|
Горение амонала
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Gotter
С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
|
|
Неудачник>>Я из аммонала делал фонтаны. К стати: если ас не молоть, а просто смешать с ап, то эта смесь легче загорается чем молотый аммонал, как мне кажется... Неудачник>>Пропрции лучше брать 60/40 в этом случае.
WEED>я на даче делал такуюже шнягу от нечё делать тока я смачивал АС отроботкой. WEED>поджеч зажигалкой мне неудалось я пошёл и взял стальной штырь ф-10мм длинной около 15см. WEED>я развёл кастёр и нагрел штырь до красна,взял его посатижами и дыстро воткнул в центр месева. WEED>пошло сильное шипение и начали появлятся вспышки через секунд 5 эта бойда весом в 300г начала гореть 2х метровым пламенем на которое было трудно смотреть,он оосветило весь наш участок(температура была такой что после сгорания смеси я ненашол ни банки ни штвря токо лужецу металла)плюс к этому летело много искр. WEED>горела бойда 20-30сек вещь супер тока минусы трудно зажеч и надо много серябрянки
пустая трата реактивов...(серебрянка)
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gotter>Думаю,все пытались поджечь аммонал (ради интереса) зажигалкой и т.п.Я не исключение.Почитал тему о петардах на аммонале,решил попробовать.Сделал аммон,взял где-то пол ч.ложечки порошка и начал греть зажигалкой.Нифига( ч то и следовало ожидать).Но вдруг мне на глаза попалась крышка от банки какой-то,где был перетёртый гидроперит. Я взял щёпотку и досыпал в аммонал.Перемешал.Начал греть-оно с довольно большой скоростью вспыхнуло!!!!Я сам не ожидал! Gotter>Кто делал? Какие соображения?
Какие соображения, да нужно попробовать, что еще остается делать, гидроперит нынче дрогой 20 пачек стоит как литра 35% перекиси, но попробовать стоит, может даже и сдетонировать эту бодягу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crematorium>Какие соображения, да нужно попробовать, что еще остается делать, гидроперит нынче дрогой 20 пачек стоит как литра 35% перекиси, но попробовать стоит, может даже и сдетонировать эту бодягу
Хм.. , автор утверждает, что гидроперит реагирует с ас при довольно таки низкой температуре...
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
|
|
не страшно,что от тепла рук эта хрень начнёт реакцию???
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crematorium>>Какие соображения, да нужно попробовать, что еще остается делать, гидроперит нынче дрогой 20 пачек стоит как литра 35% перекиси, но попробовать стоит, может даже и сдетонировать эту бодягу
PurGeN>Хм.. , автор утверждает, что гидроперит реагирует с ас при довольно таки низкой температуре...
Ну спички тоже опасны, а если этот состав например будет работать с хорошими характеристиками, можно приготавливать мешугу до взрыва на месте. Если будет работать как окислитель, то, я думаю, уменьшить воздействие гидроперита, не составит труда засыпать его хз тем же углем к примеру. http://www.pirotek.by.ru/VV/azotnokislotnue_vv.htm <-Если будет по типу этих составов
|
|
|
|
|
|
|
|