Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:22:59.
Address:
~thread__mid=41213950&thread__start=11.html
Title: С чего все начиналось  •  Size: 71449

» Общий » Красная кровяная соль

« Предыдущая   Следующая »
С чего все начиналось
Автор

ясделалсамопал и стрелял из него но вскоре мне надоела чистить серу со спичек
я полез в инет и искал состав порха нашол
и смотрюна сайтесамая простое вв
захожу м читаю пр кису
сделал
замутил 10г бомбочку
и пошло поехало.........
19.02.2008 17:00
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Я делал раньше всё в основном из спичечных головок. Их снимал зажимая в плоскогубцах, намазка легко осыпалась. Потом её стирал в мелкий порошок, почти в пыль (сжимая его баночкой по стеклу), это улучшало качество.

Пихали её в балончики из под углекислого газа, маленькие. В шприцы по 2 мл (больше просто прожигало корпус), просто в стеклянные баночки из под зелёнки с самопальным фитилём (стекляшки здорово взрывались), и в баночки побольше тоже

Сейчас могу один коробок спичек скрошить где то за 4-5 минут. Может быстрее даже
19.02.2008 17:56
russian

С.: 168
Р.: 28.12.2007
А я еще когда даже не ходил в первый класс видел как мои старшие братья делают и взрывают взрывпакеты из магния и марганцовки, ну можно сказать с того времени все и началось пошол в школу, под руководством отца или брата делал взрывпакет, потом вместе шли и взрывали, потом стал постарше ( гдето 5 - 6 класс ) все делал сам ( вот времена были - пошол в аптеку накупил перманганата без проблем и вперед...) и стал делать уже самостоятельно, тогда я уже знал как делать порох но не знал что селитры разные бывают))) поэтому смесь амиачки, угля и серы меня не порадовали, потом отец расказал как один знакомый старик копал колодец с помощью кагото очень хитроумного взрывчатого вещества на основе селитры и серебрина)))) после его расказа я будто белку словил, постоянно просил отца распросить что и как, но тот отказывал(. закончив школу у меня появился ИНТЕРНЕТ и я открыл для себя пиротек. гдето с пол года я просто смотрел фотки, первое что меня заинтересовало это перекись ацетона, тк. фоток с кисой очень много я зделал вывод что ее очень легко изготовить и я не ошибся , буквально через год эксперементов с кисой я зделал аммонал , потом стал делать камулятивы,... а вот пару дней назад отец подошол ко мне и сказал что пока я живу с ним а не отдельно чтоб никаких вв дома небыло,типо я жить хочу)),( незнаю что на него нашло) вообщем обломал просто капец
теперь я хожу, незнаю чем занятся, ломает как наркомана, я в трауре, наверно начну бухать...

- Папа а правда что от форумов тупеют?
- Гы сынок , лол!
19.02.2008 19:29
Тоха

А у меня было начало до горя банальное, магний с марганцовкой. Правда потом за неименеем денег на последньую перешел на смесь магний - масса с положительных пластин свинцовых аккумуляторов, получалось даже лучше. Ну а далее ЧП и пошло-поехало.
20.02.2008 00:32
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
а у меня все началось с того как я покупал коробок спичек и раскладывал спички на трамвайные рельсы, и когда трамвай проезжает по спичкам то раздаются слабые хлопки(можете попробовать, забавно)... ну естественно спичечные головки заварачивал толстым слоем фольги и в костер, питарду напоминает. Потом покупал питарды, их хлопал. помню мы с друганами купили много питард, из них порох высыпали в бутылку и потом тудаже питерду заженую, вот это круть была - так уебло...
затем захотелось настоящий взрыв увидеть и услышать. короче в поисковике начал бегать по большому количеству пиротехнических сайтов и пиротек мне больше всех приглянулся....
20.02.2008 08:26
PurGeN

С.: 291
Я когда был в классе пятом, ходил по двору и тупо куй пинал!
Потом старшие показали такой девайс как Мохнокисая описала. Потом мне показали как сделать ракету! Заворачивали головку спички в фольги от сигарет, ложили на край лестници и поджигали...потом я тоже начал так делать, в итоге мамка заставила меня убирать подъезд(этих спичек в фольге было на столько много). Потом с одной спичкой стало не интересно, стал пихать по три спички, потом крошил туда серу сдроченную со спичек( как Озон описал, тоже пласкогупцами снимал, банкой так же растирал), потом в аптеке купил марганцовку...тоже не плохо получалось вместе с серой...потом аллюминевая пудра в ход понеслась...Дальше в ход пошел нитрат аммония. Промачивали газеты в р-ре и сушили в подьздах, потом в бутылки пичкали...в канистры!!! Классно с канистрой! Потом полез в и-нет там нашел "рецепты" анальгин+гидроперит, потом про йодистый азот вычитал - славо богу у меня он не получился)) Потом уже киса пошла....и понеслась.......

Знай! Мир сделан из ветрин.
20.02.2008 15:07
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
PurGeN>Заворачивали головку спички в фольги от сигарет, ложили на край лестници и поджигали...
Я тоже так делал. Только фольга была от конфет и шоколадок И делал я это дома Ну и летом на улице в песке на стройке. Интересно было.

PurGeN>Потом с одной спичкой стало не интересно, стал пихать по три спички
Я тоже пихал несколько, или добавлял просто порошок с головки.

Помню вервые со спичек переход был такой: сначала добавлял к ним марганцовку (катализатор разложения бертолетовой соли), но совсем немного. И иногда сахарную пудру (догонял до кислородного баланса из тогдашних расчётов)

Потом сделал ЧП. Первое что я взорвал был балончик из под углекислого газа. Первый ЧП был особенно дорог тем что селитру для него я сделал из аммиачки и соды (натриевую), серу сделал из тиосульфата натрия (продавали в магазине фотолюбителей), а уголь в печке у однокласника дома делали. То есть всё сам!
20.02.2008 21:27
J9J9

С.: 35
Р.: 23.02.2008
Да! ВРЕМЕНА были! Я тоже делал почти всё вышеописанное... Сначала по мелочи - спички и пр. Затем однажды нашёл в дедовых запасах спрятанные 3 банки "Сокола" - и понеслось по крупному!.. Случилась как-то "война" между нашим двором и соседним - Я решил вооружиться... ...Была в наличии куча открыток совковых... Вобщем, взрывпакеты получились на славу! Так запугали тусу из соседнего двора, что они не добежав до своего дома, загнались в какой-то частный дом(двор), попросили у офигевших хозяев "политическое убежище" и там отсиживались, пока у нас взрывпакеты не кончились, а хозяева не погрозились позвонить в милицию...
..Ещё делал так-называемые "кислотные бомбочки"(малой был - глупый) - наливаем в стеклянную бутылочку из-под лекарств соляной кислоты, обильно слюнявим рулончик фольги, кидаем в бутылочку, закрываем, закручиваем, встряхиваем, кидаем. Через минуту - бабах! Бутылочку разносит давлением газов вдребезги. ...Н-да.. Воистину, бог хранит дураков и детей - ни разу травм/ранений от этих девайсов не было.
..ВНИМАНИЮ МОЛОДЫХ - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!!!
...А дальше - ВВ, пирка, и пр.
06.03.2008 07:54
fox

С.: 20
утирая сопли побежал за братом не смотря на его маты и запреты увидел взрыв вп(магний марганец) снимок взрыва стоит в голове до сих пор загорелся идеей сделать также но потому что был мал зделать не чего толкового неудалось.точение магния напильником казалось
непостижимым искуством .подрос сделал первый вп (Mg KMnO4) .потом делал много таких,
надоело,занятия пиркой прекрашены.14 лет появился интернет случайно набрел на пиротек радости не было конца.изучил весь.до практики не доходило реактивов нема (в моем городе не купить не чего) позже нашел калийку и весы тогда и началась пирка
09.03.2008 00:44
КУЗНЕЧИК

С.: 255
Чёрная дыра
У меня всё началось с того, что брат купил петард и дал мне повзривать. После этого я пробовал делать чорный порох з антрацытового угля, амиачной селитры и спичечной серы который не горел. Потом почитав какие надо реактивы, купил нитрат калия, серу нашол дома а древесный уголь сделал сам, и сделал нормальный ЧП. Кроме этого делал болты с серой, взрывал балончики в костре, со спичечной серой делал так: забивал гвоздь в колоду не на всю длину, вынимал и в дыру крошыл серу со спичек, вставлял гвоздь обратно стучал молотком и БАХ. После ЧП начал делать другие пороха, кису, гмтд и так дальшэ.

ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК
09.03.2008 13:35
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info