|
Алюминий (Пудра)
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
щас к новому году всё закончилос) сам ездил не нашел в старых точках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в продуктах не а где есть я живу в москве метро новогиреево где мне брать H2O2 и ал или порох
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N1ck0N>>А может есть другой способ надыбывания аллюминевого порошка? Ozone>Конечно есть! Берёшь алюминиевые ложки, а потом мелким напильничком их...
Однако запаришься напильником скоблить, тем более до пирофорного состояния. Кстати, забавная мысль . Помнишь, как натрий для органики измельчают - плавят и трясут в ксилоле? Так что осталось найти жидкость с tкип выше 700 градусов, и вперед
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Припять
|
|
РД>Однако запаришься напильником скоблить, тем более до пирофорного состояния. Кстати, забавная мысль . Помнишь, как натрий для органики измельчают - плавят и трясут в ксилоле? Так что осталось найти жидкость с tкип выше 700 градусов, и вперед 
Взвывной автоклав, вот что нам нужно! Сделать шарообразный ТОЛСТЕННЫЙ реактор из нержавейки и облажить толом! Взрывом сожмёт реактор и всё, можно кипятить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Покупаю алюминьку в строй магах, а Н2О2 в аптеке. Все!!! Напильником не советую, тер, мозоли были, порошок не горит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я пробовал такой супер-извратный метод измельчения алюминия - брал чистый алюминий (толстый силовой кабель) и произвольный кусок магния, который взвешивал с точностью до грамма. От алюминиевого кабеля кусачками отхватывал кусок и кучу мелких кусочков, пока вес алюминия не стал равным магнию. Далее сплавлял оба металла в завальцованной наглухо плошке из-под 300мл освежителя воздуха (предварительно, перед засыпкой, обжёг), прямо в печке. Потом кусачками плошку разбирал, сплав дробил сначала молотком, потом плоскогубцами и наконец ступкой. Затем и кофемолкой. Интересная штука, этот сплав - хрупкий, как мел. И горит при любой крупности, но и не окисляется без причины. Я так посмотрю, он и шаровухе измельчится до микронных частиц без особых проблем
|
|
|
|
|
|
|
Terry
С.: 90
|
|
|
сегодня, насыпал кучку серебрянки ПАП 1 поднес спичку, не горит... чем можно зажеч эту серебрянку?
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Terry>сегодня, насыпал кучку серебрянки ПАП 1 поднес спичку, не горит... чем можно зажеч эту серебрянку? У меня от спички загоралось. Положи головку спички в эту кучку и зажги её другой спичкой. С окислителем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Terry
С.: 90
|
|
|
хмммм странный он какой то, как будто влажный мешал с марганцовкой не горит, заворачивал в бумагу не горит....
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Сегодня наконец дошли руки померять плотность серебрянки - приблизительно 1/4 г/мл (для тех у кого нет весов).
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|