Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:11.
Address:
~thread__mid=403082171.html
Title: карамель для фитиля  •  Size: 37078

» Системы задержки и воспламенения » Дистаннционное управление.

карамель для фитиля
Автор

С.: 141
Р.: 26.12.2008
сначала хотел поместить это в тему зажигательных составов, но так как речь будет идти о карамели для фитиля то тема здесь.

я про карамели читал. разные (и на сахаре и на сорбите). вклучая дихромат калия (или хромат если не ошибаюсь) как катализатор. (В карамель для фитиля я думаю нельзя катализатор ложить, ибо фитиль соприкасается с пероксидом (ГМТД).

вопрос: какая нужна карамель для фитиля, что б он горел нормально а не взлетал. А то переживаю что он на реактивной тяге толканет детон, а в детоне ГМТД не любящий толчков. Или сгорит за пару секунд или быстрее, что и укрытся не успею.
Какова карамель нужна?: состав, размер частичек (тут Мохнокисая писал про порох, что он обязательно должен быть зерненным, среднезерненным).

Вспомнил просто как я изготовил фитиль по совету "есперта". Напихал пасту от ручки порохом черным. Решил проверить и не зря. Так она при поджигании взлетела и говера со скоростью... ну не знаю, я на пробу сделал где то сантиметра 3, так сгорело почти мгновенно.
У меня впереди кило аммонала, не хотелось бы облажатся, что б потом на ветках деревьев по частям болтатся.
20.01.2009 19:39
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
У тебя фитиль будет - трубка с карамелью?

Перед использованием фитиля его надо проверять.
20.01.2009 19:47
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
На карамели нормальные зажигательные трубки и наполненные ей же системы получаются. Горят значительно спокойнее ЧП. Если делать из калийки и сахера + делать сокристаллизацией, то состав негигроскопичен.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
20.01.2009 20:11

http://www.pirotek.info

копии часов оптом, hot.