Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:00.
Address:
~thread__mid=421026746.html
Title: Горение амонала  •  Size: 66020

» Общий » Аммокиса или моченитрат?

Следующая »
Горение амонала
Автор

С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
Думаю,все пытались поджечь аммонал (ради интереса) зажигалкой и т.п.Я не исключение.Почитал тему о петардах на аммонале,решил попробовать.Сделал аммон,взял где-то пол ч.ложечки порошка и начал греть зажигалкой.Нифига( ч то и следовало ожидать).Но вдруг мне на глаза попалась крышка от банки какой-то,где был перетёртый гидроперит. Я взял щёпотку и досыпал в аммонал.Перемешал.Начал греть-оно с довольно большой скоростью вспыхнуло!!!!Я сам не ожидал!
Кто делал? Какие соображения?

Я вижу костры из книг.
Я слышу овчарок лай.
И если один крикнет “ЗИГ!” -
Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“.
11.11.2008 23:07
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Gotter>Думаю,все пытались поджечь аммонал (ради интереса)
Я пытался, и даже иногда успешно

Кстати недавно наблюдал горение сахарухи - смесь в кислородном балансе хорошо перетёртых вместе сахара и аммиачной селитры с небольшим количеством серебрянки, горит спецефично, но устойчиво! Буду повторять эксперименты.

PS. Пожалуйста поменяй аватар, мне очень неприятно на него смотреть (да и наверно не только мне). Лучше что то пиротехническое, приятное для глаза поставь.
11.11.2008 23:52
Hydrogen

С.: 106
Р.: 17.09.2008
в детстве делал так по обьему в равных кол-ах. сереьрянка ас марганцовка(хотя ее поменьше класть) в какую нить железную упаковку и в костер, там я так думаю взрывное горение, т.к на окрытом про-ве при нагревании все это сорает с приличным хлопком

ни так страшно падение как его резкое прекращение
12.11.2008 10:34
КУЗНЕЧИК

С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
PS. Пожалуйста поменяй аватар, мне очень неприятно на него смотреть (да и наверно не только мне). Лучше что то пиротехническое, приятное для глаза поставь.

Присоединяюсь.

ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК
12.11.2008 12:04
Gotter

бердичев
Прошу прощения у пользователей форума за свой аватар.
Вот,поменял, на фотке -я)

Я вижу костры из книг.
Я слышу овчарок лай.
12.11.2008 19:02
Eric

С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
Ну ладно.
Короче по теме катализатор горения нитрата аммония обычно используется дихромат калия но я думаю что можно использовать и пермаганат калия то есть марганцовку. Вот только смесь не слишком устойчива зато может взрыватся от петарды сам проверял. И ещё если смесь используется в более грамм 5 то количество марганцовки не более 10 % я думаю можно использавать так как АС флегматизирует смесь и вероятность самовоспламенея сильно уменьшается при отсыревании.

Горбатого танк исправит! Если догонит.
12.11.2008 22:22
Неудачник

Я из аммонала делал фонтаны. К стати: если ас не молоть, а просто смешать с ап, то эта смесь легче загорается чем молотый аммонал, как мне кажется...
Пропрции лучше брать 60/40 в этом случае.
12.11.2008 23:50
Пират

С.: 114
Р.: 31.10.2008
Тартуга
Gotter>Думаю,все пытались поджечь аммонал (ради интереса) зажигалкой и т.п.Я не исключение.Почитал тему о петардах на аммонале,решил попробовать.Сделал аммон,взял где-то пол ч.ложечки порошка и начал греть зажигалкой.Нифига( ч то и следовало ожидать).Но вдруг мне на глаза попалась крышка от банки какой-то,где был перетёртый гидроперит. Я взял щёпотку и досыпал в аммонал.Перемешал.Начал греть-оно с довольно большой скоростью вспыхнуло!!!!Я сам не ожидал!
Gotter>Кто делал? Какие соображения?
Походу ты сделал что-то на подобие нового пороха. интересно, а можно ли этот состав использовать как ВВ???

УШЁЛ В ЗАПОЙ!!!!! НЕ БЕСПОКОИТЬ!
13.11.2008 13:10
Gotter

бердичев
Не думаю.Вродь перит при 15* начинает буянить с селитрой и ал. пудрой, как и с анальгином.Я чуть-чуть подогрел его и оно вспыхнуло.Разве, что хранить при Т=ниже 15*.

Я вижу костры из книг.
Я слышу овчарок лай.
13.11.2008 14:47
WEED

С.: 215
Р.: 09.01.2008
оттуда откуда и все)))
Неудачник>Я из аммонала делал фонтаны. К стати: если ас не молоть, а просто смешать с ап, то эта смесь легче загорается чем молотый аммонал, как мне кажется...
Неудачник>Пропрции лучше брать 60/40 в этом случае.

я на даче делал такуюже шнягу от нечё делать тока я смачивал АС отроботкой.
поджеч зажигалкой мне неудалось я пошёл и взял стальной штырь ф-10мм длинной около 15см.
я развёл кастёр и нагрел штырь до красна,взял его посатижами и дыстро воткнул в центр месева.
пошло сильное шипение и начали появлятся вспышки через секунд 5 эта бойда весом в 300г начала гореть 2х метровым пламенем на которое было трудно смотреть,он оосветило весь наш участок(температура была такой что после сгорания смеси я ненашол ни банки ни штвря токо лужецу металла)плюс к этому летело много искр.
горела бойда 20-30сек вещь супер тока минусы трудно зажеч и надо много серябрянки

я прав всегда,кроме тех случаев когда я неправ.
13.11.2008 15:56
 Следующая »

http://www.pirotek.info

первые летчики и рекорды авиации