|
ANFO ( Игданит )
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
WEED
С.: 215
Р.: 09.01.2008
оттуда откуда и все)))
|
|
Можно ли запустить ANFO от 50грамм аммонала ?
|
| я прав всегда,кроме тех случаев когда я неправ. |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
WEED>Можно ли запустить ANFO от 50грамм аммонала ?
смотря сколько ANFO. можно и аммокисой попробовать
|
|
|
|
|
|
|
WEED
оттуда откуда и все)))
|
|
ну 900г
|
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
С.: 57
Р.: 28.12.2007
Украина г.Кременчук
|
|
|
Минимальное кол-во ANFO которое можно детонировать-2кг, причем вторичный заряд должен быть минимум 300гр. амонала!
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG
С.: 135
Р.: 22.12.2007
Рублевка
|
|
Gunya>Минимальное кол-во ANFO которое можно детонировать-2кг, причем вторичный заряд должен быть минимум 300гр. амонала!
Не, необязательно 300г. Я использовал 100г аммонала. По идее хватит и 50г аммокисы.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
Gunya>Минимальное кол-во ANFO которое можно детонировать-2кг, причем вторичный заряд должен быть минимум 300гр. амонала!
впринципе я с тобой соглашусь, я тоже слышал что ANFO в больших колличествах детонирует
|
|
|
|
|
|
|
WEED
оттуда откуда и все)))
|
|
а если вторичник25мл ЭГДН ANFO заведётся?
|
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
С.: 57
Р.: 28.12.2007
Украина г.Кременчук
|
|
игданит детонирует в количестве не менее 2 кг в жестяной банке из-под краски от детонатора 150 г гремучего студня или 200 г динамита, или 250 г ТА, или 200 г ГМТД, или 300 г аммонала.
Примечание. Игданит и Пермон детонируют только в количестве, больше критического (для Игданита – 2 кг, для Пермона – 1 кг). Бессмысленно делать заряды массой в 200 г! Вообще, Пермон рекомендуют запрессовывать в металлический корпус при помощи домкрата (не взорвётся!) – это улучшает его детонационные характеристики. Затем в центре заряда вырезают отверстие для детонатора (сделать поправку при расчёте массы заряда на массу, удалённую из объёма этого отверстия).
цетаты из Азбуки домашнего тероризма http://pirotek.od.ua/Vv2/igdanit.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чем меньше зерна селитры тем легче завести. зависимость устанавливать только опытным путем тк теоретически подобрать очень трудно - у каждого будет свое.
так что вопрос некорректен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gunya>игданит детонирует в количестве не менее 2 кг в жестяной банке из-под краски от детонатора 150 г гремучего студня или 200 г динамита, или 250 г ТА, или 200 г ГМТД, или 300 г аммонала.
Gunya>Примечание. Игданит и Пермон детонируют только в количестве, больше критического (для Игданита – 2 кг, для Пермона – 1 кг). Бессмысленно делать заряды массой в 200 г! Вообще, Пермон рекомендуют запрессовывать в металлический корпус при помощи домкрата (не взорвётся!) – это улучшает его детонационные характеристики. Затем в центре заряда вырезают отверстие для детонатора (сделать поправку при расчёте массы заряда на массу, удалённую из объёма этого отверстия).
Gunya>цетаты из Азбуки домашнего тероризма Gunya>http://pirotek.od.ua/Vv2/igdanit.htm
нее цытировати ненадо, хоть я пьян в хлам, и то соображаю , шо написали и/или проуцитировали не то, на игданит хватает и 5гр промежуточника из ВВ повышенной мощности типа ЭГДН студня или гека , али ТЭНА, но одно ,но свободнонасыпной на поверхности рвать небудёт, надо прикопать хорошо, тогда и ёбнет и эффект получше будиет
|
| Я собрался жить вечно, пока всё идёт хорошо... |
|
|
|
|
|
|
|