|
Бумажный корпус для петард на основе ТОС'ов.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
я обычно делаю взравпакеты из магнея и марганцовки так: отвешиваю на весах 1.5 или 2 грамма состава ( для хорошего баха этого на мой взгляд достаточно) отрезаю от пакета квадратик пленки по размеру гдето как пачка от сигарет, высыпаю на него отвешенный состав и скручиваю шарик, чтоб он не разворачивался заклеиваю кусочком изоленты, лишнюю пленку отрезаю ножницами, потом беру китайскую петарду, отламываю затычку, делаю спичкой в шарике дырочку и засовываю туды петарду, потом шарик уже с торчащей петардой обматываю немного волиэтиленовай изолентой так чтоб туго получалось, потом немного тряпичной, и опять полиэтиленовой все, бомбочка готова, взрывается очень громко, в состав еще можно добавить кусочков угля чтоб эфект какойто был. у токаго взрывпакета толщина стенок дето 2.5 милиметра получаеццо. на месте взрава я всегда находил только мелкие обрывки изоленты такчто через запал не высирает. ps: перед тем как делать надо убедиццо что петарды хорошие, и еще посушить на батарее. у меня не одного негативного случая с такими небыло, а со старыми ( ну там спички всякие...) нераз ебало обшмаливало и пальцы отбивало)))
|
- Папа а правда что от форумов тупеют? - Гы сынок , лол! |
|
|
|
|
|
|
|
agrofyl2
С.: 45
Р.: 17.01.2008
Россия, Оренбургская область
|
|
russian> делаю спичкой в шарике дырочку и засовываю туды петарду
Мне кажется использовать петарду в качестве фитиля это ламерство... Хотя возможно удобно. А насчет заворачивания в пакет и обмоткой изолентой хорошо, можно в спич. коробок да и в любую упаковку удобную.
Люди, читаем Чувурина и все будет ок!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пакетик, изолента, бееее=( чем не нравится изготовление гильз накаткой??? Всё довольно просто, писчую бумагу катаем в трубку с ПВА, заворачиваем конец..... Насыпаем, заворачиваем, вставлеям, то чес поджигам. Кстати, состав S + KMnO4 лучше откидывать подальше, кристаллы марганцовку могут попасть в глаз, не жгите про так или очки наденьте.
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
Для петард использую картон из папок для бумаг. Внутренний диаметр 10 мм, длина заготовки 100 мм, толщина стенок 1 - 1,5 мм в зависимости от плотности картона. Сразу после накатки стягиваю шнуром один конец, предварительно вставив стержень диаметром 3 мм. Затем сушка, установка в канал стопина в бумажной (из салфетки) обмотки и его герметизация каким либо безводным клеем, заполнение ТОСом, пыж из бумажной салфетки и стягивание шнуром другого конца. Стяжки фиксируются обмоткой из ниток на клею. Для внешнего вида и герметизации от влаги все изделие заклеивается фольгированным скотчем (за исключением конца стопина). ТОС - смесь КМnO4 +Al-пудра или KClO3+S+Al-пудра. Можно в первый состав добавить кусочки мятой алюминиевой фольги в качестве искрообразователя. При налаженном производстве мелкими сериями (У меня по 10 шт.) и хороших инструментах времени на изготовление петард уходит немного. Надежность этой конструкции высокая - за несколько лет из сотен изделий отказов не было. Есть мысль наносить на кончик стопина терочный состав типа спичечного для удобства.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
|
Интересны параметры больших петард, ну там внутренним диаметром 2 см и более. Какая толщина стенок и другие размеры? Делитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
я делал на 100 грамм ал пороха. диаметр около 2.7см, длина 20 см. толщина стенки... хм не мерил, но можно прикинуть, 60 см ватмана накрученных на 2.5см трубку. в общем взрыв отличный.с одного конца шайба с оч узким отверстием (1мм) с другога прокладка для водоустойчивости и гипс.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
|
А фитиль был продет с конца в одну из затычек, или в середине где то? Из чего был фитиль?
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
фитиль-или стопин или зажигательная трубка, в зависимости от этого надо регулировать диаметр отверстия, я доводил до 4 мм с зажигательной, всё прекрасно рвало. пс фитиль втавляется с торца.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Atheist_>Пакетик, изолента, бееее=( _Atheist_>чем не нравится изготовление гильз накаткой??? _Atheist_>Всё довольно просто, писчую бумагу катаем в трубку с ПВА, заворачиваем конец..... _Atheist_>Насыпаем, заворачиваем, вставлеям, то чес поджигам. _Atheist_>Кстати, состав S + KMnO4 лучше откидывать подальше, кристаллы марганцовку могут попасть в глаз, не жгите про так или очки наденьте.
))) ты наверно не так понял про пакетик, изоленту... мне лично приятнее держать в руках окуратный твердый шарик, на изготовление которого уходит не более 5 минут, сам видел в теме " составы с mg "...а катать бумагу это нето для маленьких взрывпакетов... хоти пинаите, минусы там за петарды ставьте, у меня нету с чего стопины делать, или там трубки всякие зажигательные...а технологию с паетиком и изолентой советую принять к рассмотрению и не парить мазги с накручиваниями бумаги ( если конечно не собираетесь делать 100 гр. петарду )...смотрите сами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Atheist_>Пакетик, изолента, бееее=( _Atheist_>чем не нравится изготовление гильз накаткой??? _Atheist_>Всё довольно просто, писчую бумагу катаем в трубку с ПВА, заворачиваем конец..... _Atheist_>Насыпаем, заворачиваем, вставлеям, то чес поджигам. _Atheist_>Кстати, состав S + KMnO4 лучше откидывать подальше, кристаллы марганцовку могут попасть в глаз, не жгите про так или очки наденьте.
про пакетик с изолентой ты зря гониш - 442093277/uploads/b85kpn3aq4.jpg разве не пездато??, изготавливать такой в 100 раз быстрее чем крутить трубку...ктото говорил петарду совать как запал ламерство - у меня просто несчего стопины и там всякие трубки зажигательные делать... прошу не пинать а принять метод " шарика " к рассмотрению и ежедневному юзанию... пс: запал делайте у кого какой есть, или кто какой хочет.. такой метод не для 100 грамовых петард..удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|