки пообжигали.
Надо будет себе таких наделать А то покупать дорого.
07.06.2008 01:39
TABR

С.: 35
Р.: 20.06.2008
Галактическая Империя
То Фриц люминя боле надо. Оленю:ацетат синца+лимонка отношениия уточнять надо.

Добродетель есть следствие величайшей порочности общества, ибо в добродеющем обществе она есть единственно возможна и неиндицируема.
20.06.2008 13:37
 Следующая »

http://www.pirotek.info

Болеете? лечение варикозное расширение вен - обращаетесь! И мы поможем.