|
Нитроглицериновые ВВ и их свойства
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
GAZ
С.: 35
Р.: 31.12.2007
Оттудава
|
|
Нитроглицериновые ВВ и их свойства
Динамит-смесь нитроглицерина с калиевой,натриевой,амиачной селитрой с добавлением древесной муки,соды или мела.Добавка нитрогликоля снижает температуру замерзания ВВ. Стабилизатор(сода или мел)добавляется в динамиты в небольших количествах для связывания кислотности(на случай ее возникновения) если кто то интерисуется могу написать подробней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
во всех* этих смесях вместо нитроглицерина можно юзать эгдн значит что будет лучше/мощнее* при одинаковом количестве нгц\эгдн взять чистый нгц\эгдн либо заюзать динамит
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
эгдн к томуже безопаснее юзать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я одинаково, как нитроглицериновый, так и нитрогликолевый динамит бодяжил в литровой банке столовой ложкой и нет принципиально никакой разницы! Выигрышь в случае НГЦ в том, что он в процесе взрыва является окислителем=>можно ложить больше муки, которая неплохо его впитывает=>возрастает плотность динамита=>возрастает его бризантность
Я делал динамит из ЭГДН: АС\сахар\уголь\эгдн. Он у меня выгорел т.к. корпус детона был картон+скотч(ЭГДН залез под скотч, детон им пропитался=>...) .А нитроглицериновый: мука+АС+НГЦ благополучно снёс дерево до основания. От себя ещё хочу добавить, что к детону лучше подводить не фитиль, а детон.шнур, а к нему уже фитиль. Это гарантирует, что оно не выгорит. Да, и корпус детона для НГЦ-динамита брам 5кубовый шприц
|
|
|
|
|
|
|