Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:58.
Address:
~thread__mid=426230427&thread__start=11.html
Title: Неизвестный электролиз  •  Size: 67967

» Основные ВВ » Противоядие от ЭГДН

« Предыдущая   Следующая »
Неизвестный электролиз
Автор

С.: 15
Р.: 04.02.2008
Да, Плутон, был не слабый хипиш когда после сверхпроводимости народ начал гнуть пальцы и всё сразу же публиковать чтоб вместо нобелевки не получить только сноску мелким шрифтом в учебнике истории физики. Вот и это дело раздули СМИ в надежде пустить слюну пролетариату жаждущему комунизма на шаровой энергетики.

пиротехник молодой,
пиротек ты почитай!
09.04.2008 03:48
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
еще помнится когда ученые мужи везде пеарили что мол скоро будем ездить на "электромагнитках"))
ну и что? только несколько лет назад сделали экскурсионный поезд с проездом в 50 р на какие то 5 км маршрута. и то в столице. а еще все фантасты изображали что непременно к 2000 году все будут летать в космос и на другие планеты. короче говоря "мечтать не вредно" ;)
10.04.2008 00:36
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
Алмаз я про водород знаю немного, так вот что я могу сказать, водород превращается в плазму при t которая в ~10 раз превышает t в солнечном ядре. пока что я знаю только одну электростанцию которя вырабатывает электроэнергию путем плазмирования водорода. так что мне кажется что врядли вольфрам при электролизе способен развить такую температуру.
20.04.2008 02:16
judas

алмаз>вычитал из доклада ученых из того института. Они занимаются там электролизом тяжолой воды на различных электродах и уже добились выделения энергии большем чем затрачено. Слова одного из ученых:" американцы и японцы отказались от строительства вместе с еэс термоядерного реактора, зато продолжают работы с тяжолой водой,в том числе и электролиз оной на различных электродах,и это наводит на мысль что они добились определенного успеха." Cepov это ведь источник энергии и дешовой.
Хорошо проржался с америкосовских ученых! "Там, в стане далекой, где я небыл и небуду никгда..."(С)Бутусов, кому удалось таблицу умножения выучить - уже "бакалавр" считается! А за такие слова, таких профессоров, любой советский 10-классник на смех подымет!
Спасибо те за прикол! Настроение поднял
20.04.2008 11:50
Tonus

С.: 270
Р.: 22.12.2007
Койот>Алмаз я про водород знаю немного, так вот что я могу сказать, водород превращается в плазму при t которая в ~10 раз превышает t в солнечном ядре. пока что я знаю только одну электростанцию которя вырабатывает электроэнергию путем плазмирования водорода. так что мне кажется что врядли вольфрам при электролизе способен развить такую температуру.

хм. в центре солнца происходит термояд с образованием гелия из водорода и дейтерия. собсна сейчас пытаются построить эс на термояд синтезе. не получается, т.к. вроде не могут достич температуры в 5 млн градусов без ядерного взрыва, лазер дает около 2 млн. собсна вопрос: шо ж это за такая станция, которая достигает температуры в 200 млн градусов? или я что-то в твоем посте не поянял?
21.04.2008 14:18
Койот

я по Dyscovery смотрел, там короче атомы водорода вроде заставляют тереться друг о другая с очень большой скоростью, + какоето вещество(не помню) добавляют в камеру.
21.04.2008 17:49
Тоха

Койот>Алмаз я про водород знаю немного, так вот что я могу сказать, водород превращается в плазму при t которая в ~10 раз превышает t в солнечном ядре. пока что я знаю только одну электростанцию которя вырабатывает электроэнергию путем плазмирования водорода. так что мне кажется что врядли вольфрам при электролизе способен развить такую температуру.

По моему ктото злобно прогуливал уроки физики в школе!

Койот>я по Dyscovery смотрел, там короче атомы водорода вроде заставляют тереться друг о другая с очень большой скоростью, + какоето вещество(не помню) добавляют в камеру.

Ну а это вообще нонсенс !
Поучил бы ты физику на досуге особо по части ядерной.

judas +1, и причем не только с американских, эта зараза уже и к нам лезет, он находятся же некоторые с пеной у рта утверждающие о очередном вечном двигателе.
22.04.2008 02:14
Койот

Койот>>Алмаз я про водород знаю немного, так вот что я могу сказать, водород превращается в плазму при t которая в ~10 раз превышает t в солнечном ядре. пока что я знаю только одну электростанцию которя вырабатывает электроэнергию путем плазмирования водорода. так что мне кажется что врядли вольфрам при электролизе способен развить такую температуру.

Тоха>По моему ктото злобно прогуливал уроки физики в школе!

Койот>>я по Dyscovery смотрел, там короче атомы водорода вроде заставляют тереться друг о другая с очень большой скоростью, + какоето вещество(не помню) добавляют в камеру.

Тоха>Ну а это вообще нонсенс !
Тоха>Поучил бы ты физику на досуге особо по части ядерной.

Тоха>judas +1, и причем не только с американских, эта зараза уже и к нам лезет, он находятся же некоторые с пеной у рта утверждающие о очередном вечном двигателе.
там также используются радиактивный металлы, бля да посмотри ты этот канал и все, так всеравно они вечно всегда по повторке крутят.
22.04.2008 12:00
Тоха

Койот>там также используются радиактивный металлы, бля да посмотри ты этот канал и все, так всеравно они вечно всегда по повторке крутят.

Да причем тут вообще дисковери? Если там скажут что если прыгнуть головой вниз с высоты 9 этажей на асфальт в седьмое новолуние года если оно проходит в 12 часов ночи то останешся живой, ты тоже повериш?
Инфу фильтровать надо тщательно, по поводу соответствия законам физики! Вот к чему я веду.
22.04.2008 22:25
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Р.: 21.12.2007
Тааак... Тоху надо кандидатом в модераторы ставить. Слишком правильный!
22.04.2008 23:02
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info