Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:05.
Address:
~thread__mid=389886330.html
Title: Нитроглицериновые ВВ и их свойства  •  Size: 39788

» Общий » Гексал

Нитроглицериновые ВВ и их свойства
Автор

С.: 35
Р.: 31.12.2007
Оттудава
Нитроглицериновые ВВ и их свойства

Динамит-смесь нитроглицерина с калиевой,натриевой,амиачной селитрой с добавлением древесной муки,соды или мела.Добавка нитрогликоля снижает температуру замерзания ВВ. Стабилизатор(сода или мел)добавляется в динамиты в небольших количествах для связывания кислотности(на случай ее возникновения)
если кто то интерисуется могу написать подробней.
07.01.2008 22:23
Pirit

во всех* этих смесях вместо нитроглицерина можно юзать эгдн
значит что будет лучше/мощнее* при одинаковом количестве нгц\эгдн
взять чистый нгц\эгдн
либо заюзать динамит
08.01.2008 01:43
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
эгдн к томуже безопаснее юзать
08.01.2008 15:29
Macgoth

С.: 48
Р.: 24.08.2008
Hell
Я одинаково, как нитроглицериновый, так и нитрогликолевый динамит бодяжил в литровой банке столовой ложкой и нет принципиально никакой разницы! Выигрышь в случае НГЦ в том, что он в процесе взрыва является окислителем=>можно ложить больше муки, которая неплохо его впитывает=>возрастает плотность динамита=>возрастает его бризантность

Я делал динамит из ЭГДН: АС\сахар\уголь\эгдн. Он у меня выгорел т.к. корпус детона был картон+скотч(ЭГДН залез под скотч, детон им пропитался=>...) .А нитроглицериновый: мука+АС+НГЦ благополучно снёс дерево до основания. От себя ещё хочу добавить, что к детону лучше подводить не фитиль, а детон.шнур, а к нему уже фитиль. Это гарантирует, что оно не выгорит. Да, и корпус детона для НГЦ-динамита брам 5кубовый шприц
25.08.2008 20:45

http://www.pirotek.info

Студия Красоты Ля Флёр . Киев - ультразвуковая терапия. Косметологическое оборудование. . Подбор и продажа косметологического оборудования для миостимуляции.