|
Кварцевое стекло
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
Как можно по внешнему виду , исключая типоразмеры, отличить посуду из кварцевого стекла от обычной. Хотелось бы также расшифровку всех обозначений наносимых на стеклянную посуду и товарные знаки фирм изготовителей, а так же кто из них делает наиболее качественно. PS. нагреть и сунуть в воду советовать не надо
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Было у меня когдато две колбочки немцко-фашистские фирмы Rasotherm, там где я их взял их обзывали кварцевыми, до сегодняшних дней они не дожили! Эх кривые мои руки!!! По виду ничем не отличались от обычных, может чуть темнее стекло и хрупкие просто ужас. Есть книга по гостам и типоразмерас стекла СССР, надо?
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
judas>Было у меня когдато две колбочки немцко-фашистские фирмы Rasotherm, там где я их взял их обзывали кварцевыми, до сегодняшних дней они не дожили! Эх кривые мои руки!!! По виду ничем не отличались от обычных, может чуть темнее стекло и хрупкие просто ужас. judas> Есть книга по гостам и типоразмерас стекла СССР, надо?
Если это Правдин "Лабораторные приборы и оборудование.." то она у меня есть.. если что то другое - давай..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а нахера посуда из кварцевого стекла? кварцевое вродеж в часах, приборах и ударопрочных мобилах? там типо антибликовость, прозрачность. и оно по идее не должно быть хрупким
|
| Весь мир психушка, и люди в ней далеко не доктора. навеяно стрелком |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кварцевое термостойкое,а в часах кварцевое стекло меньше царапается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А кварц нагрей до 300градусов и кинь в снег, такого с обычным стеклом не проделаешь)))
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
sk>а нахера посуда из кварцевого стекла? кварцевое вродеж в часах, приборах и ударопрочных мобилах? там типо антибликовость, прозрачность. и оно по идее не должно быть хрупким
гыгыгы.. это ты с сапфировым стеклом путаешь    т.е. монокристаллом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
_Atheist_>А кварц нагрей до 300градусов и кинь в снег, такого с обычным стеклом не проделаешь))) ошибаешься.. до 1000 градусов.. а может и больше.. но с ГОСТе вроде эта температура указана..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну до 1000, я же не написал, что не выше 300))))))
|
|
|
|
|
|
|
Архилич
С.: 109
Р.: 04.04.2008
Луганск
|
|
вот сегодня стекло покупал, так там тётки проверяли кварцовое или нет, тупо проводили по обычному стеклу ребром проверяемого стекла, если оно обычное то ничего не происходит, а если кварцевое то остаются как бы царапины на обычном.
|
| опыт - это слово, которым люди называют свои ошибки. |
|
|
|
|
|
|
|