Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:39.
Address:
~thread__mid=397795345&thread__start=11.html
Title: какой вид имеет и где купить  •  Size: 67497

» Общий » Петарда в качестве детонатора

« Предыдущая   Следующая »
какой вид имеет и где купить
Автор

Архилич>сурик не встречал а вот оксиь хрома покупал, и щас имеется, такая же как и свинцовый сурик, только зелёного цвета. с люминием мешал, хреновенько загорается, но если загорается то слепит конкретно.вобщем звездки классные с неё должны получится
Для лучшего зажигания в смесь Cr2O3+Al нужно добавить немного, процентов 5...10 бихромата калия. Получается так называемый хромовый термит, горит очень жарко!
С магнием было бы наверно еще веселее.
20.11.2008 12:14
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
judas>По поводу ПВХ все верно, при прижигании выделяет хлороводород, весьма характерный запах, ни с чем не спутаешь.
judas>Туркин, да конь педальный этот ваш Туркин. Я так понимаю чел из Одессы, а ты его к этому Туранчексу шлешь! В славном городе ОДЕССА есть все!!! Найти можно любе, только голову включить надо. Я не поверю, чтоб в Одессе можно было бы чего то не найти - не тот город и не те люди! Люблю я Одессу!!!
judas>А Туркин пусть гуляет возле мовзолея, с серной кислотой....

Второй Водопроводный переулок 5 (возле Стальканата) фирма "ТОР"..звонить нефиг..на звонки неизвестных деятелей обычно отвечают "нет, нет и никогда не было, только что закончилось когда будет не знаем" и все остальные приколы на эту тему..

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
20.11.2008 20:25
Koshey

Немного нафлудю:
2 недели для русхима-это норм? а то незнаю че делать. Туркин сказал будет отправлена, а еще нету
20.11.2008 22:00
Koshey

Кто покупал у него реактивы?
20.11.2008 22:03
дымко

С.: 133
Р.: 31.10.2008
ага я сам незнаю!!
урааааа!!!! наконец то я нашол на рынке нужных людей терь эти кадры мене всякие кислоты продавать а то некоторые сразу с вопросами "А НАХРЕН ОНЕ ТЕБЕ" нк просто задолбали,набрал сёня у них соляной кислоты,электролит,ацетон,серы взял, и не одной притензии вот это я понимаю продавцы!!!)))кстати люди я никак не могу найти серной и азотной кислоты не подскажите где их можно купить!!!и под видом чего а то у меня были единичные случаи кода я солянку находил а у меня спрашивали зачем она мне а я им отвечал что у меня туалет забился и нужна солянка для того чтобы пробить очко))))

самое мощное оружие в этом мире это морской пехотинец со своей винтовкой
29.11.2008 20:31
Doomer

С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
азотную вообще трудно купить
проше сделать

(C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C
29.11.2008 21:06
дымко

ага я сам незнаю!!
(тупой вопрос) А КАК????

29.11.2008 21:08
Doomer

С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
копипаст отсюда ----> http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?s=cf3ebe29c96702f7eb44c07bc2aa9dc7&showtopic=796
Откровенно говоря, всё время с 8-го по 9-й класс я искал способ получения азотной кислоты в домашних условиях (пусть даже не концентрированной).
2 способа есть!
Начнём с гидролиза - в неорганике - реакции солей с водой.
Для этого лучше всего подходит аммиачная слитра. Для этого надо приготовить насыщенный раствор аммиачной селитры в ЛЕДЯНОЙ воде (в смысле - готовой к замерзанию) и постепенно добавлять его к кипятку, постоянно поддерживая температуру 95 градусов, и выше. Теоретически на стакан раствора + стакан кипятка должна получиться 15%азотная кислота.
На практике, судя по индикатору там процента 3.

Более действенный метод - электролиз той же самой аммиачной селитры.
Это дело очень тонкое. Нужен насыщенный раствор. Нельзя делать высокое напряжение! При самых нейтральных угольных стержнях подойдет 4,5 В, и то может быть много. ЦЕЛЬ - собрать оксид азота (NO2), затем растворить его в воде. Реакция идёт нормально, в итоге должна получиться азотная кислота.
Работа ювелирная, но если вспомнить практику на химии, сделать всё можно.

А теперь непосредственно про получение азотной кислоты из серной (конц.).
Материалы:
1. Нитрат натрия или нитрат калия
2. Дистиллированная вода
3. Концентрированная серная кислота
Оборудование:
1. Источник тепла
2. Реторта
3. Ванна со льдом
4. Стеклянная палочка
5. Собирательная колба
6. Соединительная трубка из кислотоустойчивого материала
Процедура изготовления:
1. Налейте 32 мл концентрированной серной кислоты в реторту.
2. Тщательно отвесьте 58 граммов нитрата натрия, или 68 граммов нитрата калия. И медленно прибавьте его к кислоте. Если соль, не растворяется, то следует тщательно размешать раствор стеклянным стержнем до ее растворения.
3. Соедините горловину реторты с конденсирующей колбой при помощи трубки, и разместите конденсирующую колбу в ледяной ванне.
4. Медленно нагрейте реторту и продолжайте ее нагревать до тех пор, пока жидкость не начнет испарятся. Испаряющиеся пары являются парами азотной кислотой. Смесь следует нагревать до выпадения осадка или полного испарения смеси. Жидкость, которая сконденсировалась в собирательной колбе, является азотной кислотой.
Если кислота будет слишком быстро и сильно нагрета то она может разложиться. Это может привести к выделению огнеопасного и токсичного газа, который может взорваться.

(C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C
29.11.2008 21:10
дымко

ага я сам незнаю!!
спасибо наберу побольше солянки и попробую сделать))

29.11.2008 21:19
НОВИЧОК

С.: 53
Р.: 24.11.2008
подскажите,можно ли из художественной краски выделить наполнитель?
там помоему,предположим,оксид титана и льненое масло?наполнитель может быть разным.
29.11.2008 21:47
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

новое в оплате больничных листов . Качественный ремонт компьютеров серпуховская Вы заслуживаете.