|
Ракетное топливо
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
AHTUNG>Калийки нет поэтому буду юзать этот состав: AHTUNG>Относительно новое и малоисследованное топливо, состоящее из нитрата аммония (60%), алюминиевого порошка (20%) и связующего в виде силиконового герметика (20%) плюс 1% катализатор Fe2O3 - окись железа. Его достоинства - высокая мощность, доступность компонентов, простота изготовления топливных зарядов. Минус - трудное воспламенение, высокая температура горения, что влечет за собой усложнение конструкции двигателя и его сопла.
Ты опять какого то лопуха цитируешь. Тебе же говорят - топливо это уже с 2004 года народ обьездил. Не тормози. Советую поэкспериментировать с этим топливом, скорость горения замерить (знаешь как?) на воздухе. Как собираешься двигатель делать? Крепление сопла? На какую тягу двигло?
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG
С.: 135
Р.: 22.12.2007
Рублевка
|
|
Подумал и решил, что если промазывать стеклоткань эпоксидкой и накручивать на что либо, а после пока не высохло сформировать сопло. Скорость не знаю как мерить. Двигатель мне надо сделать такой что бы уносил грамм 100 груза. Стабилизаторы можно из алюминевой банки (легкие и прочные, правда на скорости будут ****юхатся) или выпилю из текстолита. Напишите про этот состав по больше все что знаете, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
|
|
|
по идее будет больше 100 грамм. из банки тонковаты. я делаю из листа тоненькой дюрали. отлично получаецо. ты хоть скажи примерные размеры ракеты? (движка)
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG
Рублевка
|
|
|
Я не делал ешо, я толькор слушаю советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG>Я не делал ешо, я толькор слушаю советы.
это хорошо!
AHTUNG>Подумал и решил, что если промазывать стеклоткань эпоксидкой и накручивать на что либо, а после пока не высохло сформировать сопло.
Как ты его будешь формировать? Как крепить к стенкам?
AHTUNG>Скорость не знаю как мерить.
хм. скорость чего??
AHTUNG>Двигатель мне надо сделать такой что бы уносил грамм 100 груза.
груз 100 г + ракета сколько то. В итоге во сколько раз тяга двигателя больше массы груза и ракеты во столько раз ускорение будет больше g. Но эту задачу оставь прогарммам моделирования. Поставь спейскад чтоли.
AHTUNG>Стабилизаторы можно из алюминевой банки (легкие и прочные, правда на скорости будут ****юхатся) или выпилю из текстолита.
Это как? Если из того что я думаю, то это будут хилые стабы. Потом как ты их крепить будеш? Оторвать может если просто на эпоксидку посадить. Кста был случай флаттера на сверхзвуке - тогда 2 мм стальные стабы измяло как фольгу. Я был под впечатлением 
AHTUNG>Напишите про этот состав по больше все что знаете, пожалуйста!
Про состав с АС?
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG
Рублевка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто делал топливо C/NaNO3/S дайте пожалуйста пропорции (провереные),я делал 27/69/4,скорость горения маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самая высокая скорость горения: Сера-16 Уголь-16 Селитра-68
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
|
|
|
это для пороха. народ, не делайте ракеты на чп. к примеру, у меня они постоянно взрывались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ХРОМ>Самая высокая скорость горения: ХРОМ>Сера-16 ХРОМ>Уголь-16 ХРОМ>Селитра-68
Селитра натриевая?
|