|
фонтаны
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Terry
С.: 90
Р.: 22.12.2007
|
|
|
до нового года осталось чуть больше шести часов, имеется АС, Ал.пуд и уголь, как сделать из всего этого фонтан?
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
С.: 57
Р.: 28.12.2007
Украина г.Кременчук
|
|
Многие делали но у меня почемуто не получалось нормально вот рецептик с пиротека: С аммиачной селитрой фонтаны работают следующие : 85 аммиачки, 15 угля, 10 железа. Я вместо железа добавлял чугун, стружка довольно крупная от 0,5мм до 3- 4мм, но и сам фонтан не маленький, внутренний диаметр 40мм канал сопла 8мм. Искры поднимались на высоту 5-7м.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фонтаны из аммиачки рулят. Я уже на старом форуме про это писал, вот щас тока делал классный фонтанчик из бутылки 1л весёлый молочник, почти 7 минут горел, есть видео, тока в MOV оч много места занимает, может кто подскажет приличный конвертер тогда залью?
|
|
|
|
|
|
|
Terry
С.: 90
|
|
|
написал бы как делать лучше ))
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG
С.: 135
Рублевка
|
|
Вот значит фото с НГ. Вот синибелый. Состав: ас, уголь, магний, серебрянка, сурик, перманганат.
И вот фаер прогаревший Состав: Ас, уголь, серебрянка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Terry>написал бы как делать лучше ))
А чё сложного то: АС+АЛпуд(можно и даже лучше добавить серу) - основной горящий состав, и КNO3+АЛпуд - как затравка (без неё ничё интересного не будет), карамелька это всё дело поджигает, вот и всё. Главное, гильзу оборачивать в гипсовый бинт, иначе прогорает и высота очень маленькая. И не делать фонтан из смеси более 1 кг в широкой гильзе, есть риск детонации Вот схемка, удачи
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Тёмный>Главное, гильзу оборачивать в гипсовый бинт, иначе прогорает и высота очень маленькая. И не делать фонтан из смеси более 1 кг в широкой гильзе, есть риск детонации Риск детонации говоришь!? Я когда то хотел таким способом аммонал завести, но в больших дозах так и не стал это проверять. А ведь интересно, вдруг и правда так получится!?
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
|
|
|
читал про алюминевый порох. на пиротеке пишут, что детонирует.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Tonus>читал про алюминевый порох. на пиротеке пишут, что детонирует. В верхнем посте про АС+Al написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исчо как сдетонит, главное аммиачки температуру нужную получить, и всё...  Вот с старого форума: # Carbid нащет АС - горит она, еще и как. Ас изначально содержит и горючее и окислитель, поэтому если она в больших количествах начинает гореть, затушить ее невозможно, причем горение через некоторое время переходит в детонацию. История знает очень много (десятки и сотни) случаев пожара больших обьемов АС которые заканчивались очень печально(взрывом до неск.килотон).совсем недамно мне попадалась новость про пожар склада 20т АС гдето в виннице кажется, закончилось все воронкой 7 метров глубиной и разбросаными по округе тракторами, сторожа которые охраняли склад успели сьб*****. 07.12.07 00:44
|
|
|
|
|
|
|