|
ЭГДН вместо НГЦ
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Архилич
С.: 109
Р.: 04.04.2008
Луганск
|
|
71% нитроглицерин
23% Аммиачная селитра
4% Коллодий
2% Древесный уголь
вопрос: можно ли сдесь НГЦ замениь ЭГДН ? и что такое Коллодий?
|
| опыт - это слово, которым люди называют свои ошибки. |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Заменить можно. Но с другими процентами. Эта смесь расчитана с учётом кислородного баланса.
У НГЦ и ЭГДН он отличается.
Коллодий - раствор нитроцеллюлозы. В интернете всё есть. 
"4% раствор нитроцеллюлозы в эфире, иногда с добавлением спирта (обычно в соотношении 7:1). Представляет собой бесцветную или слегка желтоватую, прозрачную жидкость."
|
|
|
|
|
|
|
Архилич
Луганск
|
|
ну раз уж так, может подскажешь % состав, если не впадляк канешн )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Эта смесь по ходу должна быть плотной, как каша? Так в уме расчитать не смогу.
Ну логически если заменить при тех же процентах НГЦ на ЭГДН, то в смеси будет недостаток кислорода. Значит либо надо уменьшить угля и коллодия, либо увеличить АС.
Как оно точно будет сказать сразу не могу.
А у тебя, что, коллодий есть? Если только что спрашивал "что это".
|
|
|
|
|
|
|
Архилич
Луганск
|
|
та в пи*ду колодий, я без него сделаю, просто охота проверить составчик )))) в кб я не шарю ваще, не дорос так сказать ))) вот и спрашиваю у знающих людей )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Тогда вот так делай:
ЭГДН: 72% АС: 26% Уголь: 2%
Очень близко к исходному. По консистенции такое же должно быть.
И в кислородном балансе.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
А зачем уголь? Я думаю с древесной мукой и пластичней будет и фугасность больше. Можно место др.муки юзать ржаную прожаренную. Серебрянка тоже должна быть лучше угля. Может такой динамит покатит-ЭГДН 60%+АС 35%+мука 5%(пусть и не в кислородном балансе, не страшно) По мощности должен немного превосходить тол, по крайней мере по фугасности. На кумулятив должен пойти, плотный и пластичный. Поправте если не прав. В википедии-нитроглицерин 60% аммиачка 31% др.мука 6% нитроцеллюлоза 3%. Фугасность 410 мл, скор.детонации 6400 м/с
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Архилич
Луганск
|
|
а какой туды детон нужен, а ? а то хочецо сделать такой себе динамитик , и будет ли испарятся ЭГДН из трубки из плотного картона ? ах да, чуть не забыл, стабильность у этой смеси будет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Архилич>а какой туды детон нужен, а ? а то хочецо сделать такой себе динамитик , и будет ли испарятся ЭГДН из трубки из плотного картона ? ах да, чуть не забыл, стабильность у этой смеси будет ?
1гр. ГМТД или Кисы вполне хватит. Трубка буд впитыват ЭГДН, ее нада пропитать в парафине(проварить в нем). Тему над бы назвать "динамит"
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Парафин в нём растворится. вот если проклеить, тогда не улетит.
|
|
|
|
|
|
|