|
Ваккумная бомба
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
В момент подрыва вакуумной бомби происходит выжигание кислороду вледствии падает на несколько секунд атмосферное давление причом достаточно( эфект примерно такойже как в космосе без скафандра)
|
| Расстояние между вами и кладбищем прямо пропорционально длине фитиля в вашей бомбе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот что придумал на днях(извините, не художник, главное - идея):
 Добавлю, что заряд для детонации облака может быть терочным, электро механическим(с прищепкой ) и механическим. Первые два не надежны и опасны, особенно первый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, тут придется по*****ся с длинной тросов, массой распыляющего заряда, видом топлива, ... , но в итоге можно получить самодостаточное устройство со стабильными характеристиками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а если заряд для заводки взять один и просто положить на бутыль?(шоб нафиг улетел) облачко думаю большое выйдет - не промахнёца. чтоб не сработал от распыляющего взрыва - подложить чёнть мягкое. кстати,в ту же тему имеется баллончик с 450 г бутана(туристский такой) если перерубить его самопальным ДШ - не полыхнёт раньше времени?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
криворукий>а если заряд для заводки взять один и просто положить на бутыль?(шоб нафиг улетел) облачко думаю большое выйдет - не промахнёца. Заряда лучше 2-3, шоб наверняка, а вот нафиг улетать не надо. Тросики нужны, что бы облако сдетанировало из "центра" и уд волна пошла более равномерно во все стороны+они же обеспечивают задержку. После того как тросик выдергивается и происходит детонация. Короче, нам нужно запустить только эд в црз, а дальше все произойдет само собой. криворукий>имеется баллончик с 450 г бутана(туристский такой) если перерубить его самопальным ДШ - не полыхнёт раньше времени? Для 450г бутана задержка в подрыве должна быть очень корткой, так что даже если и начнется горение, оно не успеет ничему помешать. Но по моему, с таким маленьким кол-вом горючки(еще и не очень хорошей в этих целях) ничего стоящего не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
проблема ещё может быть с подкидыванием шашек. насколько сильно это будет - представить не могу:быстрее облака полетят/медленнее... для норм.детонации хорошо наверно подождать сек-другую,пока горючка подиспарится.но тогда ветром сдуть успеет баллончик...применять как настоящий ОДБ(т.е.в поле)я и не собирался. проверить бы детонацию,скажем в чьём-либо погребе 5-6 м.куб....или яме глубокой. пока не приглядел. кто предоставит помещение? насчёт состава:много ли в бензине растворится бутана/пропана/метана? если пользоваться давлением 3-5атм?(пластик.бутыль или что-то вроде) тогда при резком понижении давления газы вскипят и хорошенько измельчат оставшиеся капли бензина.перспективнее метан,т.к.он легче воздуха и замедлит оседание капель на землю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
криворукий>проблема ещё может быть с подкидыванием шашек. криворукий>насколько сильно это будет - представить не могу:быстрее облака полетят/медленнее... Полетят медленнее горючего, но с массой и формой тоже по*****ся стоит криворукий>для норм.детонации хорошо наверно подождать сек-другую,пока горючка подиспарится.но тогда ветром сдуть успеет Секунду другую, это для десятков и сотен Литров. криворукий>баллончик...применять как настоящий ОДБ(т.е.в поле)я и не собирался. криворукий>проверить бы детонацию,скажем в чьём-либо погребе 5-6 м.куб....или яме глубокой. криворукий>пока не приглядел. криворукий>кто предоставит помещение? Ага, я тоже че нить жахнуть хочу(лучше термобарику), но на открытом воздухе безпонтово, а шалаши строить не прет  криворукий>насчёт состава:много ли в бензине растворится бутана/пропана/метана? криворукий>если пользоваться давлением 3-5атм?(пластик.бутыль или что-то вроде) криворукий>тогда при резком понижении давления газы вскипят и хорошенько измельчат оставшиеся капли бензина.перспективнее метан,т.к.он легче воздуха и замедлит оседание капель на землю. Не знаю, знаю что ацитилен не много расстворяется в ацетоне, но это лажа, лучше бензин с орг. нитратом(этил нитрат...), можно и серебряночки подсыпать.В книжках читал, работы проводились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальчики, хватит ерунду всякую придумывать. Чтобы значительно умерить ваш пыл напомню, что у объемно-детонирующего заряда есть минимальная эффективная масса, которая равна 20-30 кг, иначе получите просто огненный шарик. При заряде меньшем этой массы срабатывает только малая часть заряда с незначительными разрушениями. Поэтому в наших условиях нужно сосредотачивать внимание на термобарических зарядах... У них эффективной массы нет и делать их проще. Теперь специально для тех, кто фсе еще уверен, что поражающий эффект наносится "вакуумом". Ахтунг!!! А теперь включамс головной мозг и следуем моей мысли: В воздухе кислорода 21% а не 100, в результате даже если он весь выгорит (чего на практике не бывает), то останется азот и продукты сгорания, при этом еще и нагретые, в результате ничего не "схлопывается" (воображение уже рисует вам взрыв наоборот, верно?), а только расширяется как при нормальном взрыве. Вакуумной же ее прозвали лишь потому, что за фронтом сжатия следует продолжительная фаза разрежения. Она есть и при взрывах обычного ВВ, только не так размазана по времени...
|
| Пять минут радости - и вся рука в гадости! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛБ> ... у объемно-детонирующего заряда есть минимальная эффективная масса, которая равна 20-30 кг, иначе получите просто огненный шарик. При заряде меньшем этой массы срабатывает только малая часть заряда с незначительными разрушениями...
20-30кг, это для окиси этилена/пропилена походу. По дискавери, в какой то передаче показывали и термобарику и од, так у них там от литров двух-трех ни каких огненных шариков не наблюдалось, кароче жахнуло зачетно. Но правда твоя, термобарика проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 ЛБ В термобариках используют изопропилнитрат с металлами, а можно ли его заменить на например на ЭГДН-ацетон-НЦ 60-30-10?
|
|
|
|
|
|
|