|
получение азида свинца и тинрофосфита свинца
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
хоче сделать нитрат свинца для подалшего превращения его в азид и нитрофосфит.
Откуда можно взять свинец? Он вроде чистым должен быть.
У меня есть дробь охотничья. Свинцовая. Но в нее насколько знаю сурьму добавляют. 3% кажется. А сурьма вроде очень нежелательная примесь при получении азида.
Еще есть идея с грузиков рыбальских (не те которые круглые, а те что на донных удочках).
Понимаю что свинец можно и очистить, но не хочется делать лишней работы, да и с солями свинца работать поменьше хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
вот не лучше бы тебе было просто создать тему "азид свинца" а не плодить 2 сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Lisiy
С.: 19
Р.: 23.02.2008
|
|
|
А зачем тебе нитрат, возьми дробь, залей уксусной кислотой, получишь ацетат.
|
|
|
|
|
|
|
зозо
С.: 36
Р.: 22.01.2009
|
|
|
nitrox - а ты чо думал все от нехер делать с кисой да гмтд возятся? свинец это фигня ты уже дастал всю остальную химию там азид натрия или гидразин? прикинь как кайфово - все реактиве в хозстрой маге есть и за день всё будет и киска и гмтд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зозо>nitrox - а ты чо думал все от нехер делать с кисой да гмтд возятся? свинец это фигня ты уже дастал всю остальную химию там азид натрия или гидразин? прикинь как кайфово - все реактиве в хозстрой маге есть и за день всё будет и киска и гмтд
все необходимое для синтеза гидразина и азида натрия имеется.
За исключением бутилового спирта, но это вопрос решаемый.
Если я написал про азид, значит мне именно он нужен.
КИСА и ГМТД это пройденные темы. Для синтеза КИСЫ и ГМТД не надо мне даже в хозмаг ходить. Пошел в свою лабку , там уже все стоит и не надо заморачиватся ибо и кислота соляная есть, и лимонная, и пергидроль (без всяких там гидроперитов) и ацетон и уротропин. Но мне нужен азид!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот>вот не лучше бы тебе было просто создать тему "азид свинца" а не плодить 2 сразу.
извини, как то не задумался. буду повнимательней следующий раз.
|
|
|
|
|
|
|
зозо
С.: 36
Р.: 22.01.2009
|
|
|
парень тада не догоняю я - можеш САМ сбодяжить гидразин и азид натрия а спрашиваеш за свинец. ну чего там сложного расворяеш свинец в азотке сурьма отпадёт в осадок в виде сурьмяной кислоты фильтр и одна перекристализация. и полный порядок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так он прописи получения нитрата свинца просто не нашол.
|
| The problems of negroes are not fuck sheriff. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не, а вы люди с чувством юмора.
за советы, спасибо. вы не подумайте, я действительно ценю.
я писал, что можно и очистить, но не хочу заморачиватся.
хотя на форуме уже столько написал, что тут наверное больше заморочился.
Вы меня простите, товарищи пиротехники.
Ладно, завтра нитрат буду бодяжить и очищать.
|
|
|
|
|
|
|