Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:56.
Address:
~thread__mid=391912582.html
Title: фенилдиазоний перхлорат.  •  Size: 48782

» Общий » Кетонэтилметила пероксид

фенилдиазоний перхлорат.
Автор

чето не нашел такую тему сдесь. Ну ладно.
вопрос-там нужны ароматические амины,конкретно анилин как более доступный. А nn-диметиланилин не пойдет?Просто кроме него нет под рукой ничего в данный момент. Или фигня моя задумка и идти за анилином? Вот ведь,начитался про эти фенилдиазонии перхлораты,хроматы так охота сделать.
21.08.2008 10:30
Культ огня (Онлайн)

С.: 156
Р.: 27.07.2008
Алмаз, давай менятся!!! Я тебе анилин, а ты мне диметиланилин=)
21.08.2008 10:43
алмаз

пиши в личку такие вопросы.
Народ ау! Вы чо вымерли тут ?!
21.08.2008 13:14
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
алмаз>чето не нашел такую тему сдесь. Ну ладно.
алмаз>вопрос-там нужны ароматические амины,конкретно анилин как более доступный. А nn-диметиланилин не пойдет?Просто кроме него нет под рукой ничего в данный момент. Или фигня моя задумка и идти за анилином? Вот ведь,начитался про эти фенилдиазонии перхлораты,хроматы так охота сделать.

Где-то я уже видел топик с похожим названием
В общем, дела обстоят так. При обработке N,N-диметиланилина нитритом в кислоте в пара-положение пойдет нитрозогруппа. Продукт не очень хорош для здоровья (что-то там было похожее на канцерогенность), но из него можно получить диметиламин (хотя зачем он тебе сдался, с другой стороны). N-Монометиланилин, если такой у кого есть, нитритом лучше не обрабатывать - получится сильный метилирующий агент и не менее сильный канцероген и мутаген. И только ароматические амины с первичной аминогруппой будут диазотироваться. Причем, чем меньше нитрогрупп будет в бензольном кольце, тем менее устойчив и более чувствителен будет продукт. То есть с незамещенным фенилом лучше не связываться.

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
21.08.2008 13:33
нуклеофил

С.: 41
Р.: 15.08.2008
от себя добавлю что делал п-нитрофенилендиазоперхлорат и этот сабж мне очень понравился потому что уж больно он инициативен т.е. достаточно половину спичечной головки чтобы завести гек. положил крупинку сабжа размером 1мм на середину спички=ее переломило, вот это МОЩЬ! По моему личному мнению примерно он находиться между ТА и азидом свинца. Это замечательная замена азиду(если вдруг закончился азид натрия), но если есть азид натрия то я предпочту азид.
21.08.2008 15:16
нуклеофил

С.: 41
Р.: 15.08.2008
Забыл дописать что между ТА и азидом это в плане чуствительности к мех. воздействиям. По мощности он обгоняет их далеко вперед.
21.08.2008 15:18
алмаз

спасибо. Буду анилин брать.
21.08.2008 16:30

http://www.pirotek.info

бигборды