|
С чего все начиналось
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
KENT
С.: 42
Р.: 11.01.2008
С места ядерного взрыва
|
|
|
Кто как попал в пиротехнику? Например меня втянул друг сначало мне не нравилось но после первого взрыва я окончательно забил на все и думал тока о пирке !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я сам как то. Когда ходил в 5класс, я на чердаке своего дома,в мешке нашел 11 жестяных банок с черным порохом и 4 с бездымным. Ну вот,отсыпав в кулек пол банки черного мы с парнями пошли на ж/д пути. Хотели просто сжечь,но ктото посоветовал засыпать порох в 3л банку. Засыпав порох(было его дне банки горсти 4),провели из банки дорожку мы решились поджечь. Спичку бросал я,остальнъе стояли рядом. Бросил и бежать,взрыв,летит стекло,галька нам в спину, сраку. Вот хохма была доставать стекла из ж.. чтоб родаки ниче не увидали. Дальше,раздобыв движок из магния я смешав порошок магния и ам селитру,вместо фейрверка получил нехилый взрыв. И понеслось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Классика тогдашних пацанячьих развлечений - дюбель и спичечная сера. Весь асфальт во дворе был раздраконен
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РД>Классика тогдашних пацанячьих развлечений - дюбель и спичечная сера. Весь асфальт во дворе был раздраконен 
Ага :-D, а ещо такой девайс помню два болта скрепляюца одной гайкой-муфтой, в промежутке между болтами сера спичечная, на голофку одного из болтов привязывается целофановый мешок, выполняющий роль лёгкой направляющей при падении девайса с 15-20м (самые ловкие умудрялись раскручивать и закидывать девайс на высоту аш 9-10этажей), а щас чо творица? Ни сорванных болтов, ни потрошённого асфальта одни компутерные игры, да петарды кетайские.. Ещо помню, приспасаБливали деревянные прищепки для стрельбы загорающимися при старте спичками на 5-6метров летали ведь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РД>Классика тогдашних пацанячьих развлечений - дюбель и спичечная сера. Весь асфальт во дворе был раздраконен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РД>>Классика тогдашних пацанячьих развлечений - дюбель и спичечная сера. Весь асфальт во дворе был раздраконен 
МохноКисаЯ>Ага :-D, а ещо такой девайс помню два болта скрепляюца одной гайкой-муфтой, в промежутке между болтами сера спичечная, на голофку одного из болтов привязывается целофановый мешок, выполняющий роль лёгкой направляющей при падении девайса с 15-20м (самые ловкие умудрялись раскручивать и закидывать девайс на высоту аш 9-10этажей...
Ага, и велосипедные спицы с гвоздем, и трубка от холодильника + загнутый гвоздь + резинка . Всякое было. Че касается асфальта: когда мне было лет 10, я однажды очень аккуратно продолбил дыру в асфальте (причем даже не дюбелем, а простым толстым гвоздем). Долбил минут пять, наверно, аки Микельанджело. Настрогал одну спичку, т.к. больше не было. Аккуратно подстучал гвоздь почти до самой серы и от души долбанул каменюкой. Опыт удался на славу - услышавшие грохот гонялись за мной с полчаса
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Классе в пятом ходили почти всем двором на стрельбу из мелкашки. Наша задача была не очков побольше выбить, а гильз набрать. Засыпали мы в эти гильзы серу от спичек, загибали и ложили рядком на трамвайные пути. Надо было только дождаться трамвая...
Очень знакомый девайс описал Мохнокисая. Тоже так делали.
Потом нашел рецепт черного пороха. А химию я уже неплохо знал. Взял вместо окислителя KMnO4, вместо угля - Алюминий. Забил в баночку из под фотопленки, ПОДЖЕГ САМУ БАНОЧКУ, и отошел подальше. Эффект превзошел все ожидания... Потом киса, гмтд, тнт, гек, киса... Все. 3,14здец. Приехали...
|
Would you die for my hate now burning in my eyes, burning me inside. I guess I now have to cut you while lying by your side, I'm out of my mind |
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
а мне друг показал как сделать порох. мне понравилось) решил найти, как можно егоусовершенствовать до уровня заводского. набрал в ян и попал на пиротек. вот тут всё и понеслось.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
РД>я однажды очень аккуратно продолбил дыру в асфальте (причем даже не дюбелем, а простым толстым гвоздем). Долбил минут пять, наверно, аки Микельанджело. Настрогал одну спичку, т.к. больше не было. Аккуратно подстучал гвоздь почти до самой серы и от души долбанул каменюкой. Мы забивали гвозди длиной 15 см!!! И по 10-15 головок спичек сваливали туда. Так что асфальт раскалывался.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
У меня всё началось с того, как я начитавшись статеек походив по хоз.магам, не найдя ничего, вдруг обнаружил КАЛИЙКУ! сразу 6 кг купил! (по сю пору расходую, 2.5 осталось ) принёс домой (а тада у меня не былло ни весов, ни мельницы, да нифига не было!) зачерпнул сахару из сахарницы ПАРУ ложек, и стоко-же калийки, пошёл в подъезд всё задымило так прошло моё знакомство с пиркой
|
|
|
|
|
|
|
|