|
Штатив - Как сделать?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
Я себе в кабинете информатики присмотрел две столешницы, договорился с учительницей, сделал ей стол под ХАБ из одной, а другую себе забрал. Сделал ножки, гнезда под штативы. Теперь один универсальный столик для всего. Т.е. хочу весы закреплю, хочу штативы, хочу шаровую мельницу и т.д. Получилось очень хорошо. ИМХО ес-но.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кто-нить сфоткайте своё изделие, а то не всё понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Doc
С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
короче так. лаборатория у меня не в квартире реальный зажым не покажу, но тут за пару минут зделал макет из картона, я думаю на фотке понятно виден смисл. а если не понятно то спросите.
положение 1

и положение 2

и ето можно cделать полос метала (для пробирок) из жести покатит.
|
| каждой бомбе свой детонатор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не понимаю в чем проблема: берешь отрезок проволоки( чтобы с учетом веса не гнулся) сверлишь на конце два отверстия. берешь две пластинки (металл или пластик че удобно) с краю плостинки округляешь(для пробирки) с другого сверлишь два отверстия анологичных на проволоке. вставляешь болты, один (ближний к краю) так чтобы фиксировать степень зажима можно было руками. второй просто закручиваем. получился корявинький но вполне рабочий зажим
|
| Весь мир психушка, и люди в ней далеко не доктора. навеяно стрелком |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2-Doc +1 за идею с подвижным зажимом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня такой же конструкции металлический был, ещё из школы принёс.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
Приобрёл недавно некоторое колличество круглодонных колб, и встал вопрос об их фиксации - с плоскодонными я горя не знал, а тут ... Можно конечно было закинуть их далеко на балкон, и подождать нормальных штативов и зажимов, но руки то чешутся и вот что родил воспалённый разум пиротехника:
Оный девайс представляет собой сан.технический крепёж для трубы, имеет с одной стороны привареную гайку. Изначально имелось две резиновые прокладки и два винта. Резина плавилась при выпаривании кислоты, а от болтов колба сползала, а потом вообще треснула. Почесав затылок решил обе проблемы: вместо резины на железяку намотал тефлон, и один из болтов (как видно на картинке) заменил подпружиненой конструкцией. Таким образом наш зажим не боится температурных коллебаний и не портит посуду. Пользуйтесь!
З.Ы. Чуть было не забыл, как штатив рекомендую применять такую вот конструкцию:
Это алюминиевая труба (от гардины) с рядом дырок, прикрученая к фанере. В наш зажим вкручиваем длинный болт со спиленой шляпкой, и фиксируем в штативе кускам шланга (особо рьяные могут и болты накрутить ) Есть конечно один недостаток - ни что не мешает колбе крутиться, существенный он или нет, выяснится после сборки. Рисовал в паинте, потому как фотографировать пока нечего
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
|
... ещё есть идея использоать как штатив фото увеличитель - ищите на барахолках.
|
|
|
|
|
|
|