|
Бомбы времен ВОВ
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
PurGeN>Спасибо за ответы. PurGeN>Я просто думал может кто занимается таким делом... PurGeN>А как их можно подорвать? Если аммональчик рядом с головным детонатором положить то ебнет? ебнет конечно,ты че не видал как военные утилизируют боеприпасы?ложат шашку и все. А ведь на некоторых бомбах даже и небывает детона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NitrogeN>Мне дядя рассказывал. Еще давно... Было это в 50х годах где то. Он был 3,14здюком и ходил со своими ровесниками в лес. Но не по грибы... Они искали снаряды и бомбы и кидали их в костер. Один раз они разделились и двое ушли с ним, а еще трое - сами по себе. Как потом выяснилось, они нашли бомбу и решили ее распилить. Распилили пополам - нормально. Стали отпиливать головную часть... NitrogeN>Когда он прибежал на место взрыва, то увидел сдующюю картину. Облако дыма. В Кустах валяется рука. На ветке дерева висят кишки. У соседнего дерева лежит чел без руки в луже крови, один оставшийся бегает по поляне весь в крови с криком : "Я ниче не слышу"... NitrogeN>Задумайтесь...
У меня на работе мужычок расказывал что тоже в те времена снаряды и мины ходили искать, тол из них ковыряли...трындит наверно... Еще один дедуган, хороший знакомый нашей семьи расказывал что в лесу случайно когда еще пацаном был с друзьями баранов пасли и нашли снаряд или мину...но это неважно, короче самый смелый из них предложил кидать камни в нее, а дедок этот сказал что они далбаебы и начал скоропозтижно въебывать оттуда када они начали тот девайс камнями хуярить, короче он бежал, снаряд ебнул, дех даунов лопатой пособирали, а ему от жопы бо башки осколком спину пропороло...вот так вот повеселились... Пример моего дебельзма: лет 8 назад когда мне было лет 10 примерно я с чуваком пошли пасти коз...и я в поле нашел снаряд гдето 5 см в диаметре, и 20 см в длину, с зади алюминиевый сломаный стабилизатор...как раз в то время я увлекался бросанием камней из пращи ( думаю все знают что это ), короче тот чувак с кем я был ( а он был гараздо старше меня ) предложил покидать его об бетонный фундамент одной заброшеной фермы где мы снаряд тот нашли... короче метров с 50 он кидал его дето 10 раз но он сцуко нехотел ебашить))) потом он насчастье кудато улетел и мы его ненашли...
|
- Папа а правда что от форумов тупеют? - Гы сынок , лол! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разбирать снаряды,мины и вообще ВОПы времён недавней войны крайне опасно.Там вполне может находиться мелинит,а он за времена прошедшие с последних боёв уже точно образовал пикраты.Если снаряд прошол канал ствола,то он стал на боевой взвод и это значит его категорически трогать нельзя.Надо для начала определить какого типа этот снаряд.А то там вообще можно откопать химический(хотя вероятность практически равна нулю). Да и вообще,если ты не поисковик то выкапывать что-либо со времён ВОВ тебе нельзя по закону.Ты приравниваешься к "чёрному археологу".Если вызываешь ментов потом то может ещё нормально,но если разбирать то срок точно могу дать,а вдруг ты хочешь убить президента. При поиске и обезвреживании ВОПов много своих нюансов.Есть целые книги по обезвреживанию боеприпаосв только одного типа(у меня например лежит книга 1944года издания только по обезвреживанию немецких авиабомб).В инете даже помоему есть справочники времён ВОВ по немецким артснаряда,но они делу не помогут-слишком много лет прошло.И там нету рисунков взрывателей. Вобщем итог таков-если при разборке снарядов(бомб,мин) ты прожил один день,то можешь пойти поставить здоровенную свечу,т.к. следующий день может стать твоим последним
|
|
|
|
|
|
|
|