Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:12.
Address:
~thread__mid=378382217&thread__start=11.html
Title: Ваккумная бомба  •  Size: 68019

» Основные ВВ » Удлененный кумулятив

« Предыдущая   Следующая »
Ваккумная бомба
Автор

С.: 45
Р.: 28.03.2008
Украина
В момент подрыва вакуумной бомби происходит выжигание кислороду вледствии падает на несколько секунд атмосферное давление причом достаточно( эфект примерно такойже как в космосе без скафандра)

Расстояние между вами и кладбищем прямо пропорционально длине фитиля в вашей бомбе.
30.05.2008 23:18
aaaleksss

С.: 67
Р.: 19.05.2008
Я вот что придумал на днях(извините, не художник, главное - идея):

Добавлю, что заряд для детонации облака может быть терочным, электро механическим(с прищепкой ) и механическим. Первые два не надежны и опасны, особенно первый.
31.05.2008 12:42
aaaleksss

Да, тут придется по*****ся с длинной тросов, массой распыляющего заряда, видом топлива, ... , но в итоге можно получить самодостаточное устройство со стабильными характеристиками.
31.05.2008 12:54
криворукий

С.: 73
Р.: 23.01.2008
а если заряд для заводки взять один и просто положить на бутыль?(шоб нафиг улетел)
облачко думаю большое выйдет - не промахнёца.
чтоб не сработал от распыляющего взрыва - подложить чёнть мягкое.
кстати,в ту же тему
имеется баллончик с 450 г бутана(туристский такой)
если перерубить его самопальным ДШ - не полыхнёт раньше времени?
31.05.2008 13:49
aaaleksss

криворукий>а если заряд для заводки взять один и просто положить на бутыль?(шоб нафиг улетел)
облачко думаю большое выйдет - не промахнёца.
Заряда лучше 2-3, шоб наверняка, а вот нафиг улетать не надо. Тросики нужны, что бы облако сдетанировало из "центра" и уд волна пошла более равномерно во все стороны+они же обеспечивают задержку. После того как тросик выдергивается и происходит детонация. Короче, нам нужно запустить только эд в црз, а дальше все произойдет само собой.
криворукий>имеется баллончик с 450 г бутана(туристский такой)
если перерубить его самопальным ДШ - не полыхнёт раньше времени?
Для 450г бутана задержка в подрыве должна быть очень корткой, так что даже если и начнется горение, оно не успеет ничему помешать. Но по моему, с таким маленьким кол-вом горючки(еще и не очень хорошей в этих целях) ничего стоящего не выйдет.
31.05.2008 15:12
криворукий

С.: 73
Р.: 23.01.2008
проблема ещё может быть с подкидыванием шашек.
насколько сильно это будет - представить не могу:быстрее облака полетят/медленнее...
для норм.детонации хорошо наверно подождать сек-другую,пока горючка подиспарится.но тогда ветром сдуть успеет
баллончик...применять как настоящий ОДБ(т.е.в поле)я и не собирался.
проверить бы детонацию,скажем в чьём-либо погребе 5-6 м.куб....или яме глубокой.
пока не приглядел.
кто предоставит помещение?
насчёт состава:много ли в бензине растворится бутана/пропана/метана?
если пользоваться давлением 3-5атм?(пластик.бутыль или что-то вроде)
тогда при резком понижении давления газы вскипят и хорошенько измельчат оставшиеся капли бензина.перспективнее метан,т.к.он легче воздуха и замедлит оседание капель на землю.
31.05.2008 16:03
aaaleksss

криворукий>проблема ещё может быть с подкидыванием шашек.
криворукий>насколько сильно это будет - представить не могу:быстрее облака полетят/медленнее...
Полетят медленнее горючего, но с массой и формой тоже по*****ся стоит
криворукий>для норм.детонации хорошо наверно подождать сек-другую,пока горючка подиспарится.но тогда ветром сдуть успеет
Секунду другую, это для десятков и сотен Литров.
криворукий>баллончик...применять как настоящий ОДБ(т.е.в поле)я и не собирался.
криворукий>проверить бы детонацию,скажем в чьём-либо погребе 5-6 м.куб....или яме глубокой.
криворукий>пока не приглядел.
криворукий>кто предоставит помещение?
Ага, я тоже че нить жахнуть хочу(лучше термобарику), но на открытом воздухе безпонтово, а шалаши строить не прет
криворукий>насчёт состава:много ли в бензине растворится бутана/пропана/метана?
криворукий>если пользоваться давлением 3-5атм?(пластик.бутыль или что-то вроде)
криворукий>тогда при резком понижении давления газы вскипят и хорошенько измельчат оставшиеся капли бензина.перспективнее метан,т.к.он легче воздуха и замедлит оседание капель на землю.
Не знаю, знаю что ацитилен не много расстворяется в ацетоне, но это лажа, лучше бензин с орг. нитратом(этил нитрат...), можно и серебряночки подсыпать.В книжках читал, работы проводились.
01.06.2008 21:19
Лена Беркова

С.: 116
Р.: 23.12.2007
Мальчики, хватит ерунду всякую придумывать. Чтобы значительно умерить ваш пыл напомню, что у объемно-детонирующего заряда есть минимальная эффективная масса, которая равна 20-30 кг, иначе получите просто огненный шарик. При заряде меньшем этой массы срабатывает только малая часть заряда с незначительными разрушениями. Поэтому в наших условиях нужно сосредотачивать внимание на термобарических зарядах... У них эффективной массы нет и делать их проще.
Теперь специально для тех, кто фсе еще уверен, что поражающий эффект наносится "вакуумом". Ахтунг!!! А теперь включамс головной мозг и следуем моей мысли: В воздухе кислорода 21% а не 100, в результате даже если он весь выгорит (чего на практике не бывает), то останется азот и продукты сгорания, при этом еще и нагретые, в результате ничего не "схлопывается" (воображение уже рисует вам взрыв наоборот, верно?), а только расширяется как при нормальном взрыве. Вакуумной же ее прозвали лишь потому, что за фронтом сжатия следует продолжительная фаза разрежения. Она есть и при взрывах обычного ВВ, только не так размазана по времени...

Пять минут радости - и вся рука в гадости!
02.06.2008 19:13
aaaleksss

ЛБ> ... у объемно-детонирующего заряда есть минимальная эффективная масса, которая равна 20-30 кг, иначе получите просто огненный шарик. При заряде меньшем этой массы срабатывает только малая часть заряда с незначительными разрушениями...

20-30кг, это для окиси этилена/пропилена походу. По дискавери, в какой то передаче показывали и термобарику и од, так у них там от литров двух-трех ни каких огненных шариков не наблюдалось, кароче жахнуло зачетно. Но правда твоя, термобарика проще.
02.06.2008 22:01
aaaleksss

2 ЛБ
В термобариках используют изопропилнитрат с металлами, а можно ли его заменить на например на ЭГДН-ацетон-НЦ 60-30-10?
02.06.2008 22:43
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

ipad 2 3 g