|
Неизвестный электролиз
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Да, Плутон, был не слабый хипиш когда после сверхпроводимости народ начал гнуть пальцы и всё сразу же публиковать чтоб вместо нобелевки не получить только сноску мелким шрифтом в учебнике истории физики. Вот и это дело раздули СМИ в надежде пустить слюну пролетариату жаждущему комунизма на шаровой энергетики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еще помнится когда ученые мужи везде пеарили что мол скоро будем ездить на "электромагнитках")) ну и что? только несколько лет назад сделали экскурсионный поезд с проездом в 50 р на какие то 5 км маршрута. и то в столице. а еще все фантасты изображали что непременно к 2000 году все будут летать в космос и на другие планеты. короче говоря "мечтать не вредно" ;)
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
Алмаз я про водород знаю немного, так вот что я могу сказать, водород превращается в плазму при t которая в ~10 раз превышает t в солнечном ядре. пока что я знаю только одну электростанцию которя вырабатывает электроэнергию путем плазмирования водорода. так что мне кажется что врядли вольфрам при электролизе способен развить такую температуру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алмаз>вычитал из доклада ученых из того института. Они занимаются там электролизом тяжолой воды на различных электродах и уже добились выделения энергии большем чем затрачено. Слова одного из ученых:" американцы и японцы отказались от строительства вместе с еэс термоядерного реактора, зато продолжают работы с тяжолой водой,в том числе и электролиз оной на различных электродах,и это наводит на мысль что они добились определенного успеха." Cepov это ведь источник энергии и дешовой. Хорошо проржался с америкосовских ученых! "Там, в стане далекой, где я небыл и небуду никгда..."(С)Бутусов, кому удалось таблицу умножения выучить - уже "бакалавр" считается! А за такие слова, таких профессоров, любой советский 10-классник на смех подымет! Спасибо те за прикол! Настроение поднял
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
Койот>Алмаз я про водород знаю немного, так вот что я могу сказать, водород превращается в плазму при t которая в ~10 раз превышает t в солнечном ядре. пока что я знаю только одну электростанцию которя вырабатывает электроэнергию путем плазмирования водорода. так что мне кажется что врядли вольфрам при электролизе способен развить такую температуру.
хм. в центре солнца происходит термояд с образованием гелия из водорода и дейтерия. собсна сейчас пытаются построить эс на термояд синтезе. не получается, т.к. вроде не могут достич температуры в 5 млн градусов без ядерного взрыва, лазер дает около 2 млн. собсна вопрос: шо ж это за такая станция, которая достигает температуры в 200 млн градусов? или я что-то в твоем посте не поянял?
|
|
|
|
|
|
|
Койот
|
|
|
я по Dyscovery смотрел, там короче атомы водорода вроде заставляют тереться друг о другая с очень большой скоростью, + какоето вещество(не помню) добавляют в камеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот>Алмаз я про водород знаю немного, так вот что я могу сказать, водород превращается в плазму при t которая в ~10 раз превышает t в солнечном ядре. пока что я знаю только одну электростанцию которя вырабатывает электроэнергию путем плазмирования водорода. так что мне кажется что врядли вольфрам при электролизе способен развить такую температуру.
По моему ктото злобно прогуливал уроки физики в школе!
Койот>я по Dyscovery смотрел, там короче атомы водорода вроде заставляют тереться друг о другая с очень большой скоростью, + какоето вещество(не помню) добавляют в камеру.
Ну а это вообще нонсенс ! Поучил бы ты физику на досуге особо по части ядерной.
judas +1, и причем не только с американских, эта зараза уже и к нам лезет, он находятся же некоторые с пеной у рта утверждающие о очередном вечном двигателе.
|
|
|
|
|
|
|
Койот
|
|
Койот>>Алмаз я про водород знаю немного, так вот что я могу сказать, водород превращается в плазму при t которая в ~10 раз превышает t в солнечном ядре. пока что я знаю только одну электростанцию которя вырабатывает электроэнергию путем плазмирования водорода. так что мне кажется что врядли вольфрам при электролизе способен развить такую температуру.
Тоха>По моему ктото злобно прогуливал уроки физики в школе!
Койот>>я по Dyscovery смотрел, там короче атомы водорода вроде заставляют тереться друг о другая с очень большой скоростью, + какоето вещество(не помню) добавляют в камеру.
Тоха>Ну а это вообще нонсенс ! Тоха>Поучил бы ты физику на досуге особо по части ядерной.
Тоха>judas +1, и причем не только с американских, эта зараза уже и к нам лезет, он находятся же некоторые с пеной у рта утверждающие о очередном вечном двигателе. там также используются радиактивный металлы, бля да посмотри ты этот канал и все, так всеравно они вечно всегда по повторке крутят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот>там также используются радиактивный металлы, бля да посмотри ты этот канал и все, так всеравно они вечно всегда по повторке крутят.
Да причем тут вообще дисковери? Если там скажут что если прыгнуть головой вниз с высоты 9 этажей на асфальт в седьмое новолуние года если оно проходит в 12 часов ночи то останешся живой, ты тоже повериш? Инфу фильтровать надо тщательно, по поводу соответствия законам физики! Вот к чему я веду.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
Тааак... Тоху надо кандидатом в модераторы ставить. Слишком правильный!
|
|
|
|
|
|
|