Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:19:36.
Address:
~thread__mid=403414876.html
Title: как правильно применять ТЭН или ГЕК для детонатора?  •  Size: 63038

» Общий » как правильно применять ТЭН или ГЕК для детонат...

Следующая »
как правильно применять ТЭН или ГЕК для детонатора?
Автор

С.: 141
Р.: 26.12.2008
народ, кто знает подскажите. ТЭН можно употреблять в пластиковом корпусе? (он же электризуется и взрывается от малейшей искры статического электричества.

И если выбирать между геком и тэном то что будет лучще. Или точнее плюсы и минусы этих двух веществ.

Просьба информировать только тем кто уверенно знает.

Спасибо.
10.02.2009 00:17
Kuzma

С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
nitrox>народ, кто знает подскажите. ТЭН можно употреблять в пластиковом корпусе? (он же электризуется и взрывается от малейшей искры статического электричества.

nitrox>И если выбирать между геком и тэном то что будет лучще. Или точнее плюсы и минусы этих двух веществ.

nitrox>Просьба информировать только тем кто уверенно знает.

nitrox> Спасибо.

в пластиковом корпусе можна,но я бы советовал гек. Он более мение химически стоек. Хотя в завоцких детонах используется как тэн так и гек. Но гек превосходит тэн по бризантности,бери гек! Лучше,и от искры ему пох... С ним уверение. А у тя пент имеется?

Всё что меня не убивает,делает меня сельнее!
10.02.2009 00:27
Kuzma

С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
Можеш скачать видео на пиротеке взрыв 25г гека. Ет я в шпрыцу на 25куб взрывал. Такой детон заведьет бочку аммонала.

Всё что меня не убивает,делает меня сельнее!
10.02.2009 00:34
Dzerginsky

С.: 34
Р.: 29.01.2009
Плюсы гека – в его химстойкости в кислых средах, чего не скажешь о ТЭНе, что позволяет например без опаски и с высокими гарантийными сроками ( 25 лет) бодяжить с тем же TNT.
По свойствам - это практически близнецы братья, ТЭН даже лучше в плане заводимости будет как и в плане и меньшего критического диаметра и предельного диаметра детонации ( разницу в этих терминах надеюсь, не надо объяснять суровым ламерам Пиротека). Что касается электризации ТЭНа. Да, имеет место в промышленности п%
10.02.2009 14:04
Dzerginsky

С.: 34
Р.: 29.01.2009
при просейке на ситах при оперировании со значительными количествами ( десятки килограммов).
Однако, чтобы электризация при манипулированиях порядка 100 гр достигла таких критических параметров, чтобы произошел пробой и детонация - это из области фантастики. Если кто стремается шибко - финальную промывку сабжа сделать можно водой с добавкой катионоактивных ПАВ ( позиционируется как антистатик для белья). Хотя это по моему мнению лишние телодвижения.
СД будет завесить прежде всего от плотности, поэтому прессовать надо очень сильно в специальной оснастке - если конечно есть желание выжать по максимуму. Если нет, то можно прессовать кое- как . Однако по секрету сообщу, что инициирующая способность подобных девайсов волшебным образом преображается (при равных количествах ) в зависимости от плотности весьма значительно, так что мотайте на ус сей факт.
10.02.2009 14:05
Tarantul

С.: 45
Р.: 10.02.2009
что тот что другой, нaдо тьщятeльно промывaть! 15-20paз дистилировaнной водой зaтeм содовым рaствоpом с 7 чacовой выдeржкой зaтeм покипятить в aцeтонe с обpaтным холодильником. гeк можно в aзоткe конц., искупaть, онa доокислит вce нeжeлaтeльныe пpимecи, зaтeм пpoмыть. коpпуca лучшe cтaльныe. щac в пpодaжe ecть нepжaвeющиe тонкоcтeнныe тpубки, c толщиной cтeнок кaк и у aнтeнныx. в объщeм многоe зaвиcит от тeхнологии изготовлeния. a тaкиe бвв кaк тэн и гeкcoгeн доcтaточно cтaбильны пpи кaчecтвeнном иcпoлнeнии paбoт. дeтоны хоть 10лeт хpaни.
10.02.2009 14:15
Tarantul

дa нax пaв то! нe килогpaммaми юзaeм! лучшe чиcтый пpодукт. и одeжду хб + ногу в зeмлю. и вcё ноpмaльно.
10.02.2009 14:21
Tarantul

дa и тaкиe вeщи oбъяcнять новичкy вcё paвно чтo oбьяcнять вce подводныe кaмни отлaдки звуковоcпpоизводящeй aппapaтуpы выcочяйшeго клaссa! нaпpимeр cнятия хapaктepиcтик aхч пpи cоздaнии aктивной caмopeгулиpующeйcя сиcтeмы. нe говopя ужe o повтopeнии тaких cиcтeм, cоздaнии и пpоeктиpoвaнии. дeд мaзaй поймёт, oн пожил и этим битый!
10.02.2009 14:42
nitrox

ясно. еще вопрос :
перед утрамбовыванием в детоны флегматизировать надо? если да, то что чем (ТЭН и ГЕК).
11.02.2009 02:33
nitrox

ну хоть кто нибудт ответте?

чем флегматизировать то? или нет надобности?

потому как в литературе у меня не пишут чем флегматизируют эти вещества при утрамбовке в детоны. Пишут, что использутся столько то грамм и все.
13.02.2009 22:00
 Следующая »

http://www.pirotek.info

Преимущества встаиваемой техники - купить технику для кухни. Фэн-шуй в современной кухне.