Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:30.
Address:
~thread__mid=419186379.html
Title: Воронка для горячего фильтрования  •  Size: 58405

» Основные ВВ » Самодельная электроплитка

Следующая »
Воронка для горячего фильтрования
Автор

Хочу воронку для горячего фильтрования. А в хим маге нет.
Может кто чего посоветует? Как из других стекляшек такое наворотить?
Есть Шотт и Брюхнер... Может есть какое то готовое решение...
23.12.2008 14:12
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
Попробуй взять кружку металическую, сделай снизу дырку, вставь воронку (обычную химическую(коническую)) чтоб носик плотно входил в отверстие. По бокам в кружке сделай дырки для входа/выхода воды. Все стыки залепи чем-нибудь...

Знай! Мир сделан из ветрин.
23.12.2008 14:58
Doc

С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
а-а-аа! уже берты наквасил?

каждой бомбе свой детонатор
23.12.2008 15:00
judas

Уууу! Хочу такую!!! Не дразни!!
Наквасил, причем дофига. На двуокисносвинцовом аноде. Но цель была не перхлорат, а хлорат. Причем один из трех анодов (самый первый который был сделан) обосрался и засрал электролит графитом!!! Фильтровать теперь мне не перефильтровать... А оно кристализуется прямо в процессе фильтрования зараза. придется разводить чуть ли не до 10л, а потом упаривать.
23.12.2008 15:39
Винт

Спаять подобное! Сгущёнку съесть а банку на горячее фильтрование покромсать
23.12.2008 15:55
judas

Винт>Спаять подобное! Сгущёнку съесть а банку на горячее фильтрование покромсать

О! Идея то, что надо! У меня и медные трубки есть, чтоб патрубки сделать.
А может как то электрообогрев приспособить? Как в стандартной колбогрейке...
23.12.2008 16:39
judas

Решил я ничего не паять! Выручили как всегда пластиковые бутылки.
На рисунке изображена конструкция. Вроде бы все понятно, но я обьясню подробнее.
В обрезанную 1,5Л бутылку, в горлышко вставляется отрезок трубки такого диаметра чтоб влезал в натяг. Мне повезло, я такой нашол почти сразу. Далее берется 5Л пластиковая бутылка, в таких простую воду продают, чтоб жратву готовить. Подбирается резиновая пробка чтоб подходила к горлу, и в этой пробке делается отверстие, чтоб вставлялась трубка. Собираем все как на рисунке. В 5Л из чайника вливаем кипяток. В 1,5л в трубку возле горлышка вставляем фильтр из куска ваты. Вся конструкция вставляется в 3л банку.
Тепла залитой воды хватает на время фильтрования 1л раствора, потом всеравно надо менять вату, ну и воду тоже.
08.01.2009 17:08
Горлум

С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
Этот пластик от кипятка скукожится сразу, видел такое, когда пробовал налить кипяток в ПЭТ-бутылку, нужно градусов 80, не больше.
08.01.2009 18:05
judas

Малость деформируется но не так чтоб уж очень, ну и не надо крутой кипяток лить, вот 80 и достаточно.
08.01.2009 20:53
varistor

мoжнo взять нeбoльшyю kacтpюльky, c бoky, ближe k днy, пpocвepлить oтвepcтиe, oбoдpaть эмaль, обeзжиpить и oблyдить вokpyг oтвepcтия. пpипaять k мeтaлличeckoй вopoнke мeднyю тpyбky, koтоpyю зaтeм вcтaвить в oтвepcтиe c бoky kacтpюли тak чтобы вopoнka okaзaлacь внyтpи. зaтeм тpyбky oбпaять. в kacтpюлю льёшь вoдy, cтaвишь нa плитky. вoт и вopoнka для гopячeгo фильтpoвaния!
08.01.2009 22:04
 Следующая »

http://www.pirotek.info