|
Перманганатно-алюминиевый порох
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Подскажите пропорции пороха с максимальной скоростью горения ?
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
N_2_0
С.: 29
Р.: 16.06.2008
|
|
|
12 10 7 (марганцовка сера серебрин) скорость горения близка к низкоскоростной детонации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По моим наблюдениям лучшая марганцовка старая, рыжеватая. Например промокшая и высушенная. Составы на такой марганцовке вспыхивают моментально, виден лишь огненный шар и хлопок.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
N_2_0>12 10 7 (марганцовка сера серебрин) скорость горения близка к низкоскоростной детонации
По-моему серы многовато.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
Сделал 2 состава: 1 - 12/10/7 ( KMnO4/S/Al ) 2 - 50/25/25 2-й сгорал с более резким хлопком, аж спичку из руки отбросило. На месте сгорания 1-го состава был еле заметный непрореагирующий остаток на листе бумаги
|
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Соотношения есть разные, просто выход происходит до разных веществ.
Я делал такой:
KMnO4: 60% Al: 20% S: 20%
Там в основе горение серы до SO2, горение алюминия до Al2O3.
Так же образование K2S, путём отёма кислорода, так же образование MnS, если серы много.
И совсем побочное это образование Al2S3, если мало перманганата калия. Как конечный продукт на это не нужно расчитывать.
Расчёт надо сделать так чтобы выход был до: SO2, MnS, K2S, Al2O3 и подобрать соотношение серы и алюминия так чтобы произведение энергии реакции на количество газообраных продуктов (при той температуре) было максимально.
Сейчас я не дома, всё ещё в отпуске в интернет кафе и посчитать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
filin
С.: 94
Р.: 24.12.2007
Тимбукту
|
|
Я всегда делаю 5:2:1 KMnO4:S:Al горит быстро, бахкает громко. Если делать на совесть то хлопает даже в неплотно замотаной бумаге
|
| Two beer or not two beer? |
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
ужасный>По моим наблюдениям лучшая марганцовка старая, рыжеватая. Например промокшая и высушенная. Составы на такой марганцовке вспыхивают моментально, виден лишь огненный шар и хлопок.
Перманганат калия - нестабильное вещество, причем продукты разложения ускоряют дальнейший распад (автокатализ). В книгах начала прошлого века он иногда рассматривался как окислитель в смесевых ВВ, но позже от него отказались, в т. ч. и в мирной пиротехнике, в основном из за малой стабильности смесей. Так что эффекты ускорения реакций в смесях со старой марганцовкой объяснимы, но стабильность их, время хранения, слишком малы при значительной опасности работы. Не рекомендовал бы.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
Сделал седня петардочку из 50/25/25 и мощность меня порадовала. Бум. корпус d=4мм, порох прессанул 1/3 силы, сверху прессанул замедлитель.Конец со стороны замедлителя открыт. Корпус порвало на мелкие кусочки. Завтра попробую завести им аммонал.
|
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
|